搜索

塞北的童话世界——我和草原有个约定

[复制链接] 查看:92143 | 回复:146

毫无疑问,在草原上是一定会听到这首歌的——《呼伦贝尔大草原》。那悠扬的旋律,赤诚的情怀,闻之令人心醉神迷,勘称草原歌曲的经典。但直到回来后才发现,其有名有姓的版本竟然就有十多个之多,演唱者居然涵盖男女老少。而且无论是从演唱者本身不同的演绎,还是风格各异的年代编曲来看,其丰富多彩性都同样让人赞不绝口。或许这就是大草原的魅力所在:多样、包容,大气、精彩!一如我们这趟呼伦贝尔之旅。
遥远的呼伦贝尔,地处内蒙古最东北端,内邻黑龙江,外接俄罗斯、蒙古。上个世纪还叫做呼伦贝尔盟,后改为市。别看就一个市,面积比两个福建省还要大。呼伦贝尔草原号称世界三大草原之一,也是中国当今保存最完好的草原。这里地域辽阔,河流、湖泊星罗棋布,森林、草原生态多样。《呼伦贝尔大草原》正是呼伦贝尔的市歌,可谓相得益彰。
文化的浸染是如此深入,以至于每个人都会有一个草原梦。2016年9月,我们从南方出发,跨越整整30纬度、整整30摄氏度,去赴呼伦贝尔大草原的金秋约定。
9人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

从上帝的视角看地域跨越。

2人点评 收起

开启绚烂色彩之旅前,先来组黑白镇楼(这是天津转机时拍摄)。

呼伦贝尔草原长卷拉开,北国金秋恍若童话世界,将我们脑海深处梦里的色彩抛撒在眼前的山野上。
1人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀
2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |