搜索

马纳斯鲁峰

[荼生记]慢慢来,立于白云之巅~马纳斯鲁-全文完

[复制链接] 查看:111982 | 回复:442

我无数次的感激我能来到这个世上,身而为人;因为这样的我能够体会人间冷暖,游历山川。
我也无数次感激我的家人,能够让我像孩子一样任性,怀揣梦想前行。

我还无数次感谢自己,在平淡的生活中依旧保持热血和勇气,留着驿动的心。

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

荼糜 发表于 2016-11-9 22:18

人的一生在这个世上是非常短暂的,如同蜉蝣之朝夕,我们能看到的世界,我们能经历的过程之于地球都如此渺小,甚至可以忽略不计。所以,短暂的人世中我总是会期待见得更多,玩得更多,用简单的心体会更多。
很长时间没有出来,变化了很多,更宅,更fb,更懒惰。但有些事情是无法改变的,比如情绪里残留的热情,比如身体里流淌的热血,所以,有些愿望有些梦想都会不经意的努力着,或许很慢,但总在往那些目标前进着。我的人生希望能玩得更high,玩得更宽,玩得更滋润和自由。

2015年,姐们老海发了个链接给我,约着去马纳斯鲁。这是我多年前就梦想过的山,2010年的时候觉得自己才玩了几个雪山,技术很差,那时更多的想法是攀登五六千米的山,练技术,找个搭档,从初级山一点点的玩,主要原因在于时间快,花钱少,还会强烈的肾上腺素分泌。在双桥沟与老海一起的时候结识板凳,很投缘,当然也聊起登山,他本想五六七八这么来,其中一座八千就是马纳斯鲁,但着家伙被我成功忽悠,居然决定转向跟我做搭档。马纳斯鲁在那时已在心里埋了颗没发芽的种子。
2010确实自主攀登雪宝顶,天气不好,体力不行,不知道只差那么一点点没登顶,2011年板凳离世,忽然就无法再实现自主攀登的愿望了,但那些我们说过的山却更加清晰,12年登顶雪隆包,13年慕峰再次没登顶。14年很消停,没有实现一年一座山的愿望,15年身体小恙,没能与老海一起同行,很是缺憾。在给家人打了一年多的心理建设后,16年义无反顾,单位又是偷请霸王假,家人也不支持地默认我这个不服管教的孩子出门了。
有时想想真的很神奇,我一直跟在海姐姐的步伐后行进着,不知道会不会有机会同行,我渴望,我期待。
友情大约就是这样,淡如水,又浓如蜜。

(照片来自队友老曹,图中蓝色衣服是本人真身)

3人点评 收起

东哥,罗辑,阿邬
潘潘,老曹,凡夫
老高,千寻,老酒

阿布,野猪,阿黄

老余,纳木措,王更

狮兄,黑女孩,李有才

呆牛  肉球  文强
九月  寒啸  杨方钱
牛牛  荼糜  黄太钢
[荼生记]慢慢来,立于白云之巅~马纳斯鲁-全文完

陈冰,老米,董川

宋玉江

夏尔巴协作们(第三个是Baihale)

我们开始的队员有27名,后凡夫因家里遭台风,没有实现攀登。其余26名队员全部登顶马纳斯鲁,这在历史上是人数最大的一个团队,也是第一次这么大的团队全员成功登顶。

鼎丰探险2015年实现12名队员全员登顶马纳斯鲁,2016又让7名队员全员登顶珠峰!不得不说,选择鼎丰是有很大成功保障的。

为什么会选择鼎丰探险?

一,价格优势:

2015年,鼎丰探险给出历史上没有过的价格,超级实惠。

2016年将队员们登顶小费,直升飞机费用全部加起来也只有13800美金,我必须承认价格的巨大优惠是极端具有诱惑力的,特别是我这样辛苦省钱的工薪阶层,能够以这样的价格去攀爬一座八千级别的雪山变得在经济上可以承受。所以2015我便果断报名,可惜身体原因未能成行;

二,领队经验:

宋玉江有着多年攀登经验,大家都会称呼他叫:Lucky 宋,这不仅仅是运气,而是他对天气的判断有独特之处。

此次攀登几乎天天下雪,原本天气预报也说23号附近有天晴,但经过宋队判断果断选择27号出发,29号还遇见大风,但冲顶的30号及下撤的1号都有非常良好的天气,对冲顶和安全下撤非常有利。我从冲顶开始就没有考虑过天气问题,原因是信任宋玉江对天气的判断。

三,领队态度:

在选择鼎丰时,有人曾经对我说,宋队胆子很大,你自己好好考虑。我们在登山过程中最大的忧虑是安全,但最缺憾的是不能登顶。我绝对不相信登山的人说自己不想登顶,我想登顶,也必须安全下撤!说实话,五六七八级别过来,没登顶的山很多,所以我对于没有登顶的心理承受力会比一般山友强,但每一座山都渴望登顶,如同完成一件事情,在心里划上一个完整的句号。

朋友们都说:如果宋队和队员们一起,他会在冲顶那天陪同走的最慢的人,2015马纳斯鲁是这样,2016珠峰也是这样。尤其是2016珠峰攀登,鉴于天气原因大家在c4多住了一夜,后天气转好队员全员连夜冲顶成功,老宋本人在海拔8800附近成功救助一名差点睡过去的队员,听到时感觉闻所未闻的震惊,后来又听说他陪同体能最差的队员晚其他队员很久实现安全下撤。这一消息更奠定我选择跟随宋玉江队伍攀登马纳斯鲁,一方面保证全员安全,一方面又完成他们登顶的渴求。

说他胆大,真的是。按照传统,队伍不会在超高海拔多住一夜,不会在体能消耗巨大后还选择高海拔休息调整,老宋都做了,真的非常胆大。可如果不具备对队员状态能力的判断,对天气的判断,对自身的判断,老宋不可能这么做。我渴求登顶,更渴求安全。在我攀登过的没有登顶的山中,仅仅只有一座自主攀登是自己根据下撤路程和自身体能,以及天气才决定放弃。我有理性,但缺乏全力以赴的机会。我相信在鼎丰可以有这个机会。

2人点评 收起

继续占楼一哈哈
熟悉我的朋友们都知道,我要占楼编辑照片—2

太不好意思了,继续占楼一层哦。。。。。
熟悉我的朋友们都知道,我要占楼编辑照片-3

从马纳斯鲁下来已经一个多月了,2016年9月30日登顶下撤后,队上说要登顶照,当时就一口老血差点没喷出胸腔,翻遍手机相机居然没有合格登顶照。登顶照要复合一些条件,有脸,有山顶,有周围环境。而我的登顶照要不戴面罩没露出脸,要不脸被手指挡住,要不就没有蓝天白云没环境,队友大多不信,直到我返回成都给他们看了我悲催的相机手机照片后,当场笑翻一众。既然已经是笑话了,独乐乐不如众乐乐,干脆发朋友圈叙述状况,哪知更多的队友和朋友笑得打滚,流涕,喷饭,闹得人人转发,于是那一夜,老米撰写我的登顶故事被转发无数,大多人以为是个段子,了解情况属实后微信圈井喷地更多转发。我想,因为没脸网红第一人估计得非我莫属! 姐们我琢磨,以后那顶红红野草帽子是死活也不能再戴,这一旦顶着出去,又得笑翻多少山友啊!

在继续写游记的时候一个念头飞速涌进脑海,要不我@快乐狐狸 的厂商,这红帽子是真红了,人家会给赞助不?下一座我缺的就是钱,哦哦哦,让我先做会白日梦吧~~~~希望美梦成真!

3人点评 收起
闲着的可以路过看看旧帖—只与山岩有关的帖子,之后还会编辑掉,进入正题。

https://bbs.8264.com/thread-264382-1-1.html 雀儿山

https://bbs.8264.com/thread-341887-1-1.html 首次攀冰记

https://bbs.8264.com/thread-803764-1-1.html 岩蜥夏季赛

https://bbs.8264.com/thread-1581323-1-1.html  雪隆包纪念

https://bbs.8264.com/thread-178206-1-1.html  体验田海子

https://bbs.8264.com/forum-viewth ... -43032-page-26.html   2007年的尼泊尔回忆
1人点评 收起
  • Harvey- 你好,我是《环球人文地理》杂志的编辑,想邀请你合作。有意请加vx详谈:hw945253629 2019-4-11 16:49
支持!楼主加油更新
2007年我曾经去过尼泊尔,那是一场深刻的记忆,时隔近十年,再次奔赴尼泊尔让我有很多期待。与九年前不同,那时我从樟木口岸出关,陆路过关;这次联飞,一则时间真心不够,二则没有那时那么长和有勇气的霸王假期。
从昆明转机,华丽丽一堆伙伴们在机场碰面,华丽丽穿着统一队服,相当好认。老酒,凡夫,九月,阿邬(吉玛),牛牛,阿黄(Lucy),潘潘,野猪,黑妞 (黑女孩 ),李有才,二十六个队员接近半数都同一架飞机,所以行李重量就相互分担起来。

正是因为从来没有从飞机上俯视茫茫雪山,我眼巴巴一脸渴求地跟牛牛说:我坐窗边可好?即使一贯我都爱坐过道,但回想别人从飞机玄窗里拍出的那些照片,太期待了。牛牛很认真严肃的说,好像看不到。
那时,我没反应过来这是从昆明飞,不是从拉萨飞,弱智了吧~~~~其实我弱智的时候那是相当相当地多!

所以一路困顿到不行也不肯睡觉,坚持到最后也没看见半个星的雪山,全是云。
我并没反应过来,我孩子气的举动已经开始,后知后觉直到下山庆贺潘潘一语点破:你就是一长不大的娃!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |