搜索

水具

Lifestraw生命吸管测评

突然想来个直播了
忘却自由的龙族 发表于 2016-11-21 16:55 “生命吸管”并非完美无缺,它不仅无法过滤能够导致肝炎等疾病的病毒,而且它也难以过滤汞等金属。 ...

之前买了这家品牌的生命吸管,在河边装了一杯脏水试试看效果,结果隔天泻了一天的肚子我的天呀。到淘宝去退货,店铺确不给退气死我了
2人点评 收起
户外奇迹 发表于 2016-12-1 22:08

呵呵 河水十有八九是被上游化工厂排污污染了 低海拔的江河水绝对不能尝试
1人点评 收起
忘却自由的龙族 发表于 2016-12-2 08:56

还好没出人命。
1人点评 收起
  • qooxxp 我相信這些1000公升的數值應該指的是特定水源.而非污染狀況嚴重的地方,例如流動的河,清澈的小溪,上面的說明書上應該有視水源情況過濾壽命也會有所減少等式樣,另外我念生物科技的,碩士學歷,我實驗室待了很久,專長是細 ... 2016-12-6 22:05
户外奇迹 发表于 2016-12-1 22:08 之前买了这家品牌的生命吸管,在河边装了一杯脏水试试看效果,结果隔天泻了一天的肚子我的天呀。到淘宝去 ... ...

医生建议这些吸管不要长期使用,要不然会细菌感染,因为吸管内的过滤是细菌的温床,吸管无法100%过滤。
大叶迷彩 发表于 2016-12-2 09:56

我相信這些1000公升的數值應該指的是特定水源.而非污染狀況嚴重的地方,例如流動的河,清澈的小溪,上面的說明書上應該有視水源情況過濾壽命也會有所減少等式樣,另外我念生物科技的,碩士學歷,我實驗室待了很久,專長是細胞培養,我們在實驗室用的濾膜大約是0.2u的孔徑,絕對可以過濾99.9以上的細菌,但不包括黴漿菌以及黴菌包子,我相信生命吸管的效果
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 0.2μm的孔径是可以过滤掉大部分细菌。关键是要多大的压差?你们在实验室过滤用亲水膜,要多大压差?我们办公室有太净水机,制水的时候那个泵的动静还是很大的。我没研究过亲水膜,我做的是eptfe膜。这玩意据水,如果 ... 2016-12-7 08:48
qooxxp 发表于 2016-12-6 22:05

0.2μm的孔径是可以过滤掉大部分细菌。关键是要多大的压差?你们在实验室过滤用亲水膜,要多大压差?我们办公室有太净水机,制水的时候那个泵的动静还是很大的。我没研究过亲水膜,我做的是eptfe膜。这玩意据水,如果要透过去,要60000以上的压差。还有,过滤一段是会堵塞的,要反向冲洗。这个貌似也很费劲。
1人点评 收起
  • qooxxp 多大壓力的確是一個問題,但是它只是一個吸管,每次只要產生一口水的分量足以,若是已肉眼觀察為清澈之水源,我想用嘴產生的壓差就足夠了.這東西不是只賣大陸,已經賣到全世界去了,若無法使用,我想它不會這麼有名,另外淨水 ... 2016-12-8 17:59
大叶迷彩 发表于 2016-12-7 08:48

多大壓力的確是一個問題,但是它只是一個吸管,每次只要產生一口水的分量足以,若是已肉眼觀察為清澈之水源,我想用嘴產生的壓差就足夠了.這東西不是只賣大陸,已經賣到全世界去了,若無法使用,我想它不會這麼有名,另外淨水器壓力當然要大,因為淨水量要大,MSR曾經出過使用重力過濾水源的裝備,連吸都不用,只要掛在樹上自然流動就可以了,當然產水速度極慢,反向沖洗一定是要的,家裡的RO淨水器一段時間也會自動沖洗,其實這個東西並不是讓你看到隨便地上有攤髒水你就直接趴下去喝,若是連肉眼都可以看出有泥沙綠藻等等懸浮物,可以先用衣物做簡單過濾,在山上時,我們會先讓水沉澱靜置,取上層水,然後再使用過濾器,使用過濾器一來可以省下煮水燃料,二來不用等水冷再裝壺,時間上很便捷,我的濾水器出水口可以直接接我的背包水袋,遇到有清澈流動小溪時,將取水端丟入溪中,手動抽壓即可將食用水汲入背包
喷两句,全世界有卖不一定这个东西有效果,广告做的好,啥都可以卖好多!
这个东西我没买,看评论就是有人用它喝了拉肚子,而且过滤后不好清洗,还有比较难吸!
再给大家说个常识,不要喝生水!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |