搜索

四姑娘山二峰

会当凌绝顶---记我人生中的第一座雪山

[复制链接] 查看:57903 | 回复:86

主街在修路,在海拔3400米挥汗如雨,健步如飞的工人。
1人点评 收起

中国式标语。
1人点评 收起

上山运送物资主要靠这些并不高大的驮马,据说一只马一般z载重可以达到80-100KG左右。

大概1个小时就把整个镇子走遍了,适应了一下海拔,想找地方买点水果,都说小金的车厘子出名,又大又甜,找遍了镇子,都没有找到卖的,只有一家超市有苹果卖,在高海拔的地方,你们都不需要维生素的吗?买了几个苹果回酒店,晚上吃过饭,稳稳的睡去。

一夜无话,这一夜的睡眠立马回复了所有精力。吃过早餐,六哥给联系的向导小黄带着驮马来客栈找我了。小黄是土生土长的日隆人,本来我以为他和六哥都是汉人,后来聊天才知道都是藏族人,不过已经被汉化,名字都是汉姓了。

攀登二峰,要从海子沟一路前往,在日隆镇先要办理徒步许可证,需要携带本人有效身份证件,150元/人。从海子沟一路徒步,18KM,海拔攀升900米左右,可以到达二峰大本营。一路都是高山草甸风光。
1人点评 收起

海子沟的入口,前面几天一直阴天下雨,山上下雪,今天人品爆发,给了我一个好天气。
1人点评 收起

如果你对自己的体力没有信心,想保留体力冲顶的话从海子沟入口到大本营可以选择骑马,单程费用270元/人,统一规定。如果你不登山的话,也可以骑马游览海子沟的风光,非常美丽的高原山甸风光。另外我的向导和驮马是250元一天,一人一马。

在入口处等待客人的马夫,大多为当地老妇,其实并没有太大年龄,也就是50左右,但是长期高原生活,显得比城市中的人更为苍老。如果你想骑马上山,你可以找他们商量。
1人点评 收起

找到客人的马夫露出开心的笑容。
2人点评 收起

1人点评 收起

进入海子沟不久,在一个小山包上可以看到幺妹儿峰,这也是我此行唯一看到的一次蜀山之后的真容,虽然并不是全景毕现,但是这样犹抱琵琶半遮面的感觉我更喜欢。(好吧,我承认这句话是无奈)
1人点评 收起

天高任鸟飞,蓝天白云和青草,构成了一幅幅的WINDOWS桌面。
1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |