搜索

滨海

西班牙我所见

[复制链接] 查看:16422 | 回复:44

这是国际足坛著名的西班牙皇家马德里队的主场地,伯纳乌足球场。能亲眼看看大门口,想象一下那嗨翻的场面,也是人生一大乐事。

真有不少球迷排着长队,购票进去参观场地的,又没有人进去看啥去?

这是西班牙广场,比那个哥伦布广场还小。在欧洲你别一听广场就以为多大多大,其实就巴掌大块地方不点小,但是,叫广场。这是广场上的大地女神喷泉。

看这座大楼你横不认识,其貌也不是很扬,但一提它的主人你些许有些耳闻。王健林,听说过吗?中国首富,老有钱了。他买下了这栋大楼,并打算拆了重建,西班牙政府给丫拦住了,不让他拆,现在就这么搁着,健哥忒任性,跟西班牙政府叫什么劲?

这组雕像乍一看也许没人认识,得仔细看,仔细一看。。。更没人认识,我一说故事就有人认识了:塞万提斯,听说过吗?作家,写小说的,曾写过一本小说风靡全球,书中的主人公叫堂。吉呵德,想起来了吧?这组雕像中骑马的就是堂。吉呵德,骑驴那位是他仆人桑丘。

不上点浪漫镜头体会不到西班牙的热情,公共场所拥抱接吻表达爱意是司空见惯的事。

见多了就见怪不怪了,本来嘛,人家亲热怎么啦?你觉着见不得人是你丫心里泱脏。。。噗噗噗噗。。。。

马德里皇宫,每一位外来的客人都要参观当地统治者曾经住过、办公的地方,就像北京的故宫。我也不例外,跟着大队,颠儿颠儿地排队、拿票、参观。

其实,我心里最烦的就是参观这种地方。生前你丫牛逼轰轰花钱如流水,穷奢极欲。死后还要人们顶礼膜拜、别忘当初。玩儿尼玛蛋去吧。

不过,这国徽挂毯还挺好看,这要弄到潘家园得卖多少钱呢?我一见值钱东西就想往潘家园卖,唉,太缺钱了。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |