搜索

阿勒泰

喀纳斯的冬天,见了不会后悔

[复制链接] 查看:28932 | 回复:84
2016-11-14  第六天  喀纳斯 — 禾木 (约60公里)

喀纳斯日出,晨雾,村庄。清澈纯美的意境,仿佛与世隔绝的感觉。生活的繁杂,让我们忽略了许多东西,偶尔与喧嚣隔绝,将世事风尘都关在心门之外,来一场云淡风轻的独白,时光悠悠,冬的纯粹,让心沉淀,岁月的美,在心中成诗成画 ……

积雪太后,大多时候我们无法靠近,长焦登场了,拉些小景那叫一个美,有人羡慕嫉妒恨吖 ...... 长焦任性,没有认命!

午后的喀纳斯湖,雾气腾腾,阳光明媚,但那叫一个冷吖 ......

尘世冷漠,寻梦的心仍执着。冬,踏雪而来,那树,那水,那雪,心是春天。唯美年华,纵使寂寥了生命,落寞了岁月,暖,仍然在时光的枝头上摇曳着欢喜。炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你 ...... 流水冻了,我在湖畔等你 ...... 你会来么?四目对视,雪花儿璨然成海亦是暖。如此,便好!

告别喀纳斯。流年薄如蝉翼,越想用力抓住的东西,却离你越来越远。岁月的平仄之间,忘记曾许下的永远。有多少铭记,能在菲薄的阳光下,一一摊开?有多少故事,是用微笑写下伏笔,却以遗忘做结局?童话喀纳斯,我走了,如我轻轻的来,不敢惊扰枝头甜憩的雪花 ……

201-11-15  第七天  禾木

今天的故事很多,先从半夜任性要拍星星讲起。半夜睡不着,起身穿着拖鞋就往外跑,漫天的星斗仿佛在笑我,我大喊,大马,陪我去拍星星吧。马师傅二话没说,还拉了房东的弟弟一起,3个人开车在村里转悠,找了一处僻静的小木屋做前景。感谢师傅一马当先淌出一条雪道,你能想象积雪的厚度么?超过70cm,脚架也只能露出个头,我们基本是埋在雪地里拍照,够拼吧。虽然效果不想理,但还是想纪念一下。

没睡多久,我们又爬起来去拍日出。车行至山前陷落,大马施救失败,我们3人无助在旁。观景台遥遥在望,云层开始泛红,我们都着急了,师傅说你们去吧,他自己想办法找人拖车。扛起相机,挣扎在过膝雪地,艰难急行。额的神吖,赐我一双翅膀吧!

踏上观景台下的栈道时,云层已经很红了,先拍一张吧 ......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |