搜索

张家界

张家界市马拉松协会(筹备)参加常德柳叶湖马拉松比赛花絮。

常德马拉松最大的亮点就是它的赛道,美丽的柳叶湖的风景,红色的油路比有最美赛道之称的秦皇岛厦门还要亮丽。
      这次张家界再创历史,达150多名盛大豪华阵容参加,亮骚常德。有的完成首马,有的再创Pb,秦安洲率先破300。晚风、大米、精怪、王燕、向阳等等一大批义工辛勤付出确保安全有序无忧,张马协会(筹备)又一次成功组织参加大型马拉松活动。

下载积分: 驴币 -1
8人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
张家界市跑团:微马,爱马。

张家界市跑团

1人点评 收起
晨练者

1人点评 收起
我是胆大、咬得蛮的人。首马就是山地全程马拉松,后又跑超马与百公里越野。跑了很多马拉松后,今却第一次跑半马。完赛比较轻松,没有超马与越野那“最后的坚持,甚至挣扎”。弃自己全马名额跑别人的半马是为了节省体力,为几天后要跑的越野百公里蓄点能量。
     常马我把它当一次节奏跑训练。我的目标配速4分30~40秒,完赛1小时35分至40分。跑得要不紧不松,不能过快,不能拚,绝对不能拉伤。
     通常跑全马起跑我总是要控制速度,以5分左右配速跑5公里,然后慢慢提速。
    今天半马没带补给,但拿了手机开了跑步软件。开始就以4分半配速跑,半马的运动员起跑时站在全马后面,我费了不少的力才超越密集人群。手机跑步软件每公里都报我的配速,我随它调控速度。边跑边欣赏着两旁的风景,有时与观众加油互动。跑着跑着就到18公里处。我状态很好。平时比赛或长距跑都喜欢在最后两公里加速,形成习惯。那怕很疲劳也会在意念上,动作上摆出加速冲刺的态势来。今天,为了安全就不准备加速冲了,继续续航奔跑。到了最后600米超了一年青人,看他样子比较疲惫,可我超过他时,他像喝鸡血一般强力提速又超了我。我心想,小伙子看看老夫怎样。提劲,加速,甩掉,奔向终点。我高高举起双手朝天大V。最后的冲刺把最后一公里的配速提高到3分57秒。全程平均配速4分27秒,耗时1小时34分。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
美丽的柳叶湖

美丽的柳叶湖比赛道

张家界市运动员