搜索

登山杖

大神们 求问BD 112185 与112192 的区别入哪款好?以及112176的问题

RT!大神们 求问BD 112185 与112192 的区别入哪款好?以及112176的问题。
      看见85与92好像一样的,但是85官网没有看见。。不知道买哪款好?另外112176的Z杖看起来也不错。。一般徒步可以买吗?价格都在8.9百样子。。LEKI的我也看了6322160不带DSS的15款也不错,1000大洋吧,请问大神这个级别一有啥推荐的?
1人点评 收起
  • xianghu666 85和92锁扣不同,一个塑料锁扣,以个合金锁扣,其他基本一样。leki 的6322160是碳钛合金,其中有一节是钛合金的!另外,15款的都是没有DSS减震系统的。只有16年出的产品才有配置DSS!请注意选购! 2016-10-28 12:27
cwhft 发表于 2016-10-28 10:59 RT!大神们 求问BD 112185 与112192 的区别入哪款好?以及112176的问题。      看见8 ...

85和92锁扣不同,一个塑料锁扣,以个合金锁扣,其他基本一样。leki 的6322160是碳钛合金,其中有一节是钛合金的!另外,15款的都是没有DSS减震系统的。只有16年出的产品才有配置DSS!请注意选购!
2人点评 收起
  • ONAC leki 的6322160是碳加铝,没有钛。详细见leki官网。杖上印着钛的英文,不代表有钛。 2016-10-28 16:41
  • cwhft 对但是价格是一样的,卖家说92会锁不紧,我又感觉金属耐用。。。不知道都是碳杆bd与leki哪家好。。。 2016-10-28 13:19
xianghu666 发表于 2016-10-28 12:27

对但是价格是一样的,卖家说92会锁不紧,我又感觉金属耐用。。。不知道都是碳杆bd与leki哪家好。。。
leki的DSS不知道好不好用,我比较轻要不要减震呢,没用过阿。。。。
xianghu666 发表于 2016-10-28 12:27

leki 的6322160是碳加铝,没有钛。详细见leki官网。杖上印着钛的英文,不代表有钛。
选85,不要选92,金属外锁设计有问题。
1人点评 收起
ONAC 发表于 2016-10-28 16:46 选85,不要选92,金属外锁设计有问题。

多谢大神,Z杖不推荐吧,,bd相对leki便宜一点
1人点评 收起
cwhft 发表于 2016-10-29 11:20

我不是大神,折叠杖朋友用来跑步,我没用过。
112185 是在美国销售的吗?怎么都找不到呢,和112192一起销售还是定制的呀?
85和92都是BD经典碳杖alpine carbon的16款。这款杖特别结实坚固,安全可靠。
1,92是BD的新型金属扣件,在美国被吐槽很多,使用没有经典塑料扣件方便。所以BD在16/17的新款杖上很多还是沿用塑料扣件(经过十来年的验证,非常可靠)。
2, 92比85略重一些。
3, 85的中间一节杖杆是上细下粗的(细微的差别),如果在拉长时扣住上面紧度合适的话,导致在缩进收纳时外锁扣扣在下端过紧(因为下面比上面略粗)。这造成收纳和使用状态切换不太方便,需要用工具拧螺丝来调节。也不算大问题。    112192貌似没有这个问题。
这两个里面建议选85,塑料扣件因为有一定天然的弹性,使用特别方便,手感很好。金属会比较生硬。

上面是我自己使用85的经验。希望对你有所帮助。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |