搜索

帐篷

跟自由之魂有那么一点点小关系

[复制链接] 查看:25135 | 回复:146
野蛮小鬼 发表于 2016-11-16 16:18

他要是敢吹比leki好必须喷他,但他那个帖子我真没看出说leki差。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 在这点上,他常年拿自己的杖跟leki比,然后吹自己的杖轻,自己的杖售后好,这点你可以多看看他发的帖子。 2016-11-16 16:30
ONAC 发表于 2016-11-16 16:12 自由之魂最便宜的帐篷是繁星。就事论事,这价位能做到繁星的品质和参数,国外还真没有可以类比的。而老T,我 ... ...

对于自由之魂,我补充一点,我这贴里没有质疑过繁星的质量和品质,因为我没有买过,横向也找不到合适的帐篷去比较,所以我自觉没有对繁星的发言权。我喷的是他们的服务态度。
自由之魂从开始就是耍小聪明的方式在做设计,他们前期的产品都不仿爆款,就是为了避免暴露自己的设计缺陷,他们推出的帐篷都让你很难在同类帐篷的国际大牌里找到合适的横向比较。结构类似的,他们都会改一点一设计,让他们比较重的重量体现出合理性。
把国产抄袭胡巴的品牌数一数能上2位数,但是找不到一款能做到胡巴的重量的,这些就是设计缺陷,都是差在细节上。
三峰的策略是直接用低端的面料,不跟国际品牌拼重量,把价格拉低。
自由之魂的策略就是不让你横向比较,改设计,也有很失败的作品,我是忘了之前那款被论坛很多坛友喷的隧道帐叫啥了。
这两种策略都是比较成功的例子,成功的掩盖了自己设计缺陷的不足。但并不是说,自由之魂就应该跟MSR标一个价钱。
1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 你看他的东西的确很仔细。 其实,你这段话里已经把国内绝大多数品牌说的很清楚了 第一类品牌 赤裸裸的抄袭 不用举例了吧 所有赚钱有名气的都如此。 第二类品牌 抄袭之后偷工减料,山寨个廉价款, 或者 ... 2016-11-16 17:00
ONAC 发表于 2016-11-16 16:26

我说的好的那个也不是鲁滨逊,鲁滨逊很多朋友说不错,我自己没有用过。我说的那个靠谱的国产是一个比较新的产品,我自己买了一对,也没有使用过,只是看上去设计比较用心。
2人点评 收起
ONAC 发表于 2016-11-16 16:27

在这点上,他常年拿自己的杖跟leki比,然后吹自己的杖轻,自己的杖售后好,这点你可以多看看他发的帖子。
1人点评 收起
  • ONAC 他的杖的确轻,售后的确好。这两点倒也说得没错。 不过,和leki就不要比了,BD和leiki多年的底蕴在那里,不是相比就能比的。 2016-11-16 16:33
野蛮小鬼 发表于 2016-11-16 16:30

他的杖的确轻,售后的确好。这两点倒也说得没错。
不过,和leki就不要比了,BD和leiki多年的底蕴在那里,不是相比就能比的。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 所以我这个帖子主要针对就是,BA和MSR多年的底蕴和实力在那里,不是自由之魂想比就能比的,珠峰C1到C4有多少fury,对吧?炒作可以,别恶心人。 2016-11-16 16:35
野蛮小鬼 发表于 2016-11-16 16:29

多用用然后写评测,不过,这年月不是白拿的谁有那闲工夫去写评测纳。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 这个说的对,所以一切问我要什么证据,要什么视频,要什么数据,我都以闲得慌来评价,我又不是水军,我又不拿品牌商一分钱 2016-11-16 16:36
ONAC 发表于 2016-11-16 16:33

所以我这个帖子主要针对就是,BA和MSR多年的底蕴和实力在那里,不是自由之魂想比就能比的,珠峰C1到C4有多少fury,对吧?炒作可以,别恶心人。
1人点评 收起
  • ONAC 是了,好好做自己的东西,和国际大牌比什么,能比嘛。 2016-11-16 16:37
ONAC 发表于 2016-11-16 16:34

这个说的对,所以一切问我要什么证据,要什么视频,要什么数据,我都以闲得慌来评价,我又不是水军,我又不拿品牌商一分钱
野蛮小鬼 发表于 2016-11-16 16:35

是了,好好做自己的东西,和国际大牌比什么,能比嘛。
野蛮小鬼 发表于 2016-11-16 15:43

我不迷信品牌, 也不矫情打脸, 我看实物.
1   BA 的数据也没漂亮多少,  但是价格高很多.    考虑下17% 增值税.....
2   我是户外从业者, 和安飞龙的关系不错, BA的东西大多上过手,到底和老王的东西有多大差别我是很清楚的.
3   我不迷信品牌, 我会看某些设计亮点, 我虽然不是设计师但是研究产品也不算外行. 我在老王的产品上看到过非常多,非常赞的设计,有结构的,由细节的,有人性化的.
4   我和老王是朋友, 帮亲......

我为老王洗地............

我是户外行业里做市场,我看过太多为了迎合消费者,或者迎合投资人而开发的产品.  老王的,不是. 老王有匠心, 老王如果能在烂货满地的中国品牌中活下去,做出精品, 未来将是世界一流品牌.

这是我的情怀..........
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 如果老王没有利润率和市场空间的保证,很多经销商都要跳脚,就像目前静星这根搅屎棍在做的事情。 你说的这些都没踩实,不是硬干货,不会强求你佐证,因为每个人时间都是有限的,也是自己的,没有人有资格提出这样的 ... 2016-11-16 16:43
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |