搜索

感冒咳嗽算个屁,长马赤脚又PB

[复制链接] 查看:62004 | 回复:9

冲线那一刻,我看到电子显示屏上的时间是32910,这次枪声成绩破了330,净成绩32656PB1分钟!上一次PB2015315清远马拉松,大雨中我跑了328,赤脚超过了穿鞋子的成绩。

今天,在长沙这个阴沉沉的深秋,我赤着脚,一路跑一路咳,跑了42.195公里之后,发现咳嗽既没加重也没减轻,事实证明,感冒咳嗽和赤脚跑马拉松完全是两种不相干的事!

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 爱雪1967 赤脚大仙太厉害了 2017-6-30 11:15
  • 襄阳追风 这就叫光脚的不怕穿鞋的,呵呵 2016-11-25 09:47
  • 武林阿混 长马前一周,我突然感冒了,我感冒的症状主要是咳嗽,一般不吃药,我认为感冒吃药没用,两周后自然而然地痊愈了,多年来,我一直如此。老伴因为我夜里咳嗽常常睡不好,为了照顾她的情绪,我不得不当着她的面吃了一天 ... 2016-11-2 16:52
武林阿混 发表于 2016-11-2 16:50 冲线那一刻,我看到电子显示屏上的时间是3:29:10,这次枪声成绩破了330,净成绩3:26:56,PB了1分钟!上 . ...

长马前一周,我突然感冒了,我感冒的症状主要是咳嗽,一般不吃药,我认为感冒吃药没用,两周后自然而然地痊愈了,多年来,我一直如此。

老伴因为我夜里咳嗽常常睡不好,为了照顾她的情绪,我不得不当着她的面吃了一天的消炎药,第二天就没吃了,反正我告诉她自己在吃药。

吃药的效果是,老伴不再抱怨我咳嗽影响她睡眠了,但也增加了她的另一个抱怨,她说,你咳成这样了,还能跑马拉松吗?

女人,总会找到抱怨你的理由的,好男不跟女斗。

我在心里说:“自己家门口的马拉松比赛,感冒了就算咳屎也要跑完!”

长期的训练,我知道自己的能力,完成一个马拉松比赛是很轻松的,但目前这种状态,跑出什么样的成绩,我是没把握的。

比赛过程中,我边跑边咳嗽,也没什么比如每跑多少分钟咳嗽一次的规律,所以就不再记录这些不雅的细节了。

20151030日,长沙气温11度,湿度80%,早上起来有点冷,我以为这不是一个好的跑马拉松天气。

在家门口的比赛就是好啊,我500起床,早餐,排空,换服装,为了防冷,我带上了一次性雨衣,一次性拖鞋。

600出门,天刚蒙蒙亮,街道上人和车都很少,见到有人背着比赛包上了公交车,我觉得有点早,不如慢走去贺龙体育场,当热身。

我施施然而行,在自己的城市参加马拉松的感觉真好!

630,感觉今天走得有点慢,尽管在开始比赛之前赶到起点是没问题的,但想到还要检录、存包之类的事情,就坐上了公交车。

700,到达贺龙体育场,检录,再次排空,进入赛道,遇到几个熟悉的跑友,就开始比赛了。

我花了2分钟的时间才通过起点,人有点拥堵,跑不出速度,这很正常。

1公里左右,我脱掉了拖鞋,2公里后,脱掉了一次性雨衣。气温不高,但还是有点出汗了。3公里后,进入桔子洲大桥,在上坡时,超过了一些人,可以跑出速度了,我把导汗带从脖子上转移到了额头上,正式发挥导汗作用。

赤脚在桔子洲跑得很舒服,5公里之后,人与人的间距拉开了,我进入了自己最喜欢的跑步模式,即前面没有扎堆、结伴、扛大旗的人,当你想超过别人时,不必绕道,不必看准缝隙加速,我很享受这样状态。

8公里处,我遇到了南昌的洗心易行,他手持“中华赤脚团”的旗帜,一身野人装束,气势磅礴,我们俩一同跑了一段距离之后,在他的一再要求下,我按自己的速度跑出去。

折返的线路也是我比较喜欢的一种模式,因为,在折返时,我可以看到和前面的人的差距,可以迎面看到熟悉的跑友而打个招呼。

15公里处,我见到前面有人扎堆而跑,接近一看,原来是330集团,我突然想,也许跟着330集团跑,今天说不定会PB,那就试试看吧,到时候跑不动了再降速就是。然后,跟着330集团。跑了不到500米,我就觉得不舒服了,所以,我超过了这个集团,继续寻找自己舒服的位置跑。

我一直提醒自己今天是一个感冒病人,一旦身体不行了就降速。奇怪的是,今天身体各个部件都正常,除了咳嗽之外,困扰一个夏天的跟腱炎也不痛,那就随意跑吧。

偶尔看了一下配速,都在430左右,平时我跑步时的配速都在600左右,看来,我是个比赛兴奋型选手,每次比赛我都比平时跑得快。

每当我遇到一个熟悉的跑友时,他们都会说,你这是破330的速度吧?我都回答说:

我先做死的跑,跑不动了再休息。

25公里时,开始觉得有点饿了,于是,我进入补给点,这次长沙马拉松赛道上有胡萝卜,真是匪夷所思,我们长沙人什么时候把胡萝卜当水果用了?我不上当。还有莎琪码、方便面什么的,我觉得我这个感冒病人不能吃得太复杂了,于是,我专喝饮料,我不喜欢没有味道的矿泉水,补给点里有香蕉我也吃了一点,其它东西我都不看也不吃,保持身体和思想上的纯洁。

33公里时,电话响了,犹豫了好久,以为是老伴担心我身体状况,还是接了,一听,原来是送快递的,我说在跑马拉松,他说那祝你跑得好名次,我说好的,这样一来,耽误了跑步的事。

34公里时,下湘府大桥,两边好多观众,电话又响了,还是以为是老伴的电话,我这破手机,开了运动APP就不显示来电,也没有接电话的指示,不得不慢下来在手机上找,结果就是找不到,这期间,不少人超过了我,当我放好手机继续跑时,电话又响了,我又不得不慢下来找电话,结果还是没找到,我听到观众席上有人叫“别发微信了,认真跑步吧”

弄得我很不好意思。

36公里处,一大波朋友在观众席喊加油,老伴也在,她说:

330兔子才走,你今天感冒了,但状态不错啊”

一个叫巧笑的朋友送上了一杯热姜汤,这下不饿了,但身体还是有点疲劳,速度降到530,最后200米是一个小上坡,我看到终点的电子屏上显示的时间是328,于是,加速一口气跑到了终点,终于在330之前跑过了终点。

跑完后,让我躲在一边继续咳嗽去,你们拉伸、照相什么的,我走了。

1人点评 收起
  • 深山剑客 这个感冒咳嗽,我在荆门马拉松也领教过,20天前杨马回来路上感冒咳嗽一直没好透,一路咳嗽了几次,后来跑完就减轻了,回来很快就好了。但问题不大,因为总的基本实力强,没有其他病,只要不发烧不是咳嗽最厉害的阶段 ... 2016-11-3 02:21
武林阿混 发表于 2016-11-2 16:54 2015年10月30日,长沙气温11度,湿度80%,早上起来有点冷,我以为这不是一个好的跑马拉松天气。在家门口的比 .. ...

这个感冒咳嗽,我在荆门马拉松也领教过,20天前杨马回来路上感冒咳嗽一直没好透,一路咳嗽了几次,后来跑完就减轻了,回来很快就好了。但问题不大,因为总的基本实力强,没有其他病,只要不发烧不是咳嗽最厉害的阶段。还是要祝贺你跑了个带病最好赤脚大仙成绩。
别要找到的照片,贴上来一下.

武林阿混 发表于 2016-11-2 16:50 冲线那一刻,我看到电子显示屏上的时间是3:29:10,这次枪声成绩破了330,净成绩3:26:56,PB了1分钟!上 . ...

这就叫光脚的不怕穿鞋的,呵呵
厉害!赤脚进330了。
为你点赞~

赤脚大仙太厉害了
大神诶,膜拜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |