搜索

江山越野六十,菜鸟认怂退赛

janeyao820 发表于 2016-11-29 22:00

吃这么好,报名费多少
1人点评 收起
janeyao820 发表于 2016-11-29 22:04

奖牌很精致
janeyao820 发表于 2016-11-29 22:13

江上如此多娇,引无数英雄竞折腰,哈哈
janeyao820 发表于 2016-11-29 14:35 小雨中领取物资包

欣赏楼主的杰作
janeyao820 发表于 2016-11-29 15:05

景色优美
janeyao820 发表于 2016-11-29 21:07 这是某户外网站和法国团队一起办的赛事。让我想起8264曾经发帖组织跑团,当时兴冲冲报名,后来鸟无音讯, . ...

拍摄漂亮

真巧,江山100我也是参加60公里组,但我15小时36分完赛啦!
        安纳西越野赛中国站江山100,这是我第一次参加的大型越野赛,因为门槛所限,所以参加了六十公里组,完赛可以拿到UTMB积分2分以及ITRA积分4分,该组关门时间是十八小时,我参赛的根本目的还是体验下国际大赛的比赛氛围。
     比赛凌晨五点发枪,天下着中雨,气温三度,出发后十几分钟,鞋子袜子就已经湿了,从起点江郎山到C1廿四蓬村打卡点,这段路程约十一公里,前半程天还没亮,选手众多,无法拉开距离,直到行至张家源村,天才发亮,但在雨中爬坡,速度缓慢,C1点关门时间为八点三十分,我在七点四十分到达,耗时两小时四十分,喝了杯姜茶,匆匆上路;C1点到C2点叶家洋村,路程十公里,这里要经过一段陡峭的竹林,基本是走两步滑一步,道路泥泞,唯一的好处是这段有一段硬化路面,速度可以提升一些,九点十一分到达C2点,在这里热情的志愿者提醒,下面的路段就是要不停的爬坡了,并给我端来了一碗稀饭,幸好有这碗稀饭,下面前往C3大榧树这段路,爬坡爬到崩溃,途中经过一些无人居住的村子,还经过一些长满青苔,久无人迹的鹅卵石古道,摔得四五次之多,手掌都摔肿,到达C3大榧树时间为十一点四十九分,这里的医疗志愿者也很热情,看我一瘸一拐,再三问我行不行,我说体力没问题,就是摔了两跤而已,大榧树点的后勤可真好,竟然还有羊肉汤以及馄饨,一定要为大榧树后勤点个赞;C3到C4白水洋这段,也是不停的翻山越岭,都是毫无人烟的野路,记忆中只剩下不停的爬坡,涉水过溪,又冷又饿,幸好早上出发时揣在包里两个馒头,这时感觉馒头怎么会这么好吃,一旁经过的跑友都很惊奇,竟然还有这东西,什么能量棒能量胶,还是馒头顶饿,到达C4白水洋已是十四点四十七分,白水洋是设在山中的一个服务点,志愿者在这里升了一堆火,可以让跑者烤下冻僵的身子,(赛后才了解到这个点是不通公路的,志愿者也是翻山越岭,乘船涉溪来到这里的,必须给他们点个赞)在这里我冷的不行,把破烂的雨披穿到冲锋衣里面御寒,手冻得连冲锋衣拉链都拉不上,热情的志愿者给我水袋里加了点热水,也就这点热水让我撑过了下一段路程;从C4到C5兴墩,这一段路最虐,上山又是下陡坡,道路泥泞难行,反复过溪的赛道由于雨天溪水猛涨,溪中的碇步石全部被淹,必须反复涉溪而行,过膝的溪水冰冷刺骨,多次滑倒在溪流之中,导致身体失温严重,冻得直打哆嗦,走到溪流段出口,只见这里的救护人员以及救护车早就等在这里,可见组委会还是相当有预见性,后勤相当靠谱,很庆幸在天黑之前通过这段路,真得很担心后面的跑友天黑后怎么通过,我坚持前往C5点,这是我感觉最疲惫的时候,心里不时的想,C5点怎么还不到,在黑夜里看到山下有灯光时,心情为之一震,看了下手机轨迹图,终于到C5兴墩了,时间是十八点三十一分,进村到服务点,急问有没热的食品,热情的志愿者给我热好稀饭,还给我泡了桶泡面,在这里我是停留时间最长,吃得最多得一次;期间志愿者告诉我,接下去到C6廿八都只有九公里了,道路也都是缓坡,过去选手也就五十多人,不用急,一定要我多吃点;离开C5兴墩后不久,也许是气温低的原因,头灯突然间罢工, 幸好离C5点不远,又折返回去寻求帮助,组委会真得想的很周到,在C5点还备有应急头灯以及电池,这样才帮我度过了尴尬;从C5到C6,我一个人在暗夜里,冒着浓厚的雨雾,跑过机耕路,穿过竹林,羊肠小径,废弃古道,还有山边的荒冢,一路狂奔竟然没有一丝恐惧;当站在廿八都那高高的山岭上,遥望见廿八都的灯火,更是兴奋不已,相信自己是以四分多的配速冲下山的,奔跑至廿八都的古街上,行人稀少,灯光暗淡,甚至在60公里组以及105公里组分岔的巷口,我竟然直接跑去C6点打卡,工作人员告诉我60公里终点在古桥之上,我找到终点已是二十点三十六分;夜色已晚,终点冷清,没有鲜花没有掌声,我最终以十五小时三十六分二十八秒完赛,排在六十公里组第26名,法国姑娘给我挂上沉甸甸的阿尔卑斯羱羊奖牌,我兴奋的竟然忘了合影。
     江山一百越野赛,由于天气原因,参赛选手四百多人,105公里组完赛68人,60公里组完赛59人;但看得出法国人赛事组织的严谨性,在这么一个风雨交加,又是低温的日子,后勤保障很完备,保障了赛事的安全;特别要感谢热情的江山人民以及志愿者,在各个打卡点以及山岭上,岔道口给予无私的帮助与鼓励,向他们致以崇高的敬意;2017年的江山一百,我有时间一定会再次挑战,当然我要挑战的是105公里。
1人点评 收起
janeyao820 发表于 2016-11-29 14:35 小雨中领取物资包

欣赏楼主的杰作
janeyao820 发表于 2016-11-29 15:05

拍摄漂亮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |