搜索

unbelievable:遇见佛光@广东

也许是天意,也许是注定⋯⋯ 我们历经了所有的苦难,却换来全部美景仙境圣景⋯⋯

也许你狠好彩,遇到了云海⋯⋯

也许你狠好彩,遇到火烧云⋯⋯

也许你狠好彩,遇到了满天繁星⋯⋯

也许你狠好彩,遇到了日出⋯⋯

也许你狠好彩,遇到了月亮⋯⋯

也许你狠好彩,遇到了耶稣光⋯⋯

也许你运气太难得了,遇到佛光⋯⋯

你运气太绝了,佛光持续一小时以上任你任性的拍⋯⋯

哈哈哈,不用羡慕不用妒忌也不用恨,我都遇上了⋯⋯

6:30左右日出,大部分的人在日出前一小时就起来准备看日出和朝霞了。大部分人拍、玩了一个半小时就几乎走光了,本来整个山顶就拿50人左右(周末回比较多,据说是几百号人到上千号人)。

在几乎所有人都绝望离开山顶返归的时候,反正我们的车坏了等拖车,没事做,我还是习惯性的溜达巡视了一圈,突然走到托球那里,往下看,隔着迷雾朦朦胧胧好像看到彩虹,但是彩虹不会那么小,彩虹也不是封闭圆⋯⋯ 立刻,想起来是⋯⋯ 哇,佛光⋯⋯ 我激动和兴奋的头皮都有点发麻了,真是非常的难以置信,至少我还没有做好思想准备。

据说,遇到佛光真是需要很大很大的运气和与佛非常非常有缘才可以的。

那一刻情不自禁大声直呼:my god,佛光,佛光⋯⋯

所剩无几的几个人纷纷围了过来看和拍。

据说这货只是灵光乍现很快消失,我立刻大声呐喊在那一头的雷俊过来看和顺便把我长焦拿来⋯⋯ 最后统计长焦广角拍了超过700张 感谢上苍的善意安排的一切一切。

想想这次其实我们经历了非常多的挫折和磨难。

首先是走错路去了郴州的入口,然后往回走。

接着就是车在距离终点不到5km的地方抛锚了,然后接下来发生一堆寒心的事情:

打电话给保险公司,保险公司说下班了,好难派车出去;

打电话报警找110,110说这不是他们管理的范畴,叫我们找当地派出所;

当地派出所更离谱,叫我们找交警(我没说我们没有交通肇事),然后叫我们找景区;

景区说那么晚了,没办法...

绝望之际,车主大雷说:我们走上去吧。

我说:no,不可能,如果我只有相机器材或者露营装备(任何一包都是超过25斤),我走路没问题,但是2个包一起50+斤,无疑是不可能的。

但是看着满天的繁星,我又深知和深深的感觉,我必须要到顶的。

果不然,一会,一个骑摩托的从上上往下走,我把它拦下来问了下情况,结果他表弟在山顶客栈当老板,叫“老表”下来接我们。

就这样子,我们顺理成章的到达了山顶的。

其实无论那天多么的泄气和气馁,我要到山顶的铁心从未动摇⋯⋯ 从出发到出发破产到我再让出行起死回生⋯⋯ 再到历经苦难⋯⋯ 我们经历了好多好多。

再次感谢上苍的安排和托一切亲们的洪福。

下面开始发pp:

1、满天繁星

这次的满天繁星,给我最大的感觉就是仅次于在巴丹吉林沙漠看到那么多、密的星星。

我们team的3个人都在触手触摸星空。

下载积分: 驴币 -1

密密麻麻的星轨,其实,星星太多太密不适合出(星)轨(图),有银河情况下,不太适合出轨!

2、朝霞/烧云、日出、日月争辉

日出前超过半小时,红彤彤的烧云乍现了。

烧云渐隐,天色由红色变成了橙色。

天色继续由橙色变成黄色  

日出啦,同时月亮还在,日月争辉啊

谢谢摄影人,帮我留下了这么帅、靓爆镜的背影。

3、蓝天与骑士

好羡慕那些骑着摩托车到处旅行的人儿。

4、云海篇

云海是第一峰的特色之一,因为海拔很高1902米,所以总是有种坐在飞机上往下看蓝天白云的感觉。

5、遇见佛光

说老实话,真心是还没准备好能遇到佛光。

也从来没听说过广东有/能看到佛光。

当然,佛光的形成条件是阳光、大雾。

所以,佛光里边的影像是会随着大雾的多少厚薄会形成一个变焦镜头一样,可以zoon in/out的。

以图为证:有时候zoom得很大(长焦效果),人是满圆圈;有时候zoon得很小(广角效果),一堆人都展示在圆圈内。

6、九曲十八弯的道路

6人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
国际惯例沙发自己留
精美拍摄,欣赏学习!
支持好友精彩活动
漂亮 !什么山啊?
月亮和太阳可以在同一个方向?
这么好的的片岂能没有赞,超赞!!就是不过瘾,文字表述的太少。
欣赏美图
wongjunhao 发表于 2016-11-26 20:08 也许是天意,也许是注定⋯⋯ 我们历经了所有的苦难,却换来全部美景仙 ...

星轨那张很美
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |