搜索

炉具炊具餐具

汽炉使用感受和经验!万能 万能 万能的宝贝汽炉

说说我油炉使用方法和感受!首先哪我认为炉子这个东西 是用来烧的 不用买花大价钱来买什么MSR蜻蜓啊 SOHO啊什么这些进口汽炉 中国人有点骨气 别挣点B钱都给外国人送去了!没必要!并且他们宰咱们 两毛钱东西卖你100.我使用的是兄弟一个老款炉子BRS-8分体汽炉 之所以选分体 一是分体不占地方可以找缝隙装.为什么选8而不是8A 8B哪 因为便宜一样用 没任何区别!商家所谓出的高价格新款都是商业宣传汽炉这东西会拆修保养的都知道就那两个B件,原理很简单!8B我能买到的价格是330低于标价很多淘宝普遍卖400几十.我买的时候看了很多汽炉最后买了个二手兄弟8.100块钱买的九成新原炉主嫌弃有烟黑炉子 黑锅底不干净.我拿到汽炉后 发现黑灰来自于预热而不是燃烧过程中 我用过92和98汽油 然后我负责任的告诉你用92即可 因为便宜 不用买什么白电油 98汽油 完全没必要 90买不到 估计完全可以 炉子堵和多少号汽油关系不大 关键在使用方法上.一.加油时候过滤一下 用滤纸叠个漏斗加油.另外注意瓶子口铝扣掉渣子!二.预热要充分.用完要用汽儿把管子里的油顶出来,不能残留.这样保证管子里没积炭,没油料省得装包里有味道.这样 你炉子肯定不会堵,另外不要堵了在保养 用十回八回不管堵不堵都拆解一遍用嘴吹吹 舍得花钱买一罐摩托车化油器清洗剂 用喷管对着管道和喷嘴高压喷洗.油炉是需要动手能力的 需要保养清洗的.按我说的这种办法使用,你堵了找我负责!在说一下干净人儿用汽炉怎么能保证一点也不黑.炉子不黑锅.用完用纸巾擦一下就知道 我使用油炉 是一点黑灰没有 用完炉头和锅头用纸巾一擦没有一点黑色.其实油炉很干净 不像一般人说的 又黑又有味道.想干净就用酒精越热,黑烟来自于预热 燃烧过程中如果有烟那是炉子有毛病 既然来自于预热 那么预热我用酒精 先给管道供油 油嘴只要见油出来 马上关闭 然后预备一个塑料带盖的试管 装酒精 用酒精去冲洗放出来那么一点点的汽油(你不放出来一点点不知到管道里汽油已经满了)然后点燃酒精预热 发现喷汽了 能听到声音 丝丝的 就开一点油阀门 这时候管道不算太热 你放多了冲凉了 燃烧不完全此时会有黑烟 白用酒精预热了 所以先放一点喷火继续给预热管加热逐渐喷热 逐渐加油阀 直至蓝火大阀门 OK了.用完以前在打几下气,开最大阀门 翻转气罐.让吸油管吸不到油 用汽把整个管道顶空 直到自然熄灭。你这么用 炉子黑 你找我!反正我这么用炉子一不堵二不黑 炉子任何时候用纸巾擦 都是一点不黑纸巾,炉子不黑 锅就不用说了!用完以后 拆解 包括胶管 你别着急收 晾着味道 挥发干净了 就没汽油味道了!烧酒精我试验过 不要相信某某人卖的高价12A专业改造的酒精汽炉 汽炉烧酒精 就是换个加大眼以后的喷嘴 就这么简单 说改这改那 又机床加工件成本就80多的 那是扯王八犊子 你要能找到耐酒精胶圈更换全部橡胶垫你炉子就能烧酒精 找不到 乖乖烧汽油 一体炉是铁罐子不是铝罐 所以找到橡皮圈也不能烧 因为铁罐装酒精生锈.并且如果汽油能做到不黑 不味儿 你非要烧酒精干什么哪?分体汽炉 是万能炉 一炉在手 别无所求 能烧汽罐 并且带预热管 再冷的天燃料完全不汽化只要 翻转气罐 液体丁烷直供都可以,另外可以烧酒精 汽油 煤油 柴油 ......香油 豆油好像不行!基本万能 万能 万能 !烧酒精唯一一个问题是胶皮圈 临时用的话烧完赶紧倒出酒精减少胶皮和酒精接触时间 或者淘宝每个大小(大概四五个型号胶圈)每种100个胶圈 就随便烧吧!胶圈硬了涨了就换!
1人 评分 查看全部评分
  • 湖人
3人点评 收起
  • yzyght 有图才有正相 2017-10-27 15:06
  • killhs 预热找个喷枪好了,几秒的事又快又省事 2017-1-27 14:54
  • 梨丁 以我的经验 200 300的国产油炉 一开始都可以用的蛮好 但次数久了 各种问题就来了 金属的品质 密封圈的品质都堪忧 可是油炉是绝对不允许不可靠的 特别是用汽油的炉子 200 300也是钱 一旦坏了就一文不值了 兄 ... 2016-11-17 19:36
经验之谈,多谢分享
经验之谈,通俗易懂。学习了!多谢分享!!!
象这样全盘托出自己的使用经验,不保留,不夸大,有什么说什么,详细分解每个步骤,让新手也能了解个明明白白,这年头已经不多,如能配上图就更加好了,楼主这样的人很豪爽,是个值得交的朋友。
这个不错 学习了
虽然LZ没分段标点符号比较少,但是我还是很认真的看完了……
谢谢!
沈阳风云 发表于 2016-11-7 12:17 说说我油炉使用方法和感受!首先哪我认为炉子这个东西 是用来烧的 不用买花大价钱来买什么MSR蜻蜓啊 SOHO啊 ... ...

以我的经验   200 300的国产油炉  一开始都可以用的蛮好 但次数久了  各种问题就来了 金属的品质 密封圈的品质都堪忧 可是油炉是绝对不允许不可靠的 特别是用汽油的炉子
  200 300也是钱 一旦坏了就一文不值了   兄弟那种山寨大王的厂家才叫1毛钱的东西卖你10块 而且他们还专门山寨 油炉啊 冰爪啊 这种很要命的装备
   买个垃圾  不如多花一倍多的钱买个进口的  相对于差价8倍10倍的气炉  国产油炉2-3倍的差价 是相当贵和不合适了
2人点评 收起
  • JJYY6308 能烧95号汽油,能烧气,接口和配件能够方便的找到或替换,您能推荐一个不,谢谢~~~~论坛上看到SOTO的不错,但接口和那个密封圈什么的都是非标件而且对油品要求较高放弃了。 2017-10-28 22:10
  • dsjb 借楼主的地方,请教一下,PRIMUS 钛油炉的密封O圈,国内有替代品吗? 还有是不是PRIMUS能用MSR的油瓶而MSR用不了PRIMUS的油瓶,发现PRIMUS的油瓶螺纹数要比MSR的少,互换油瓶有无风险? 2017-1-22 21:43
梨丁 发表于 2016-11-17 19:36

借楼主的地方,请教一下,PRIMUS 钛油炉的密封O圈,国内有替代品吗? 还有是不是PRIMUS能用MSR的油瓶而MSR用不了PRIMUS的油瓶,发现PRIMUS的油瓶螺纹数要比MSR的少,互换油瓶有无风险?
2人点评 收起
  • 梨丁 尺寸一样可以 但还是建议买 原厂的探险维修包 里面的O圈品质更好 MSR和 P 的 油瓶可以通用 2017-1-25 09:55
  • qpooqp 硅胶或耐油O型油封都可以用,估计那种汽车化油器修理包能找到合适的O型封。油瓶俺用兄弟大个的,只要不漏油毫无影响。 2017-1-22 22:59
dsjb 发表于 2017-1-22 21:43

硅胶或耐油O型油封都可以用,估计那种汽车化油器修理包能找到合适的O型封。油瓶俺用兄弟大个的,只要不漏油毫无影响。
哥 以后 断个句

看着齁雷
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |