搜索

滨海

西班牙我所见

走出宫门,对面那个带尖儿的建筑是阿穆德纳圣母主教堂,给人洗脑忽悠人的地方。教堂、寺庙、清真寺都是一样,看谁能忽悠。谁越说的跟真事似的谁的下线越多。最高的上线就是教皇、活佛、大阿訇,吃香的喝辣的,都是下线们供着。

来到西班牙另一城市塞维利亚,观看了著名的弗拉门戈舞。弗拉门戈在西班牙语中是火烈鸟的意思。起初,是由吉普赛人跳的一种踢踏舞,人们不知这种舞叫什么名字,看到舞者跳舞时,衣着鲜艳红色百褶裙,两只胳膊老是架着跳,跟火烈鸟掐架似的,就管这种舞叫弗拉门戈。

欣赏这种舞我认为必须去现场看,任何转播都不能表达出那种震撼效果。舞台的台面是空心的,演员穿着巨重巨硬的舞鞋,使劲跺脚,就跟敲鼓一样,不用任何音响设备,一定能把你的心震出来。矮马,我是深有体会的。

我举着大单反相机,一小时照了899张照片,矮马,散场时胳膊都抬不起来了。
1人点评 收起

西班牙各大城市都有个西班牙广场,塞维利亚也不例外,我们游览这里时,正赶上一位西班牙女郎在拍艺术照。我立刻加入到摄影师的行列,跟着一块儿啪啪啪地拍照,临了人家还很友好地和我合了影。
1人点评 收起

人家就是开放,看到有人拍照,心里非常高兴,分外带劲地表演,还面带笑容,不像咱们的小闺女儿一见有人照就紧张,再不然就怒骂。

篇幅所限,只能挑几张搁这给大家分享,其实没少照。合影照在我空间的相册里,有兴趣的朋友请移步。

在马德里大街上的商品展示橱窗里,我看到了我心目中的男神,我心中酷男的标准一定是:身材高大,气质内敛,络腮胡须,长发微卷,鹞眼鹰鼻,鸡脖玉脸,看,就是他这样。男人漂亮就漂亮在那胡子上了,雄性的特征。亚洲人种不行,除了西亚,东亚的男人都不长络腮胡子。所以东亚人都不好看。(谨是我的观点)

这处古迹叫古代高架水渠,在西班牙的塞戈维亚小镇,距今2100多年。据说这水渠可以和中国的长城有一比。

各庄儿的地道都有许多高招,还是先看看你们的吧。。。。。这是电影《地道战》里的台词,不知怎么串那去了,看到这场景不由得联想许多。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |