搜索

水镜的澄清贴

[复制链接] 查看:35929 | 回复:140
       我是一个人的狼塔的作者水镜,最近听很多朋友说,我又火了,成案例了,我最后澄清一下,以后将不在对此事进行回复:
       狼塔C+V线是一条有一定难度的徒步路线,但在没有大水,没有下雨,甚至没有美景的时候,就是一条普通徒步线。
        一个人的狼塔,是讲述一名普通的户外爱好者AA去狼塔C+V线徒步的经历,这里没有虚构,没有华丽的语言,没有避实就虚的情节,只有一个流水账式的个人日记,还原以真实,与所有人一起分享狼塔的旅途。
      去狼塔前我们队准备了两个月的时间,我也按领队的要求,每天都看狼塔游记,有商业的,有AA的,有弱驴的,有强驴的,每天都会去群里和队友讨论,甚至去找以前我认识的领队发的狼塔视频来分享。一开始的时候,我曾想将背包减到40斤以下,但是随着对狼塔的了解,我的想法有了转变,背5、60斤去狼塔的人大有人在。今年我去嵩山走自由之巅,再次感受到了郑州驴友的热情,在山顶上品尝了现包的馄饨。回来我就在想我的户外是不是玩偏了,户外就是虐吗?就是泡面压缩饼干吗?为什么不能融于生活?我不否认我本身就是个吃货,但是玩户外就要忍着,因为条件有限,只能回家好好补补,最后就是长线重装减6斤,2周增10斤的尴尬画面。看到狼塔有炒菜做饭的情节,我觉得我要做一些大胆的新尝试了,为此我做了一份详细的、奢华的营养食谱,并对装备清单做了调整。有写狼塔洗澡的细节,我带了全套轻量化洗浴用品;有写泡脚细节,通过百度发现泡脚确实很有益处,便购买了便携洗脚盆。走藏区的惨痛教训,让我带上了面膜和芦荟胶。过河的细节让我购买了更轻更高的便携雨裤替换了雪套,沙滩防滑鞋代替了防水袜和军胶鞋。出于对水流冲力的未知因素考虑,舍弃了登山绳和登山扣,购买了消防专用钢芯绳和不锈铁扣。新疆**的考虑,购买了护身腰带。在手机上下载了3个狼塔C+V轨迹。
对于领队,我觉得每个人都有自己的认知。做为当事人的我来说,我不需要领队给我特殊的照顾。对于咏者、大兵、小唐、伞哥,甚至是领队,这些曾帮助过我的队友,我心存感激。在白杨沟达坂让队友等了我那么长时间我心存歉意。对领队的劝退决定,我完全理解。分歧在于,当我归队后,领队没有明确的说明我是否被放弃,和商业队走又从何说起呢?在未联系到我的情况下修改路书上的扎营地点,这难道是AA责任和AA风险的做法吗?
对于这次活动中,我确实有很多错误,为此我进行了深刻的自省,阅读了很多户外心得、装备心得,不断吸收户外知识,努力充实自己,在我的帖子里有很多我的回复,在这里就不一一列举了。
对于500块钱出山的问题,提这个问题的人可以去找找资料,很多驴友都是被当地老乡杀害的,做人有时心不能太大。
绿湖下撤,很多人问我,为什么不往前走,你的体能没问题呀。大家玩户外的目标是冲顶吗?是让人羡慕吗?我认为不是,户外就是让我们远离城市的喧嚣,亲近大自然,锻炼我们的意志,发扬团队精神,感受自由的气息,享受那份宁静,沐浴在青山绿水之间。我不后悔下撤的决定,虽然很危险、很侥幸,也很意外,但我确实是搭上了也许一生中只有一次的神奇列车,如此近距离的去感受自然,我不觉得失败了,没有比这更完美的旅程了,当然这种事一次就好,天堂和地狱只有一线之隔。

14人点评 收起
  • 子与之猫 你之前的贴子看过,我还是觉得你本人的责任最大 2017-3-8 00:42
  • r0nan 你带的东西确实有点腐败了~~洗漱用品还要洗澡,不是说条件不允许,化学的东西但会污染河流,万一感冒了,你就危险了!还带泡脚盆~~过河穿雨裤裤子还是会湿的,还带了沙滩鞋,这些东西可以不用带~~ 2016-12-6 13:51
  • shuijing0611 公告 很高兴这些天与大家的交流,一起分享经验,讨论问题,但是最近本人工作项目要招投标,pmp课程需要备考,所以没有太多精力看帖,因此决定闭帖,大家可以自行在本帖交流,本人将不在回复,请大家谅解,愿户外会更 ... 2016-11-26 09:10
  • 流.光.飞.舞 我第一次带队的时候分了轻重两只队伍,安排轻装队的人第二天早上跟着其中一个走过这段路的人上来会和。然而第二天轻装队其他人到了,告诉我有个队员扔下他们自己先走了,在短短4公里最简单不过成熟路线上走丢了。为了 ... 2016-11-24 00:06
  • 小一刀 最怕的就是遇到这种队员,俗称:弱还装逼型---这里指的弱并不单指体力弱,是对户外的认识弱。自己错误的判断狼塔的强度,自认为准备充分,但准备的有点太充分了,带了面膜,洗脚盆等很多非必备物资,虽然每个重量没多 ... 2016-11-23 17:02
  • 1213339 中国有句俗语:“听人劝,吃饱饭”。在高海拔洗澡洗头是极不负责任的,万一感冒,请问怎么办?整个队伍救援你吗?你的干净和感受重要还是大家行程重要?说白点:AA队,我照顾你是我良心,不照顾你也没错。我花了大半 ... 2016-11-23 16:50
  • 虎寅甲JZ 在手机上下载了3个狼塔C+V轨迹。 你居然迷路了俩回! 2016-11-23 15:03
  • ygft 我只想说,量力。 2016-11-23 12:42
  • YuccaNT 带上camping的东西去trekking,享受了营地生活却忽略了路上的感受。话说,钢芯绳对静力绳有什么优势?还有铁锁。狼塔经常失火? 2016-11-23 11:45
  • 亦雪非雪 最近幺妹很火,坐等楼主幺妹上洗澡洗头洗衣服看电视看电影做饭奶娃娃,哦对,记得带个沙发,不然不舒服斯基 2016-11-23 11:07
shuijing0611 发表于 2016-11-23 00:33 我是一个人的狼塔的作者水镜,最近听很多朋友说,我又火了,成案例了,我最后澄清一下,以后将不在对 ... ...

很好奇, 哪里能找到很多驴友被当地老乡杀害的资料 ?
5人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-11-23 00:43 很好奇, 哪里能找到很多驴友被当地老乡杀害的资料 ?

同问,这个问题好吓人,但是一直没有听说过,恕我孤陋寡闻。
1人点评 收起
  • fatpeach 是啊, 进入江湖这么久,我也只是听说在女驴圈里隐约有:防火,防盗, 防浪浪。 2016-11-23 08:01
已经发过徒步帖子了,又何必再发这个澄清帖,即使是被别人当成了案例,也没必要
随波不逐浪 发表于 2016-11-23 05:09

是啊, 进入江湖这么久,我也只是听说在女驴圈里隐约有:防火,防盗, 防浪浪。
1人点评 收起
如今的户外就像当下浮躁的社会,芸芸众生,鱼龙混杂,有热爱户外,感受户外,体力超群的强驴,当然也有体力弱还装逼的伪驴,水平不同,经验不同,说的话、发表的看法各不相同,觉得对你有益的就听之,乱说一通,不知所云的姑且当没看见,何必在意呢?
就像果果事件中的当事人,发完帖子,后面别人说啥一概不回。貌似最近还有人翻出此贴,事件都过去4年多了,当事人依然是一字不应。
好好修炼自己的内功,别人爱说啥说啥去
fatpeach 发表于 2016-11-23 08:01 是啊, 进入江湖这么久,我也只是听说在女驴圈里隐约有:防火,防盗, 防浪浪。 ...

乱说,叭叭叭!
shuijing0611 发表于 2016-11-23 00:33 我是一个人的狼塔的作者水镜,最近听很多朋友说,我又火了,成案例了,我最后澄清一下,以后将不在对 ... ...

唉,太自以为是了
里面的种种推断和逻辑真是奇葩级的
.......“我觉得我要做一些大胆的新尝试了”.......    这思路终究要害了你
1人点评 收起
  • shuijing0611 通过我的体验,证明了我的想法是正确的,良好的饮食和休息环境,可以起到快速恢复的效果,在最后出狼塔时,体能和进狼塔相差无几。我想告诉你们户外不止一种玩法,去前都要有周密的计划。我列举了我的准备工作,不是 ... 2016-11-23 11:05
准备是这么充分,结果就穿了双新鞋。。。。。。。。
1人点评 收起

狼塔CV这等高原长距离虐线,岂能是嵩山、武功、七尖这等平原短线可以比较的。。。你能把狼塔CV走成腐败线,也要看看个人能力。如果能力不够还是乖乖的精简装备,提高安全系数为要。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |