搜索

其它

请给新人推荐一套雪山技术装备,我就按照型号买

什么上升器,下降器,八字环,安全带等等型号太多了,看花了眼。而且有些是攀岩用的不一定适合登雪山。请老驴帮助推荐一套爬雪山用技术装备,我就按照推荐的型号购买即可。攀索大象,BD等进口品牌的,国产的不考虑。
还有,上升器一般是买左手还是右手?我左肩的肩周炎比较严重,想买右手的行吗?
技术装备你现在没有什么必要买,因为你都不知道你是不是要走技术型攀登这条路。主要的技术攀登装备头盔、安全带、高山靴、锁、冰镐、冰爪、上升器、下降器(ATC/8字环)建议你先跟上1、2次商业队都试用好了,明白自己的特点和偏好以后再说。其他的器材其实就无所谓了,零零散散的不好说,推荐迪卡侬旗下的法国高山用品品牌Simond,从鞋到包基本都是齐全的,品质、性能都OK,物美价廉,不用花太多的脑筋和时间去凑装备。你可以随便关注一个商业队的行前物资准备,说的都比较清楚。另外,从没爬过山,千万别动自主的脑筋。爬山就是个玩,犯不着以身涉险。
1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
1人点评 收起
  • 夕照寒霜 就想爬5000米级别的半脊峰和6000米级别的雀儿山,而且是跟商业队,想自己购置一套技术装备,租的不放心。 2016-11-23 19:41
关于登山头盔,要通风孔多的还是少的?我感觉雪山冷还是通风孔少的合适吧?
攀索有一款头盔,通风孔可以关闭,这个是不是很适合雪山?
steeblumntang 发表于 2016-11-23 19:25 技术装备你现在没有什么必要买,因为你都不知道你是不是要走技术型攀登这条路。主要的技术攀登装备头盔、安 ...

就想爬5000米级别的半脊峰和6000米级别的雀儿山,而且是跟商业队,想自己购置一套技术装备,租的不放心。
1人点评 收起
  • steeblumntang 。。。租的真心能用。常见的几个队伍,岩羊、川藏、登脊。。。装备都足够放心。要是实在不放心,你就自己看着办吧。头盔这玩意贵在轻便,轻量化的就贵。大品牌的都没问题,Petzl、BD、Mammut、Grivel、Simond都没问题 ... 2016-11-24 10:41
都差不多,自己喜欢什么就买什么。就像有人不喜欢穿牛仔裤一样。
夕照寒霜 发表于 2016-11-23 19:41

。。。租的真心能用。常见的几个队伍,岩羊、川藏、登脊。。。装备都足够放心。要是实在不放心,你就自己看着办吧。头盔这玩意贵在轻便,轻量化的就贵。大品牌的都没问题,Petzl、BD、Mammut、Grivel、Simond都没问题。也没有什么透气啊保暖啊的问题。
一般常见的商业山峰,都不是极限攀登型的山峰,对于技术装备的要求很低。

还是那个建议。Simond 的全部器材你都够用了。包括头盔、安全带、锁、锁、下降器、行走镐。。。都足够足够了。早期CMDI学员有相当的技术装备都是Simond的。这个品牌本身很专业,就是廉价。
租吧租吧,,,
rick4u
发帖:236 帖 在线:2 小时 注册:2016-12-18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |