搜索

那年‖彩云之南 丽江 洱海 大理

[复制链接] 查看:90102 | 回复:179
彩云之南‖序

6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
旅行有毒,越发喜欢在路上的感觉,累并快乐着。

旅行/旅拍/客栈/咖啡馆/发现小而美 期许遇见有趣文艺上镜的你。
微博:/@骆小洛的世界
微信:1505312400
公众:BaiChensart / 白衬衫

这是一篇几年前的旅程,不能称之为游记的游记。
欢迎童鞋们指正不足之处,这次的主题标也是怎么看怎么别扭,而我没辙了,就这么凑合一下。

下一站,你会在那里等我吗?
新疆(深度行)/ 内蒙 / 漠河 / 云贵川 / 厦门 / 尼泊尔
我想再去一次青海,大理。我想在路上。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
彩云之南‖摄影篇
尼康D7002台(我一台朋友一台)佳能5D2(松哥)
镜头:24-70 f2.8 24-120 f4 70-200 f4 50 f1.8 35 f2.0
卡:好几张
当然还有我这次的主力小米手机(16:9的图片都来自于TA)
要拍出一张出色的照片,除了自身经验之外,其他需要运气。
遇到对的天气在对的时间,有可能大片诞生。
而这一次算是第一次小众出行,其一没意识,其二经验不足。照片并不完美,但是也还过的去。
个人能给的拍摄建议:多找角度,在取景器里看。

彩云之南‖准备篇以及路线
预计时间6天左右,最终行程接近8天。9人。一辆商务。
原计划线路:成都-攀枝花-丽江-大理-昆明-成都。
Day1成都-攀枝花宿
Day2攀枝花-丽江宿
Day3丽江宿
Day4丽江-双廊宿
Day5双廊-大理宿
Day6大理-昆明-成都
在临行前被改为:成都-昆明-丽江-大理-成都。
一开始我建议的先定住宿,而其他人都说不是高峰期,到现场在定,而我也只是按原计划定了双廊的房间。
到丽江的时候,满世界的找房子,我就笑了。
Day 1 成都-昆明
8.5号早上八点,在成都某地(现在已经想不起来了)集合。阳光明媚,一行9人。
短裤,短袖,人字拖,背包,脚架。
放好行李,我们正式启程。
成都-自贡-宜宾-会泽-昆明。
人多,我也只能坐在最后一排,很多照片只能透过窗户手机来拍。
可是心情依然如此欢脱。沿途刷爆了朋友圈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |