搜索

马纳斯鲁峰

[荼生记]慢慢来,立于白云之巅~马纳斯鲁-全文完

[复制链接] 查看:111963 | 回复:442
早晨,睁开眼,窗外天空阴沉,没有期盼的金色阳光,因而也就理所当然不早起。

从我们住的客栈,就直接可以看见五层神庙,所谓躺倒都在名胜里。

慢慢悠悠收拾好,选了一处看得见风景的露台,享受悠闲的早餐。

从高处看对面的雕花窗和窗里的妇人,似乎映衬了那句“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。

按理推论,这相当于尼泊尔过年大假的第一天,算不算我们的初一?其实总是找不到合适的人问,给的答案模模糊糊,不甚了了。
早晨有一只鼓队穿着统一服装,一路向不同商家募捐,不知道是什么组织或者习俗。

楼顶滋生肉肉也没人特意照看,长这么好!

时间悠闲,只好对拍+自拍玩,虽然我不死很喜欢被照,主要人丑,不想出来吓人......但万一有好摄影师,哪个不想留美丽的记忆啊!

看得见风景的露台和看风景的妞

早餐结束,开始逛街购物呗!市场的这只鸡太神气,实际上牵羊的人更多,是否走亲戚要送羊或者有宰羊?

购物故事一:巴德岗是加都手工制作比较集中的地方,本着要在巴德岗买东西的意图,我又生猛地在买买买的路上奋勇直前。队友王更说,照死砍价,反正老板会追你的,你前脚走后脚他就喊你。好吧,我杀入一家铜器店直奔我喜欢的烛台灯座就砍价,把两件按一件价格砍,心想没砍成三分之一我真厚道,人家老板不干了,对我说,你是中国人,我给你实价了,整个巴德岗,就算整个加都都没我这么便宜的,不行啦!于是我拍屁股走人。走出门,老板没追出来......慢慢走,回头看,老板还是没追出来!溜达到隔壁跟咖啡店跟坐在门口喝咖啡的黑妞说:“为什么老板没追出来呢?这不科学!”过来一会伸头望,还是没看见老板出来,我更难受了:“他为啥不出来看看?要不我去他门口晃晃?”黑妞在我不停念叨声听完笑惨了!“你去晃老板更不会降价了!”我想要啊,人民币紧张啊,他咋就不跟别的老板一样追出来卖涅?此刻王更出现,我忍不住抱怨,那老板不追出来,你计策不灵的,王更说,你把别人砍价砍哭了,他追不出来!兜兜转转,我还是没忍住买了最便宜的......哈哈,我也喜欢!

工匠们似乎制作的东西都统一风格,估计是培训过的结果。

在这样的街道看着这些,总是有种超级贴近生活本真的感觉。

小贩在算账,日子照过,游客照拍,互不干扰。

店主人开店营业。

晒陶器的女人们。

晒太阳的老人。

在陶器场干活的小姑娘

在一个小巷子,看见一家可以暂时纹身画的哪种手绘,在尼泊尔印度经常看见这样的图片,我跟黑妞其实都想试试,但是,我没强烈的愿望,也不想这么夸张。事实上,画两个指头确实不如整个手画上好看。只是,后来才发现这种颜料需要两个星期才可以褪去,可是让黑妞头大不行,这即将回国上班带着夸张的手绘上班,有点瘆。

漂亮的手绘!

插播购物故事二:对装饰品和美物我免疫力会直接跌破底线,要不是陶器难带,我连陶器也买了,想当初就辛苦打喀什背过陶罐回家,这回在巴德岗买木器吧!瞧这盘子多俊(zun第四声)!当然必须按王更童鞋说的做,砍价,不走人,上回铜器店老板就没给我走人唬住撒!我跟黑妞开始蘑菇战术,你磨一会,我磨一会,虽然心里都在想好便宜哇,还是忍不住地磨。讲英文太累,拿计算器摁,你摁过去我摁过来,买东西的小伙最后说:你觉得什么价合适?于是我出手摁了,小伙不同意啊,也摁了一个;我也不同意啊,摁回去;小伙还不同意啊,再摁;然后轮我摁,才摁第一个数字,手指还木接触第二个,小伙把计算器突然抽掉,指着他摁的那个说:这里!我立马示意不行,我摁的那个才行。他不同意啊,继续说,你最低给多少,我又伸手摁,他一看我手指指向又把计算器抽走了……然后我们就这么一个要摁数字,一个不给摁,一个要摁数字,一个要我摁他想的那个,一个要坚持摁自己要还的价,一个只给他接受的最低价......黑妞就在一边那个乐啊,要不是小伙太小,我都想十八般武艺全用看看他到底给不给我想要的价格,在黑妞最终忍不住的笑声里,我们成交,至于两人争执差距,嗯100卢比!用100卢比让我跟黑妞笑半天,有那么好的好心情,美啊!比黑妞那2000小费,我觉得我们很伟大地扳回一丁点损失。

兜圈又回到皇宫前的杜巴广场,看见搭建脚手架的神庙,一个貌似工程师的人在指点着。
用我生硬零星的英语问:是维修吗?他说:重建,神庙在地震时倒塌了,按照原来的样子在原址重建。

为重建神庙砸砖的工人。

还是悠闲喝一杯咖啡,晒晒太阳,看看这围绕的建筑,舒坦。

视角极好的咖啡店,成了我们最后三个队员不停偶遇的场所。晒过太阳,各自打道回泰米尔吧!

回去的路上一直看见当地人牵着羊,甚至,羊都上了公交车车顶。

到泰米尔,回到最开始的酒店,大堂里满满都是迟来的驼包,黑妞的驼包终于到了。

晚上喝宋队他们一起吃饭,户外圈有名的茵茵时15年马纳斯鲁队员,16年她去了道拉吉里,相当难,没成功。
当晚,几个人约着在酒吧high,各种热闹,由于我们一男四女,旁边一桌来尼泊尔旅行的外国人差点以为几个姑娘都是王更的女友,把我们给乐不行。

未来阿拉伯水烟,可劲拍!泰米尔区时年轻人的世界,这相当于过年的大假里,确实非常非常high!

喧嚣之后,一切又得归于平静。归程,走的是西藏,白云之巅的山峰矗立,肯定是八千级别,却不知道是何山峰。

落地拉萨转机。晴空万里,很多很多年没到这里了,不知道什么时候会来。

再飞成都,六七千的山峰也是那么美!猜测贡嘎山系。

终于有东哥的照片!还是妖娆照!火锅吃得很爽,成都地陪们听说我没登顶照,把手机相机照片翻看了一圈,个个都笑喷!丝毫没有顾及我幼小脆弱的心灵,但是越打击越强壮,在队友们的建议下,我勇猛地在微信发了朋友圈讲述登顶照事件,却完全没料到结果。
大家开始都把这当成一个梗,当知道是真实事件后,我就被网红了一晚,各种转发,各种热闹。我脆弱的心在各种转发下变得灰常强大,从此以后我的登顶照再也不会出现事故,教训深刻啊!

所有队员,工作人员,夏尔巴们,祝你们心想事成!

感觉10年没来晃悠了, 看到你还是这么燃,真好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |