搜索

鞍山

惊心动魄的赤步穿越——2016.10.22千山野狼户外17小时户外历险记

支持东北大胖,支持野狼户外!!!
第一次赤步穿越,对难度和路线估计不足,准备也不充分,导致我们险些遇险,还好,我们也有些经验和比较强的能力,不然,真的容易出事!以后,无论如何也要事先评估一下,而后,做足充分的准备呀!
千山野狼户外 发表于 2016-10-24 21:26 千山野狼户外部分队员在2016.10.6和10.15顺利完成辽宁著名户外穿越路线——千山27峰、本溪8峰穿越后,4 ...

你好,才看见你的这篇游记,我是鲅鱼圈海豹户外的。下次可以一起,毕竟路线我们更熟悉一点。我的微信nana94254488
千山野狼户外 发表于 2016-10-25 20:17

冬季天太短,另外天冷容易冻伤,最好还是春天走一次往返。另外,最近海豹在研究赤山-步云山-双顶山三山连穿,强度距离和赤山步云山往返连穿应该差不多,等我们走通步云山-双顶山后,路标做好,春天我们可以一起走。
1人点评 收起
  • 千山野狼户外 谢谢!上周末参加三峡168,看见你的好友朱先生,他不幸头部受伤,一侧膝关节也受伤不轻。但凭着超强意志力,完成赛事。另我非常敬佩! 2016-11-30 09:28
厉害,真惊心动魄
二手狼 发表于 2016-11-16 10:03

谢谢!上周末参加三峡168,看见你的好友朱先生,他不幸头部受伤,一侧膝关节也受伤不轻。但凭着超强意志力,完成赛事。另我非常敬佩!
1人点评 收起
千山野狼户外 发表于 2016-11-30 09:28

恩 ,不知道你跑的怎么样
1人点评 收起
  • 千山野狼户外 2015年首次三峡168,最关键CP点是CP14。因为你必须要在赛事进行41小时前到达CP14,否则被关门。而CP14--CP15—终点是21公里小下坡或平路公路。只要每小时徒步4公里以上即可完赛。我带领10人左右从CP13途中向CP14飞奔 ... 2016-12-1 16:56
二手狼 发表于 2016-12-1 08:01

2015年首次三峡168,最关键CP点是CP14。因为你必须要在赛事进行41小时前到达CP14,否则被关门。而CP14--CP15—终点是21公里小下坡或平路公路。只要每小时徒步4公里以上即可完赛。我带领10人左右从CP13途中向CP14飞奔,大部队已经筋疲力竭,最终我提前3分钟到达CP14。不过自愿者提前去迎接我们,早10分钟左右就给我打卡了。我告诉他,后面还有10多人,他继续逆向迎接。这样用中国式的宽容为那10多人争取了完赛时间。理论上去年不到40人完赛,但在自愿者的帮助下,又增加10多人完赛。
历史的一幕再次出现在2016三峡168。
我因一路陪同邢大哥。并事先预计必须提前3小时到CP10。给CP11--CP12、CP12--CP13、CP13--CP14预留3小时。这些我们刚刚做到。但没有想到CP14--CP15更加艰难!65岁邢大哥已经尽了洪荒之力,且一路带伤前行,过了涵洞,我发现,还有600多米速降、5公里路程,而离CP15关门仅仅还有75分钟,我不得不独自发飙,将后面7/8名选手甩下,其中就包括老朱。途中我又超越5名选手,提前不到1分钟到达CP15。不过自愿者再次大发慈悲提前走出来大卡。这样又多放行至少9人,就包括邢大哥和老朱,
结局非常好,我们3人全部完赛。
1人点评 收起
千山野狼户外 发表于 2016-12-1 16:56

太惊心动魄了 ,赞  !!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |