搜索

今日

那玛峰

第一次的自主攀登——2016.11.01,无马帮攀登那玛峰+里索海露营

︵.淺淺淡藍 发表于 2016-11-24 15:19

你们是1号那天登顶的三名山友???
1人点评 收起

11月3日、4日:里索海露营

里索海,又名贡布错,位于贡嘎西南坡的腾胜沟内,最开始是被坐井观天、苏铁等老法师们的照片勾引的,所以这次借机会去湖畔露营一晚。

里索海位于贡嘎主峰的西南方向,距离主峰直线距离23公里,

下载积分: 驴币 -1

从登巴客栈过去的徒步距离约15公里,全程大路,可走四驱越野

以下为里索海的照片分享,由于走的大路,没啥说的,就是里索垭口附近的风特别大,里索海有上下两个海子,小海子一般被自动忽略,上面的大海子更美,尤其日落时分,我们当天遇到两个老法师自驾越野车,拍完日落满意而归。本来还有老法师拍的日落延时,但是法师还没上传,所以在此就不分享了。登巴客栈徒步到里索海,上山约需时四五个小时,下山只需要三个小时。

去里索海的路上,山坡上秋林很美

下里索海比较小,但是颜色很漂亮

里索海子湖水是蓝绿色的,很美。

风小的时候,倒影很美,不过湖面难得有风停的时候

时间渐晚,有了日照金山的感觉

日照金山,大片来袭

日照金山,大片来袭

日落结束,大片落幕。

下图是另一个朋友用我的RAW,调的图,感觉更有味道。

3人点评 收起

早晨的朝霞不错,不过由于角度问题,日出没有什么好拍摄的

相对而言,上午的倒影很美。

我自己最喜欢的一张照片,仿佛在与山谈心对话

“相看两不厌,唯有贡嘎山”

难得拍到湖面静止的倒影

里索海湖畔的牧民帐篷,淡季无人,旺季的时候会有饮料零食出售。

远景拍里索海全景

里索海仿佛是贡嘎神山的妆镜台。

静星云雀的帐篷,第一次跟我出行,表现不错,只是空间小了点。

在里索垭口到里索海的途中,都可以观望贡嘎全景

朋友用我的RAW,调色,哈哈,总是比我的感觉好

上木居村外的农田,虽然已经枯黄,让感觉很美

1人 评分 查看全部评分
  • ilyx21
2人点评 收起

全篇到此完

1人点评 收起
我是善友 发表于 2016-11-24 15:28

是的,我带队
1人点评 收起
漂亮的风景
︵.淺淺淡藍 发表于 2016-11-24 17:21

厉害,,哈哈,你的游记发了吗
期待下一座雪山,哈哈
我是善友 发表于 2016-11-23 16:17
2016年,11月1日,我和老婆芦荟一起登顶5588米的那玛峰共同登顶的还有同伴狼牙兄
本次攀登也是我第一次真正 ...

和老婆一起登顶 赞呀
我是善友 发表于 2016-11-23 16:54
关于那玛峰:

恭喜哥哥
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
8264超级会员卡 享受全年户外折扣