搜索

自由翱翔

再往泰安,不一样的T60

[复制链接] 查看:4866 | 回复:50

今年,海队第五次组织参加环泰山T60徒步活动,网上召集志愿服务者。咱去年走过了,今年就给服务吧。
服务,真的没做什么,却有了很多不一样的见闻和感受。

开篇先说俩吧。

一是后悔没有拍片,但必须赞赞咱见识的T60的官方志愿者。
在距终点4公里的泰山脚下的红门路口东北侧,立着一个指示牌,牌上标注“环泰山T60路检处”和一个向上的红箭头,一位身穿写有“志愿者”标志马甲的女士站立在此。下午5点多,我到这里迎候咱的徒步群友,跟她搭话。听她嗓音有些嘶哑,简单了解得知,虽说从出发点环穿到此56公里,从参加活动队员情况判断,最快也得12点多才到此处,志愿者却是按照统一安排,早上6点多就从家里出来了,7点多就到此上岗了。就一个人啊,真是爱岗敬业,一直到午后2点,才又争取到一位志愿者来此陪岗,这才有空到路边小店简单充饥。因指示牌标示不清,到此的徒步者多有问询,回答的多了,嗓音就有些嘶哑了。为啥不喝水?路边小店免费供水,可是不敢喝呀,要坚守岗位,尽量不去厕所。咱过来的时候,另一位志愿者去吃饭了,也不知是午饭还是晚饭。
过来的徒步者,问的最多的就是还有多远,一开始,都是我来帮着回答。问的多了,就想着在指路牌上写出来,赶紧找来了一支笔,普通的签字笔,真有用啊,两位志愿者高兴的感谢咱,咱也感到欣慰。陪了她们半个小时,咱要走了,问问她们,还得坚持到晚上8点。真真是辛苦啦!为他们点赞。

二是必须得说说“咱队友跟老天爷”了。
预定午后1点发车,从早上起一直是雾霾笼罩,领队和队员们都急呀,高速公路开不开呀?咱都想去呀!怎么办?
懋懋鱼发帖,“风神雨神雷电神,请你们打开神之门”;
翅膀发帖,“四面霾伏雾气浓,数米之外隐身形。若是东吴周郎在,定使诸葛借雕翎”;
心驴发帖,“雾霾阻断高速行,难阻众驴之热情。待到午后风神至,遥祝驴行路太平”;
海队虔诚发红包,祈盼雾霾尽散,高速公路早开。
不枉群友一片诚心,还真是感动了老天爷,雾霾慢慢散去,车到河间北,高速公路真就放行了。再问,沧州至吴桥还封闭呢,海队果断决定,绕经大广、衡德。
一路顺利,老天爷给力,咱队友更给力呀!一个不少,全部履约。又得说了,活动的魅力?海队的魅力?

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

听说,参加本年度T60徒步活动的,有2万人。咱作为随队服务人员,基本上是在车上,沿途往返给咱的队员提供些许帮助。也就有时间有机会得见更多不一样的独特风景。

就先说上图的这位小女孩吧。看看这表情,看看这步态,看看这背心,多精神,多给力!

偶尔得知,“珠珠”,咱临清群友的宝宝。

1人点评 收起

这两位,也是不一般啊。
此前只知道是咱孩子的老师,却不知道这么能走。多大岁数?你来看吧。
本来报名参加35公里,却给发了个60公里全程的号码布。又想着必须要不虚此行、拿个纪念牌回去,这就坚持了,终于,就遂愿了。

走了这么远,累不?人家两口子说了,真想顺道再去红叶谷走走转转。

咱觉得好玩的是,看看人家,还手拉着手呢。真是一对可爱的恩爱的健康的榜样啊!
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

再看看这位天鹅装吧。你是来徒步的,还是来走秀的?
咱在车上沿途来回见了好几次,太惹眼了。
实在的说,人家走的还真是很带劲的,可是我们的车,哈哈,却有点走不动了。

再看看下面这位,也是别出心裁,独树一帜哈再往泰安,不一样的T60

2人点评 收起

见了这位小哥,一个人,光着膀子,吃力的走在上坡的路上。
车过他的身旁,想拉上他一段,摆摆手,谢绝了。也要点赞了
1人 评分 查看全部评分

看看这几位年轻人吧,都是咱的队友。精神吧?
注意到右侧的美女了吗?久闻大名,刚识其人,临清的小紫。一路上,别的啥都不带,手里拿着个毛毛熊。终究是年轻啊,哈哈,真是个熊孩子。题图那熊,就是这孩子的吉祥物。
注意到红衣美女了吗?也是很精神吧?晚上发片了,脚上磨出了3个泡(后面有图为证)

早上集合时,泰安的气温只有几度,最高气温也就十几度,咱穿着毛衣、外套。看看人家,短裤背心,跑得带劲。咱也知道,跑起来会热,咱就想,早上没跑时,那得多冷啊?!

又一位短裤。
下午5点多了,红门路口,距终点还有4公里。一位徒步者在等待路口红灯变绿

早上集合出发点前,英姿飒爽的敲鼓大妈们。敲起鼓来真带劲,表情动作也很到位哟
1人点评 收起

不多说了,看图吧。据说,就这样还坚持着,9个多小时走玩全程。也是位仙女了哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |