搜索

睡袋

logos人造棉睡袋的价格太可怕了,淘宝旗舰店包邮都不到一百块...

[复制链接] 查看:11409 | 回复:30

6度和0度人造棉的分别是79和98,包邮
重量分别是1.5和1.8公斤
按我说,自驾游或者普通家用,这个足以

这成本最低也要五十块吧
利润真的挤得可以
果然卖出八千多件

logos这是要成为户外界的优衣库
都是来自日本,都是低价
2人点评 收起
  • ONAC 棉睡袋不都几十块嘛 2016-10-28 16:55
  • 大叶迷彩 人造棉?这个词是黏胶纤维的俗称。这玩意能做睡袋?牡丹江化学纤维厂1964年建厂,就生产这个东西。我是在这个厂家属区出生长大的。当然经常出入生产车间和化验室。用这个东西做睡袋?面料还是填充物都是匪夷所思的! 2016-10-28 09:09
相比之下,五百的充气睡垫,五百的风衣就没几个人买
大家都很聪明
dafengchui 发表于 2016-10-28 02:30 6度和0度人造棉的分别是79和98,包邮重量分别是1.5和1.8公斤按我说,自驾游用这个足以 ...

人造棉?这个词是黏胶纤维的俗称。这玩意能做睡袋?牡丹江化学纤维厂1964年建厂,就生产这个东西。我是在这个厂家属区出生长大的。当然经常出入生产车间和化验室。用这个东西做睡袋?面料还是填充物都是匪夷所思的!
3人点评 收起
  • 我守望星空 您的意思是楼主口误?实际这些睡袋用的是合成纤维?中空棉这些也都属于合成纤维? 2016-10-30 19:17
  • dafengchui 棉睡袋里面充的不是棉,就是这种人造棉,种类很多 但是肯定和你说的不是一类东西 2016-10-28 15:26
  • 我守望星空 不过现在好像所有的棉睡袋都在用人造棉吧?不只是睡袋,商场里一些价格偏高的被子也是人造棉啊 2016-10-28 12:22

填充物不能只考虑重量吧,这个材质做睡袋吧。我估计温标虚标了不止10度吧。最后我觉得楼主太纠结价格问题了,你觉得所有厂家都是坑,你就买你自己认可的厂家的东西就可以吧,没必要放地图炮。价格这份东西跟材料有很大联系,睡袋最核心科技就面料透气钻绒什么的就靠这个克服了,内部填充物,用你说的人造棉是一个成本,用棉花是一个成本,用羽绒是一个成本,用鹅绒又是一个成本,羽绒的话不同膨胀度的羽绒价格差距好多倍的,差的羽绒几块钱一两,贵的羽绒有几十块一两,单纯对比价格不对比填充物的行为恐怕不合理吧。

按黑冰B400为例400克充绒量,差的羽绒可能几十块成本就够了,好的羽绒要小200,一个东西的厂家成本价一般是市场价格三分之一到2分之一,无论价格是多少,这个是基本的原则。你一个99睡袋厂家利润率是20%,30%的话,一个999的睡袋,厂家利润率一般也是20,30%,不会有太大的差距。因此别觉得有的产品卖的贵,利润就很高,别人卖的便宜利润率就很低。价格和利润本身关系不大。这个只是90%产品的价格公式,而一些奢侈品利润率可能高达70,80%,另外一些品牌如果非常硬的话,利润率会增大不少,这个就是品牌效应了,比如始祖鸟,他的利润率绝对不止20,30%。我这边得到过一些资料,是1000左右GTX冲锋衣,厂家一件出来成本大约是300元左右,厂家卖给经销商一般是500左右价格。也就说,经销商拿到GTX价格通常是500,600,而他一般卖1000左右,就是打折也很少能打折到600,因为这个价格代表经销商已经不赚钱了。而一些卖100,200的劣质冲锋衣,利润率其实也并不低。有的甚至比GTX还高。

因此价格跟利润是2个概念。不是说价格高的一定是奸商,价格低的就是良心厂家了。市场经济不存慈善一说,一个产品想要在市面流通,一定存在合理流通利润,否则这个东西就会在市场上被淘汰,同时这个利润是有限的,不会无限高因为利润太高,必然会吸引新的竞争者加入抢占市场,而利润太低则无法维持厂家的生存。就拿羽绒睡袋这个东西来说吧,如果你真心觉得一切厂家都是坑,你完全自己去羽绒产地挑选2,3公斤上好的羽绒或者鹅绒。也就几百块钱。但足够做多条睡袋,羽绒衣什么的了。当然定制羽绒睡袋或者羽绒服的面料通常不怎么样,因此我自己有次路过羽绒产地就是顺带买了2公斤,我没做成睡袋而是做了几条鹅绒被子。保暖没的说啊!有质疑才会有探究才能深入理解事物,这个不是什么坏习惯,因为我本身也是类似的人,但这种质疑是公平公正的对一切都一视同仁的。就说质疑户外产品来说吧,我质疑贵的东西不值得这个价值,也质疑便宜的东西绝对有猫腻。我觉得楼主有点单纯质疑贵的东西而对便宜的东西则选择不质疑,质疑方式有点问题。

1人点评 收起
  • dafengchui 我没有纠结,也不会买这种 只是觉得一般使用,自驾游买个这种足够了,还便宜 日本logos也是个有点历史和知名度的牌子,总比江浙小作坊那些杂牌货用着放心吧 2016-10-28 15:28
一般户外店拿这种睡袋也就四五十,成本可想而知
2人点评 收起
  • dafengchui 江浙小作坊成本也要二三十的 就是你说的这种 但面料,填充物,拉链肯定是最烂的,和这种牌子货不能比 2016-10-28 15:29
  • 大叶迷彩 5d的涤纶散纤维,做填充的,8000一吨。8块一公斤,小化纤。 2016-10-28 11:34
混世鞋魔 发表于 2016-10-28 10:58 一般户外店拿这种睡袋也就四五十,成本可想而知

5d的涤纶散纤维,做填充的,8000一吨。8块一公斤,小化纤。
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-10-28 09:09 dafengchui 发表于 2016-10-28 02:30 6度和0度人造棉的分别是79和98, ...

不过现在好像所有的棉睡袋都在用人造棉吧?不只是睡袋,商场里一些价格偏高的被子也是人造棉啊
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 人造棉是黏胶纤维短纤的俗称,长丝俗称人造丝。包括莫代尔、天丝、铜氨纤维、醋酸纤维等等,都属于再生黏胶纤维素纤维。 他说的应该是化学纤维,包括涤纶(聚酯纤维)、尼龙(聚酰胺纤维)、当然还有腈纶、丙纶、氯 ... 2016-10-28 12:37
  • 3509 这个跟石油关系比较大,化纤面料这几年价格大跌。是因为石油价格和高峰的时候降低了差不多1、2倍。化纤面料价格也大幅度跳水了。如果石油价格高的话,这些东西马上也会涨价的。现在是化纤价格的低潮期,所以化纤面料 ... 2016-10-28 12:32

我守望星空 发表于 2016-10-28 12:22 大叶迷彩 发表于 2016-10-28 09:09 dafengchui 发表于 ...

这个跟石油关系比较大,化纤面料这几年价格大跌。是因为石油价格和高峰的时候降低了差不多1、2倍。化纤面料价格也大幅度跳水了。如果石油价格高的话,这些东西马上也会涨价的。现在是化纤价格的低潮期,所以化纤面料的市场占有率有一个较大的提高。特别是低端的化纤价格很有竞争力,最后虽然同样是化纤面料,但技术含量和产品性能是2个概念,有许多种产品,每吨产品的价格也是不同的,比如P棉也是化纤填充物,但价格可是贵好多倍的,甚至比羽绒还贵。高端的被子采用部分人造纤维是不少的,但里面用的纤维和这个楼主推崇的这个睡袋的纤维是完全不同概念的东西了。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 P面应该在0.8d一下,好像50多块一公斤吧。中国大陆,总代理是伊藤忠。跟他们挺熟的。 2016-10-28 12:33
3509 发表于 2016-10-28 12:32 我守望星空 发表于 2016-10-28 12:22

P面应该在0.8d一下,好像50多块一公斤吧。中国大陆,总代理是伊藤忠。跟他们挺熟的。
我守望星空 发表于 2016-10-28 12:22 大叶迷彩 发表于 2016-10-28 09:09 dafengchui 发表于 2 ...

人造棉是黏胶纤维短纤的俗称,长丝俗称人造丝。包括莫代尔、天丝、铜氨纤维、醋酸纤维等等,都属于再生黏胶纤维素纤维。
他说的应该是化学纤维,包括涤纶(聚酯纤维)、尼龙(聚酰胺纤维)、当然还有腈纶、丙纶、氯纶等等。
一般做淘宝睡袋的都是涤纶小化纤,用来填充娃娃的那种。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |