搜索

其它山峰

骄阳之子带你探寻不一样的奥太娜

骄阳之子带你探寻不一样的奥太娜

(5人成功登顶)

前记:自从2015年1月1日,我第一个登上雪山之子奥太娜时,心里就对这个地方产生了非常浓厚的感情,以至于这两年来了好几次,带不同的朋友来体验、感受三奥不一样的风土人情与风景。

朋友们都问我,去过那么多次奥太娜,同样的路线重复的走不觉得腻吗?我的回答是:不腻,因为每一次来的心情都是美美的。如果以后还有朋友喊我带他们来三奥,我不会拒绝。因为这里已是我第二个家。      

雪山之子奥太娜,山形呈金字塔形,主峰海拔5,200米。与雪山之父奥太基、雪山之母奥太美一起,合称三奥雪山。这三座嘉绒藏族神山呈品字形排列,位于青藏高原东麓,四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,距黑水县城芦花镇16公里,距成都310公里,交通便捷、海拔适中、线路成熟,是初入门登山者的理想选择。
    由于受印度洋暖湿气流和青藏高原的影响, 三奥雪山地区气候湿润且多雨雪。西面绒辖河谷生长着茂密的原始森林,动植物资源丰富。该地区每年11月至来年3月降雪量比较大,6月至7月多大雨和雷电,因此选择登山的最佳时机选在9—10月,而雪山积雪最多、最美的时机则是11-3月。

对于初级雪山,只要无心脏方面疾病无高血压海拔3千到6千无高原反应无感冒无个人主义不固执不冲动不冒进不矫情听安排,懂得放弃,户外小白我都会带你来,圆一个雪山梦。

我们出行就是为了体验户外,过程很重要,过程大于结果,学会放弃珍爱生命,山永远在那里,安全户外

全员合照

下载积分: 驴币 -1

我们只是过路人,带着虔诚、敬畏的心走进大自然,不带去,也不带走任何东西。相册里留下美景以怀念曾经走过的地方。

线路:成都-黑水县-三郎家-水电站-大本营-顶峰-大本营-三郎家-成都

再一次受神山庇佑,每天都是大晴天,一路欢声笑语,既虐又腐败,成功登顶并安全下撤。
行程计划
1集合时间:1118,晚上6点30集合,7点出发。20日晚回成都。2天半。

2、成员:(王姐、彬哥、胖哥、壮壮、东哥、葫芦娃、小狗贝贝)

3、高山美女协作:18妖
4、向导:三郎

先上一张美女协作的臭美照,哈哈

D0:11月18日晚上6点30集合,7点出发。胖哥,说好的轻装呢?????

6个小时的车程,到三郎家已是凌晨12点多。
大家都饿坏了,尼玛姐姐抱来一件啤酒,伙伴们把准备的路餐拿了出来。一阵畅饮。

酒足肉饱后,赶紧洗漱睡觉。

D1:11月19日,早上睡到自然醒,结果听到楼下一阵吵闹声,原来是一群小朋友准备去巴谷多。慢慢的从床上爬起来,收拾,洗漱,吃早饭。
9点多出发。为了给明天下山节约点时间,今天我直接把车开到水电站。其它伙伴则跟着三郎走小路。

等他们的时候,晒着太阳,玩起了自拍。

贝贝不满意了,他也要拍。哈哈

没等多久,大伙就上来了

收拾好背包,开始进沟。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
胖儿草 发表于 2016-11-24 12:23 七练成佛,奥太娜的三顾四拜已成佛

这就没啦?
1人点评 收起

等大家都到齐,那正式开始入沟。天气非常好,就是冬季穿一件T袖走在沟里也不会觉得冷。一路欢声笑语,走着玩着。
看王姐夫妻俩秀恩爱,真是羡慕,一起出来爬山,大手拉小手。

此次队伍里年龄最小的90后葫芦娃,一路吼着要拍美美的照片,好找女朋友,拍起照来就变得这么腼腆,哈哈

论在高海拔有个强大肺活量的重要性。是不是应该点赞,哈哈。

户外是为了让身心得到放松,重要的是徒步登山这个过程。

壮摄影师

专业偷拍30年,哈哈

到中午,吃路餐,烧开水,晒太阳。能晒出这范也就只有贝贝了。

贝睡得多享受。

东哥

我们纯朴的向导三郎,我的御用向导。
一路走,一路欣赏大自然的美

路上巧遇三郎家的牛儿。

贝说他要保护麻麻,帮麻麻挡住牛儿。

下午四点多顺利来到大本营牛棚。

肯定是我太漂亮了,牛儿看着都流水口了。哈哈哈
我拿出高山大厨的本领,开始为大家装备晚餐。--高山老鸭汤

日落降临,极光似的火烧云,还是第一次见。

明天必将是个冲顶的好天气。拍过晚霞,钻进牛棚,围坐在火堆旁,开始腐败。

明天凌晨要起来冲顶,今天早早的叫伙伴们休息。

泡个热水脚。睡觉。

D2:11月20日,凌晨2点叫醒大家,准备冲顶啦。3点多出发,月色特别好,没风,没雪。
其实这张是凌晨四点左右拍的,拍出了太阳的感觉。

在这个队伍里,你不用担心速度慢就会被抛弃,我的原则是不抛弃不放弃。在高海拔只要你的身体允许情况下,再慢我都会等着你。

运气特别好,看到了月晕,还看到了流星。下面几张月晕是我用手机记录的。

这次哑口下面的路段都没有雪,夜晚里反而路不好辨别,处处是路,都是被牦牛踩出来的,不过还好,来过这么多次,还是顺利的把大家带到哑口。
七点半翻上哑口,正好日出。好激动啊,看了那么多日出,可以每到太阳露脸那一刻还是特别激动兴奋。

在哑口等着后面的伙伴,然后对着日出一阵咔咔咔

一看就是腐败游,把车开到水电站,这是科学了的!!!
1人点评 收起
  • 胖儿草 想回来节约一个小时,结果回到成都还是很晚。对他们来说很虐。 2016-11-24 23:39
点赞,抢楼,抢地盘

默默的羡慕下

待所有人都到达哑口,继续前往顶峰。时间早,天气特别稳定,没有风。登顶特别顺利。5名队友都陆续登顶。
上合照。

奥太娜顶葛优躺,哈哈哈哈

登顶的那一刻,兴奋、激动会让你忘却一路上的艰辛,此时此刻,最应该佩服的是自己的耐力,体力,又得到了突破,战胜了自己。

不管上来多少次,到顶那一刻的心情都和第一次来时一样。激情满满。
希望能通过照片把登山这个愉快的过程传递给大家。

看王姐和彬哥,像新婚夫妻,哈哈

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |