搜索

水镜的澄清贴

shuijing0611 发表于 2016-11-23 00:33 我是一个人的狼塔的作者水镜,最近听很多朋友说,我又火了,成案例了,我最后澄清一下,以后将不在对 ... ...

领队做了决定你不听,出了事还怪领队,,,领队又没赚你钱,,凭什么给你擦屁股
什么是领队,领队就是对整支队伍负责的人。怎么负责,就是做决定,做了决定,你作为队伍的一份子,不听这个决定,那就是说你压根没把他当领队。现在自己出事了,又怪人家领队的错,请问你,啥时候尊重过人家。。。
欲责人,先问自己,有没有这个权力,有没有这个资格。。。

4人点评 收起
  楼主:看了你的原版游记。

说实在,记叙的细腻程度让我运用了前所未有的耐心与毅力,才通篇看完。不过,能欣赏如此“无微不至”的游记,也算是一次经历,也是有收获的,谢谢。

楼主的问题不在于穿了新鞋、带多了物品,并且体力不错、经验也有,人品也没看出毛病。问题在于,出现异常后,1)不及时纠错;2)不听良言劝告!

楼主在这里“澄清”,真有越描越黑的嫌疑。

很不愿意掺和这类话题,就算狗撵耗子吧!
fatpeach 发表于 2016-11-23 00:43 很好奇, 哪里能找到很多驴友被当地老乡杀害的资料 ?

https://m.sohu.com/n/312409141/?page=2
网上有很多,这需要自己看,因为是生死攸关的东西
松果腺素 发表于 2016-11-23 09:19 唉,太自以为是了里面的种种推断和逻辑真是奇葩级的.......“我觉得我要做一些大胆的新尝试了”..... ... ...

通过我的体验,证明了我的想法是正确的,良好的饮食和休息环境,可以起到快速恢复的效果,在最后出狼塔时,体能和进狼塔相差无几。我想告诉你们户外不止一种玩法,去前都要有周密的计划。我列举了我的准备工作,不是因为我自负,而且告诉大家即使做的再多准备,还是会遇到各种各样的问题,这个知识的底蕴有关,平时多思考,出去会更安全。
5人点评 收起
  • rush1984 看你的游记,以前是专业运动员出身,,我也算个半拉运动员吧,,,刚玩户外的时候被灌输的理论与平时运动很不一样,,以为那就是户外的独特之处,,,后来发现,,跟其他项目一样,,也要讲究配合。。。。可是目前中 ... 2017-1-17 13:47
  • 許許 你的验证不用跟队了,适合你独行 2016-11-23 15:30
  • 松果腺素 来来来,咱们看看你的神逻辑: ======================= 通过我的体验,证明了我的想法是正确的,良好的饮食和休息环境,可以起到快速恢复的效果,在最后出狼塔时,体能和进狼塔相差无几。我想告诉你们户外不止一种 ... 2016-11-23 13:20
  • ygft 要是可以跟大队一起不什么事都好了。 2016-11-23 12:51
  • 在你的隔壁 负重大导致你跟不上队伍的节奏,为什么你不及时减负呢? 2016-11-23 11:45
shuijing0611 发表于 2016-11-23 00:33 我是一个人的狼塔的作者水镜,最近听很多朋友说,我又火了,成案例了,我最后澄清一下,以后将不在对 ... ...

最近幺妹很火,坐等楼主幺妹上洗澡洗头洗衣服看电视看电影做饭奶娃娃,哦对,记得带个沙发,不然不舒服斯基
幺妹是技术峰,难度比珠峰大,非专业的我只听说过有2个人登顶,下山时还遇难了,徒步和攀山本来就不是同级别的游戏
水镜你好,看了你的经历之后我想起我的第一次郎塔。郎塔是我户外的第四条线路,也是第一条超过4天的长线。由于自己的经验不足,登山鞋第二天便被水冲走,后面的几天是穿着领队涛声19的黄军胶走的。帆库勒阿腾阪下雪、翻蒙特开增阪之前的晚上下大雪,我穿着黄军胶翻蒙特开增大阪时边走边活动脚趾头,生怕被冻截肢........我出山后十个脚趾甲有八个是黑的,其中两个大拇指半年后才脱落换新。脚上的泡也创了人生的记录..........那段刻骨铭心的历程每时每刻都历历在目。在山里的时候边走边骂自己,好好的为啥要来受这份罪啊?我要是在里边出不来或者脚趾头被冻截掉几个,今后家人可该咋办啊......

回到家后,每回忆起山里的时光又是那样的美好那样的值得留恋那样的值得向往.......
我很感激那段经历,很感激领队涛声19大哥,很感激一路走过的队友。郎塔之行让我深刻的认知了户外,知道自己有很多需要学习和提高的地方。

那么通过我自己的经历想和你分享的是,不要为自己不合理的负重去辩解,要勇于承认自己的负重是极不合理的。也要勇于承认由于自己的户外经验不足和偏执给全队和领队增添了很多人为的麻烦。尤其是给领队,做为领队,他除了要辨识方向还要照前顾后、还要平衡整个团队的情绪。做为队员要尽量协助领队解决遇到的问题而不是用自己的一意孤行来给领队增添问题找事。

关于你一直说你没有埋怨领队,只是在指责领队并未明确你是否被放弃和领队私自改变营地。
你的游记里有位“一路长歌11”的朋友给你回复中说他摩行的经历。你可以再去看看你的回复。或者你再回头重新看看自己的帖子和回复,你有没有指责领队一目了然。
你说领队没有明确你是不是被放弃。我看了你以及月下门你们领队的帖子,从内容中可以看出来,是你自愿的放弃了你的队伍。你自己说你能走,自己追队伍。然后,是你自己一直没有追上队伍,对吧??何来领队没有明确你是不是被放弃这一说?
有一点我想重点指出来领队有根据他所处的时间和地点的实际情况变更营地和路线的权力,如果领队这样做也要被诟病,那真是天理不容!!!

如果我是你,我会找到领队,很诚心的向他道歉。
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • rush1984 水镜没听领队劝阻继续跟队,,这时候领队必须做出严厉声明后果自负,,而此刻领队的表态却模棱两可,,,这是处理突发情况的能力不足的体现;;后来又擅自改变计划中的营地,给后面的队友造成很大麻烦,,这是不负责 ... 2017-1-17 13:54
  • shuijing0611 谢谢,队伍的进度存在问题,并不是为自己辩解。分歧点其实是和很多事故相似的,那就是领队改变行程。很多人认为领队有权改变行程计划,但是没有权利承担责任,因为领队没有收钱,这样就是AA户外吗?看了您的经历,我 ... 2016-11-23 17:29
  • 时光倾斜 认识涛声19,尽管没见过面。那你走狼塔应该是2011年,我也是这年9月份走的狼塔。 2016-11-23 13:38
  • ygft 这才中肯!!!!!!! 2016-11-23 12:54

带上camping的东西去trekking,享受了营地生活却忽略了路上的感受。话说,钢芯绳对静力绳有什么优势?还有铁锁。狼塔经常失火?
1人点评 收起
shuijing0611 发表于 2016-11-23 11:05 通过我的体验,证明了我的想法是正确的,良好的饮食和休息环境,可以起到快速恢复的效果,在最后出狼塔时 ... ...

负重大导致你跟不上队伍的节奏,为什么你不及时减负呢?
我仔细阅读了之前的案例帖子和这个澄清帖以及部分回复。
楼主的想法很好啊,写的也很好,最后一段表达了楼主对户外的认识和感受,我自己是很赞同的。会出现矛盾仅仅是因为每个人对狼塔穿越,甚至更广泛一些,对户外这件事的认知不一样。看风景的走路和暴走赶路的走路是不一样的。很抱歉在此用“走路”来说我们每次重装重甲走的要死要活的徒步登山,但这对于当地人来说,只不过就是一场路线长了一点的走路而已,会累,但没有必要那么辛苦。我自己的商业领队平时没事就会去走些野线,想开发些新线路,他是这么说的:“你们从全国各地跑去全国各地徒步登山,最后都发了朋友圈。看到别人发了差不多的地方,就要再去更难的地方,再发朋友圈。这样就得赶紧开发新线路,你们就好继续发朋友圈了。”朋友圈里都是什么内容呢?拍几张照片,然后说“我穿越了!”“我登顶了!”走了这么多天的路,真的就只干了这么一件事吗?每个人做这件事的初衷是不一样的,有人为速度极限,有人为看风景,有人为远离城市喧嚣,有人喜欢沿途的动植物,有人想听山里的故事,有人再质的飞跃一点是去找自己,在路上想问题。“为什么走路”这个问题在8264上已经讨论了很久,可这有什么好讨论的呢?为什么不能为了个人自己的初衷去走,且准备符合自己初衷的装备材料呢?非说他想的略欠缺的话,可能是他的这第一次实验,还没有调整好与队伍保持相同的行进节奏,还在调节中。我没有看到文中楼主有责怪任何人的意思,且狼塔旅程他很享受。楼主这趟旅程收获了很多。
1人 评分 查看全部评分
  • 旗明
1人点评 收起
  • funk6352065 他调节的代价或者说后果可太大了,这次是走出来了,下次呢。团队在LZ眼里是啥? 2016-11-23 23:03
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |