搜索

羽绒服

如何选择羽绒服

[复制链接] 查看:18101 | 回复:38

#太长不看版#

同档位品牌  看厚度
同一牌子  看厚度

户外和大众  买户外

前提条件, 必须是羽绒,而不是读做羽绒,写作(鸡毛) 的玩艺.

3人点评 收起
  • candy-floss 您好,楼主,我想请教您一个问题,我想给爸爸买件北面的羽绒服,看中了货号NF0A2UBE,不清楚这是去年款还是今年新款,900PRO,商场现在折后2900,请问这款性价比或者说这件羽绒服总体质量上您觉得可买么,谢谢! 2016-12-30 11:20
  • HendryZ 一般我实体店看羽绒, 都会看一眼蓬松度和含绒量以及绒的类型(鸭绒、灰鹅绒、白鹅绒), 顺便问问店员充绒量,当然厚度也会看,这关系到美观问题。 最后最最关键的是看看价格,超过预算的只能咽口口水,然后默默地走开 ... 2016-11-25 11:34
  • 晚秋渡口 您好,冒昧打扰了,淘宝上有天石开的皇冠店是否靠谱呢?说是和天猫旗舰同一个仓库发货,谢谢啦! 2016-11-21 10:46

蓬松度 * 重量 这个算法不靠普

蓬松度*重量 表达的是 整体羽绒服理想状态下羽绒膨胀的尺寸.比如 220克 * 900蓬松度   220克/30克(1盎司) *900 = 6600 立方英寸   0.1081544立方米(m3)
但是这个尺寸会受到绒道设计的影响.绒道里的羽绒并不能理想状态下蓬松.

同时, 服装的尺寸,版型又会影响到羽绒的分摊.  

这种情况下, 看厚度来判断羽绒服的保暖才是比较可靠的.

厚度的公式

热阻(R) = 热阻率(高品质羽绒热阻率基本相同) *  传导距离 (厚度)

也就是我们通常说的R值

测量出来的克洛(CLO)值才靠普

服装是有开口,拉链不同厚度的地方,

但是,服装的设计还有各自的保暖和冷点, 有些还要考虑运动中 的出汗情况. 但是基本上, 通过 暖体假人来实际测量服装热阻 (克洛)值 的数据才是最贴近.

当然,这里面没考虑 风寒效应. 不过200克填充的羽绒服, 加上高密度的面料, 不是狂风大作,风寒效应影响还是不大的.

补充1: 理想绒道设计很重要.
前面 提到 220克 900 fp    = 0.1081544立方米(m3)  =108.1544

提立方米我们没概念, 说升我们就了解了吧 108升 就是说,理想状态下的蓬松羽绒,体积相当于一个 -15 度的羽绒睡袋 .

绒道设计是在尽可能的让羽绒更大的蓬松, 但是实际上, 200克填充羽绒服 有多大你们懂得.

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 欧逸 1克罗能保持多少温度 可以算出来不 如果1克罗可以保持7度体温 而人维持热平衡温度是28度 那 1克罗可以在21度保持体温 2克罗 21-7=15 3 8 4 1 5 -6 5克罗 大概是200羽绒服的保暖性了 ... 2016-12-15 00:33
  • 梧桐的灰烬 补充1: 理想绒道设计很重要. 前面 提到 220克 900 fp = 0.1081544立方米(m3) =108.1544 升 提立方米我们没概念, 说升我们就了解了吧 108升 就是说,理想状态下的蓬松羽绒,体积相当于一个 -15 度的羽绒睡袋 . ... 2016-11-9 14:47
  • notedow 楼主久闻大名,听说是羽绒方面的高手,因此本人有一个疑问想要楼主讨教一番。 可参考下、静态保暖能力排名(CLO/oz): .纯棉Thermal Cotton 0.04 .抓绒 Polartec power dry 0.05 .美利奴羊毛 Merino wo ... 2016-11-7 21:05

楼主久闻大名,听说是羽绒方面的高手,因此本人有一个疑问想要楼主讨教一番。

可参考下、静态保暖能力排名(CLO/oz):

.纯棉Thermal Cotton 0.04

.抓绒 Polartec power dry 0.05

.美利奴羊毛 Merino wool 0.084

.抓绒 Polartec power stretch 0.08

.抓绒 Polartec Classic 100=200=300=Thermal Pro 0.16

.抓绒 Polartec Thermal Pro High Loft 0.21

.保暖内衣ODLO WARM 0.43

.550蓬羽绒 Down (550 fill) 0.7

.化纤中空棉 Primaloft Sport 0.79

.化纤中空棉鸟家Coreloft 约0.80

.化纤中空棉鸟家ThermaTek 约0.84

.化纤中空棉Primaloft One 0.92

.650蓬羽绒Down(650 fill) 1

.800蓬羽绒Down (800 fill) 1.68

.850蓬羽绒Down (850+ fill) 2.53

这个图表是我在论坛多次看到的,我的疑问在于不同蓬松度的羽绒CLO真的差距这么大吗?比如550羽绒才不过0.7,850羽绒就达到2.53,意思是说850的羽绒是55羽绒clo值的3。6倍,也就是100克的850羽绒的保暖性,等于360克550的羽绒吗?这个我完全不懂,请问我如此理解是否是正确的。希望楼主给我解答下疑惑。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 这个表格我没看过, 但是对这表格中的数据表示怀疑. 首先来说, CLO值 是一个整体试验值,服装CLO应以成衣整体测试. 单独测量面料是不能表达保暖性的. 即便我们拿这个做材料参考依据, 我觉得这个数值与理论值偏离 ... 2016-11-9 14:14
坚持了一下,还是没看完。
1人点评 收起
梧桐的灰烬 发表于 2016-11-7 18:28 蓬松度 * 重量 这个算法不靠普

楼主久闻大名,听说是羽绒方面的高手,因此本人有一个疑问想要楼主讨教一番。

可参考下、静态保暖能力排名(CLO/oz):

.纯棉Thermal Cotton 0.04

.抓绒 Polartec power dry 0.05

.美利奴羊毛 Merino wool 0.084

.抓绒 Polartec power stretch 0.08

.抓绒 Polartec Classic 100=200=300=Thermal Pro 0.16

.抓绒 Polartec Thermal Pro High Loft 0.21

.保暖内衣ODLO WARM 0.43

.550蓬羽绒 Down (550 fill) 0.7

.化纤中空棉 Primaloft Sport 0.79

.化纤中空棉鸟家Coreloft 约0.80

.化纤中空棉鸟家ThermaTek 约0.84

.化纤中空棉Primaloft One 0.92

.650蓬羽绒Down(650 fill) 1

.800蓬羽绒Down (800 fill) 1.68

.850蓬羽绒Down (850+ fill) 2.53

这个图表是我在论坛多次看到的,我的疑问在于不同蓬松度的羽绒CLO真的差距这么大吗?比如550羽绒才不过0.7,850羽绒就达到2.53,意思是说850的羽绒是55羽绒clo值的3。6倍,也就是100克的850羽绒的保暖性,等于360克550的羽绒吗?这个我完全不懂,请问我如此理解是否是正确的。希望楼主给我解答下疑惑。
老菜薹 发表于 2016-11-7 19:52 坚持了一下,还是没看完。

楼主的东西不是很长啊
1人 评分 查看全部评分
  • fatpeach
3人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2016-11-7 22:39 楼主的东西不是很长啊

楼主的“东西”,咳咳,不是很长啊~O(∩_∩)O
1人点评 收起
notedow 发表于 2016-11-7 19:27 楼主久闻大名,听说是羽绒方面的高手,因此本人有一个疑问想要楼主讨教一番。 ...

这个表格我没看过, 但是对这表格中的数据表示怀疑.

首先来说, CLO值 是一个整体试验值,服装CLO应以成衣整体测试. 单独测量面料是不能表达保暖性的.

即便我们拿这个做材料参考依据, 我觉得这个数值与理论值偏离不小.

第一个问题点, CLO 大体是 R(热阻)的 1.35倍,  这个数值是要有 面积作为参数的. 表格中只提供了一个重量单位. 这个就很古怪.

最大不合理之处在于 800FP 的1.68 与850FP 的2.53

羽绒的保暖实质是空气,  羽绒的作用是支撑起更多厚度的空气,并且阻止空气的对流散热.   800FP 和850FP 在整个空间里, 羽绒的含量很少,且比例相差不大, 其热传导介质更明确由空气主导.   

所以, 800 FP 和 850FP  绝不会有 33% 这么大的差异.  

所以,我想知道这数据的来源.
2人点评 收起
  • notedow 我再多个帖子种看到过这个表格,我区搜索了下,但还是没找到这个帖子的源头。但可能找到了他的出处。 下面引用了backpackinglight(UL的一个权威网站,我经常上去学习)公布的目前市面上最常见保暖材料每盎司提供 ... 2016-11-9 14:34
  • 大叶迷彩 要理解这个概念,真的太困难了。没有认真的在脑子里面建立起围观的立体模型,完全难理解。比如,1立方厘米的空间,长宽高都是1厘米。分隔成10份空间和100分空间。得到的保暖性能差异会相当的大。这就是所谓的相对静止 ... 2016-11-9 14:27
草长蝇飞 发表于 2016-11-7 22:39

我恨你....................
昨夜之登 发表于 2016-11-7 23:35

你等着..................
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |