搜索

敲诈?勒索?CGN户外装备定制“带走垃圾,留下脚印”没想到自己却成为垃圾!!!佩服

[复制链接] 查看:34870 | 回复:80

徒步狼塔C+V是不少山友们心理的愿望,好吧我足足准备了4年,今年才得以实现心理的愿望。本人呢对于环保都是以身作则的,从不丢弃垃圾或者妥善处理,连抽烟的烟头都会带下山去。所以“指责别人先管好自己”这句话我一直铭记!
       话不多说还原事件:2016年9月28日徒步狼塔CV第三天,从马鞍子营地下撤至河谷中,发现丢弃了一地的路标,十分气愤,而且是成叠成叠的,还有不少的散落的,我拍了几张照片就走了,走了一会觉得美丽的狼塔不应该被没道德的人污染,我本来在先头队伍,回头跑回去把这些路标捡到了背包里,发现这些所谓的路标不是布,是塑料,降解会十分困难,之前查阅相关资料,塑料讲解一般需要100-200年,完全讲解需要1000年(不相信的自己可以去查)。而且比较讽刺的,标语特赞:带走垃圾,留下脚印!

路上与队友提及之事,大家觉得应该去和商家联系,毕竟联系方式,QQ、电话都在上面。说实话,我这次走轻量化,但是为了出片和拍摄视频,光摄影摄像器材就和装备、吃的基本上一样重了。一点点都不想多背,你们这50条垃圾就是累赘!!!从第三天到第十一天一直背着,而且狼塔V最后四天还遇到了暴雪,徒步走的累的时候,我连单反都想扔(哈哈,肯定不舍得)。

一路上我看到他们不少路标,很多都是用石头压着,尤其是在天格尔达坂上面,其实,徒步狼塔C+V是不需要路标的,狼塔每个季节所行走的路线都是不一样的,是根据水量大小,降雨降雪情况走不同的路线,这样无疑是给后续的队伍有强烈的误导,说会害死人的也不为过!

回到北京后,也就是11号根据路标上的电话:13928863103,没人接,联系QQ:2010965853,过了好久才有人回复,我当时觉得路标应该只有30多条,顶多40来条,建议他们按照100元一条捐助给环境保护组织、贫困组织、贫困基金会、户外救援组织都行,捐钱做善事,弥补狼塔乱扔东西,只是建议他们这样做,然后同意了,我让他们给我地址,我给他们把路标邮寄回去。好了,事情他们后续也没问我,然后我也懒得联系他们,事情这样就算了,结束了!!期间貌似有人认识他们,我当时意思就是,捐的钱应该有些多,1000块钱或者几百块钱得了。

毕竟是商家,不想去损害他们的名誉,他们的东西好坏不说,做生意不容易,其实事情从11号之后没联系我,我想想事情就这么算了。22号,有个ID“丑怪牛”直接了当的说:“说是捐款给他队伍然后再捐给环保机构,此人有非常大的讹钱嫌疑!”(原贴:狼塔中路标丝带成了垃圾,仍的遍地都是,自己打自己脸?
https://bbs.8264.com/thread-5345709-1-1.html
)我和你们同事的聊天你看了吗?什么叫捐款给我们队伍!!!这满满的诬陷!!!都快要溢出来了!!!(你同事不肯给你看我们的聊天记录。我等下给你截图哈!)

对此你们不管是解释也好,或者找理由开脱也好,我倒是有几点看法:

1.11号联系你们之后,一直到22号。你们就当什么事情没发生过,也不主动联系我,我觉得你们真的想趁此机会曝光,打响你们品牌,好吧,无所谓了,我就帮你做下广告!

2.你们说路标是不小心落下的,怎么你们不回头去找,第三天经过栈道和老虎嘴之前(本来以为老虎嘴和栈道很危险,好吧,也就是那么回事!),大家都会进行吃午餐,吃午餐的时候干吗不回头寻找,而且河谷地形平坦,起伏不大,再而且第三天路程很短,如果你们真有环保意识,干吗不去找。

3.如果你们真是故意丢弃,为了引起大家讨论,增加曝光率,好吧,你们赢了,真是此意图的话,这种行为也太不要脸了。你们就不怕山友们的抵制么?人品如此,何况产品!!!

4.50条路标你们如果不想背回去,干吗非得带那么多进来,完全可以烧掉,既然有体力背进来,那么你们就有责任背回去,还是怕你们公司责怪你们没用完!

5.“丑怪牛”你是你们公司的首席设计师和运营总监 从你处理事情的角度,引导舆论走向的角度,不但不承认错误,还各种强词夺理!你们公司竟然给你如此高的职位,也是醉了!

6.还有你们说的为什么不管哪些乱扔气罐还有垃圾的,乱扔垃圾我看到会制止的,关键这次没办法,你们联系方式都有了,没办法,你们自己往枪口上撞!
7.再一次强调,我不想把事情弄大,不想打嘴仗,事情私下里处理完得了,不是非得让你们一条100元捐钱,随便捐个几百元给环境保护组织、贫困组织、贫困基金会、户外救援组织随便哪个就行了,低调处理!!!我也懒得打字,没有那么多经历帮你们炒作这烂事。

8.把你们的地址给我发一下,我把你们的路标给你们邮寄回去。建议你们捐款不捐款无所谓,我的建议你们可以不听取,但是路标放在我家里太碍事太碍眼了,烧了污染环境,扔了给清洁工人增加麻烦,你们自己处理吧!

9.其实这件事情我给了你们充足的时间,从11号—22号,11天的时间,狼塔CV都能走出来了,下个决定就这么难吗?而且你们那个首席设计师要是不出来指责我,曝光我ID、QQ,我是不会跳出来出来解释的,11天的时间,完全可以把一次“恶性”的事件完全扭转变成一次很好的正面营销事件,各大论坛一道歉,稍微反思一下,不但会受到大家的谅解,而且还是一次正面宣传自己产品的机会,唉!就你们那个首席,处理事情的态度太不淡定了,道个歉,承认个错误ok了,时间一长,帖子一沉,事情都淡忘了,这倒好!!!有时候真想给你们上一节课,讲一下处理事件,如何引导舆论走向!还有就是,趁着评论不多,还没真正“爆炸性”传播开来,看看你们的态度,补救的机会还是有的!算了,怕你们看不明白,道个歉!诚恳点!OK了!就这么简单!

10.欢迎大家讨论,抨击也好,骂骂咧咧也罢,厂家小号各种来挑衅也无所谓,我就此不再回应,懒得去撕!但是希望大家多多爱护环境,也希望像这个厂家所说的:带走垃圾,留下脚印。希望这50条路标引发的讨论、争论不会在以后户外徒步中重演!

手机照片及相关截图(全部截图)

敲诈?勒索?CGN户外装备定制“带走垃圾,留下脚印”没想到自己却成为垃圾!!!佩服

微信 相关截图

乱扔垃圾照片

具体条数照片(9.28—10.06 背了这些垃圾背了9天)

第一排  18条 第二排  17条
第三排  9条+用钉书针订的6条
一共 50条!
2人 评分 查看全部评分
  • linlev
  • zhb001
8人点评 收起
  • 大泽1993 或许是想增加曝光度,但是这种曝光对于商家自己来说,只能是弊大于利; 但是他们的目的已达到,让更多人知道他 2016-11-18 10:15
  • 三加六 我们都是高端定制,不小心遗落的不代表我们品质有问题。 2016-11-8 14:15
  • sylviafake 我想说我也看见了 2016-11-2 13:37
  • 旗明 其实我个人是反对在野外做路标的,首先它不是可降解物质破坏了原生态,第二它吸引了更多人去践踏野外环境,还是促进了野外环境的破坏,第三 所谓的路标都有商业信息,目的不言自明 2016-10-29 12:01
  • tonnyx 我只想说,这家公司的设计师,脑子被驴踢了,拿塑料材质当路标,还美其名曰“带走垃圾,留下脚印”。 2016-10-25 17:35
  • 读不进书 威胁+要钱,这不就是敲诈勒索的情节吗?当然楼主说钱不是要来给我的,但这就合情合法了吗,感觉楼主再提点价码,估计就是刑拘的份了。 2016-10-25 08:56
  • 键盘侠 此事件真不好评论。爱护环境值得尊重,希望商家赞助环境保护组织、贫困组织、贫困基金会、户外救援组织也不错,只是感觉把捡到路条和捐助捆绑在一起,有要挟的味道。 2016-10-24 15:54
  • 济公疯子 一个装逼的。人家无意间掉了一扎路标丝带,想论道德就帮忙捡走即好。 做嫖子还要立牌坊。发信息给人家。要求每根丝带必须给100块钱。五十来根要5000多块钱。 不然就向各论坛摸黑整人家。。这么恶心不要脸的人还在这 ... 2016-10-24 15:05
提到“钱”字以前,楼主做得都很对
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

原帖作者报道:狼塔中路标丝带成了垃圾,仍的遍地都是,自己打自己脸?
估计这么扔是为了把广告刮到夏特、乌孙等地,你好心捡回来人家很不爽啊
3人点评 收起
看不懂了,你们不会借机向他们敲诈了吧。
持续关注中。。。。。。
翩翩一书生 发表于 2016-10-23 20:29 估计这么扔是为了把广告刮到夏特、乌孙等地,你好心捡回来人家很不爽啊 ...

此话有理
CGN是什么组织?
百度了一下是搞加盟的?
孜臻 发表于 2016-10-23 18:04 徒步狼塔C+V是不少山友们心理的愿望,好吧我足足准备了4年,今年才得以实现心理的愿望。本人呢对于环保都是 ... ...

一个装逼的。人家无意间掉了一扎路标丝带,想论道德就帮忙捡走即好。
做嫖子还要立牌坊。发信息给人家。要求每根丝带必须给100块钱。五十来根要5000多块钱。
不然就向各论坛摸黑整人家。。这么恶心不要脸的人还在这里不停着发。
收人家5000块钱,还说是为了做善事。做你大爷的善啊。户外有你这种不要脸的东西,真***是最大的污染!!!
3人点评 收起
  • 齐鲁 年轻人不要太偏激,看看楼主的聊天记录,仔细看,似乎没有给商家账号要求打款给自己的意思,人家只是要求商家把钱捐给自己想捐的公益组织而已,这个我真的很支持。 2016-11-18 16:02
  • funk6352065 你用屁眼看东西吧,钱捐给慈善组织 环保组织,贫困儿童,难道5000是你出的??心里不爽来找骂? 2016-10-25 09:42
  • 砂砾! 你仔细看清楚帖子内容了吗 ?一直说别人怎么怎么样,就你说的这话能体现出一点素质吗?无论是谁对谁错,你说出你的观点就行了,何必骂人? 2016-10-25 00:03
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |