搜索

扬州

我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

[复制链接] 查看:14409 | 回复:33
天天吃不带油的炒面、炒饭太遭罪了……能吃上一顿清风大哥做的中国菜,太太太……太满足啦
我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

住在正对Kongde雪山的客栈,今天在这里休整,适应一下

今天的雪山盛宴[色]PHOTO BY VIVI。HOTEL EVEREST VIEW是看珠峰三兄弟(珠峰,努子,洛子)最佳观景平台。从Namche上去约5公里,海拔攀升约450米。打算在Namche休整的话,建议去看看。我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

Namche-Fungithanga-Tengpoche-Dibuche,10.8公里,海拔由3440上升到3820。Namche出发后20分钟爬升,约1公里,之后基本是6公里的平路。约10分钟下降到Fungithanga午餐。之后3公里爬升500米到Tengpoche。基本每天都会路过游客检查点,需要出示TIMs。不停地行走,看着那些变换的旗云,离那些雪山越来越近

随便就能看到直升机起降,救援的、观光的,运送的……我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

Deboche3公里至Pangboche(3930),约1个半小时。午饭后8公里至Ama base camp(4600),见到准备登Ama的罗静团队。然后原路返回Pangboche。今天徒步月6个半小时。山还是那座山,人还是那个人!我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

11/2angboche(3920)-Dingboche(4410),右手Ama,前方努子,今天徒步4.5公里,约3个小时,短暂爬升,基本平路为主。在Dingboche休整。雪山下喝茶聊天,看努子峰的日照金山还有4410米的星空。我人生中的第一个6000米!--记阳光徒步EBC,登顶岛峰!

11/3ingboche(4410)-Chhukhung(4730),4公里,基本以平路为主,徒步约2个半小时。全是雪山,我也不知道是什么名字。为了保证后天攀登Island Peak,我们把一天的行程分割成两天。今天继续休整半天,试各种装备

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |