搜索
垫子

铝膜垫子不管是谁家的,什么T家的山家的,你家的,我家的!你们都用错了!

铝膜不能朝上,只能朝下!为什么 ,因为............
一,磨损埋汰 不管是铝膜 铝板 摩擦都会掉铝 掉下来的都蹭睡袋或者衣服上了.
二,热反射不假 但是不能接触上 接触上以后 散热片效应要大于反射 因为垫子比你接触部分要大 大出来的部分 就是散热片.帮助你散热 夏天用朝上用 冬天朝下垫子的厚度 正好隔离了你身体导热给铝膜 铝膜在下面隔着泡沫相向反射热量防止体温穿过泡沫继续流失给地面!
5人点评 收起
  • 流浪者63 我觉的在上面是对的。如果防潮垫子用了铝膜的一层是用来反射人体红外光能起到保留热量的保暖作用的,那么就应该朝上面对着人体,就象保温瓶一样给人体保温。说到接触到铝膜会起到散热片的作用,相对辐射掉的热量丢失 ... 2017-12-6 19:59
  • 野蛮小鬼 谁叫你用国产的垫子,你用下TAR的看看掉不掉 2016-11-13 14:22
  • fatpeach 你先证明那层是铝再谈其他的,很简单,烧一下就知道了 2016-11-8 00:29
  • 导航1972 我从来都是铝膜向下使用,不为别的,因为朝上太光滑了,半夜容易溜到垫子外面去。 2016-11-7 16:45
  • shjan 是、是、是,楼主教导的是,楼主权威。 楼主注册一星期,感觉我们这些混了若干年的老家伙都白混了。 2016-11-7 14:55
铝膜不能接触你 这样你热量传导不到铝片 而铝片反射你热量回来 如果铝片接触到你 铝是很好的导热体 铝膜下面虽然有泡沫保温 但是 但可以是 可但是 上面没有保温 垫子大 你小 垫子面积比你接触垫子的面积大 垫子就变成了帮你你散热的散热片 垫子的面积 是你接触垫子的面积的最少五六倍 夏天铝面朝上用凉快 冬天铝面一定朝下 让铝片既接触不上你 又反射你的热量回来 防止向下继续渗透
Thermarest官网自己写着涂层面朝上呢,不明白有什么好争论的 QQ截图20161107141244.jpg

下载积分: 驴币 -1

沈阳风云 发表于 2016-11-7 12:50 铝膜不能朝上,只能朝下!为什么 ,因为............一,磨损埋汰 不管是铝膜 铝板 摩擦都会掉铝 掉下来的 ...

是、是、是,楼主教导的是,楼主权威。
楼主注册一星期,感觉我们这些混了若干年的老家伙都白混了。
2人点评 收起
lz说的相当有道理,受教了,顶起来!!
咱们做个小实验就知道啦 2个不锈钢杯子 装开水 一个放铝膜上 一个不放铝膜上也不用放垫子上 放桌子上 看看那个凉的快 在或者痛快点的 不用等 你摸摸放铝膜上那个铝膜多大面积热 你就明白啥叫散热片作用了
1人点评 收起
shjan 发表于 2016-11-7 14:55

羞愧阿   散热片的效应我怎么没想到呢~~~  :p
沈阳风云 发表于 2016-11-7 12:50 铝膜不能朝上,只能朝下!为什么 ,因为............一,磨损埋汰 不管是铝膜 铝板 摩擦都会掉铝 掉下来的 ...

我从来都是铝膜向下使用,不为别的,因为朝上太光滑了,半夜容易溜到垫子外面去。
那么薄能散发多少热量,你身体辐射出去的热量远比他散出去的大。
之前都討論到爛的文了-- 結論就是要用那一面~你爽就好~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |