搜索

哈巴雪山

震颤心灵的攀登一一哈巴雪山行记

[复制链接] 查看:98031 | 回复:195
回家很久了,生活己渐渐归于平静,但心中仍时时泛起在哈巴雪山奋力攀登的情景,是该写点什么了,以便对过往有一个了断。

7人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

2人点评 收起

有人问我?你不玩户外好多年,为什么去登一座难以逾越的高海拔雪山?是呀!这些年来,由于生活的压力,一心为家庭事业,我放弃自己热爱的旅游爱好,努力打拚,直到身体垮了,才知道生活的真意,压力一半源自生存需要,一半源自攀比。曾经的胰腺炎、肝硬化等疾病一次次把我击倒,宣判苦苦在生死线上挣扎的我不可能重返户外运动。不知不觉步入中年,对于长期坐办公室缺少运动的我来说,高强度的登雪山确实勉为其难。
不知你想听真话还是假话?如果是假话,我会很风骚的对你说:“我想登上众山之巅,站在白云之上,看脚下狂风漫卷云舒,看高天流云飞渡。

1人点评 收起

如果是真话,我想一次心灵的旅行,今年我失去了我最重要的亲人,我的父亲,记忆中小时候,父亲大手拉小手,骑着自行车带着我旅行,那时父亲高大伟岸,能为儿子撑起一片天,就像航标灯一样指引着儿子的人生路,也许是不愿接受现实吧,这段时间一直精神恍惚,经常忘事,工作出错,开车违规,走错路、忘记东西,经常发火,莫名的哭泣。我知到我的精神状态处于一种危险状态,这会对我和我身边的人造成伤害,我需要一次朝圣般的心灵之旅,以获得心灵的籍慰和感悟,攀登超越生命极限五千多米的哈巴雪山,是我力所能及的目标,它使我感觉离父亲所去的天堂更近。
理想是丰满的,现实是骨感的,一次说走就走的旅行也需要时间、金钱的支撑,像我这样的穷人为省路费,只能结伴同行分摊费用了,哨子一吹,结果大出意外,凭时牛B轰轰叫嚣的人,有说要跟上,但是怕高。有说好,哪时去?唉呀!我有安排没时间,就连号称登过五、六千米高的猪疯大本营、米呀饼穿的资深老驴,也很得瑟的说:“雪山对于我来说小K死,有空也就玩玩!但就是不去,鄙视之。
只有两个中年大叔老色.耗子愿结伴同行(老色一一摄郎这次旅行的相片多出自他手,零食多出自耗子)。嗯?难到中年怪叔叔爱做的事不是骗小女孩看小金鱼吗?要装备没装备,要体能没体能的,唉,装备只能到时买,反正怪叔叔有钱,体能只能走一步看一步了,能爬多高爬多高吧。最后又找到能上网携程订酒店的“后勤总管”小凌。

1人点评 收起
双11帮老色、耗子买大量装备(嘿嘿…淘宝积分长高不少)
2014年11月29日我们从柳州出发了。出发前拍照留影,恶搞命名“无底限旅游组”,

深踩油门,速度将我推向椅背,沿着灰色的轨迹一路向西, 中午到达广西南丹,吃特色牛尾巴火锅。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |