搜索

通讯导航电子

评价一下黑叶太阳能电板

[复制链接] 查看:14438 | 回复:15

刚走完EBC和ABC 评价一下这玩意
https://bbs.8264.com/thread-5351251-1-1.html

走之前看到这个帖子 于是买了一发

之前这个帖子挂在65L包外面,我是挂在20L包外面,也很合适。

首先值得肯定的是电板本身没有任何问题,轻便,结实耐造,我挂包外面休息的时候经常电板朝下也没怎么坏,最后一天连包带电板拽着手机从4米高的地方一起飞下去,手机屏幕摔碎,但是电板毫发无伤。这个电板的质量,非常值得肯定。

其次,效率,手机华为Mate8,在EBC的荒原上一天6小时左右徒步基本能从空充到满,还能给朋友的充电宝也蹭一点电,但是ABC那边,树林繁茂,晚上雾气升腾,就很够呛了,一天下来一半左右。不知道这个效率酸什么样,如实汇报一下。

--------------------------分割线,我要开始吐槽了---------------------

细节啊细节啊细节啊

首先,

给了四个挂钩,路上坏了三个,稍微不小心就给掰过限定位然后再也塞不回去了,好处是还能勾住只是不能扣紧,勉强能用。

为什么只坏了三个?因为还有一个我刚去就给弄丢了。不然肯定是四个全挂,我弄坏那3个都没花5天。

然后,

送的USB线非常的不稳定,不管插电板上还是插一般转换头上都不稳定,我只能用自己带的华为原装的那根线。

那根线就是,你插在插座上,每隔半分钟充电提示音就会响一次,没法理解。是我运气不好还是用的线都这么差。

最后,

USB插口很容易,非常容易掉,就不能弄个锁扣么?电板挂背后的时候掉下来想插回去都麻烦的要死,徒步期间解决办法,在南池找客栈老板讨了截胶布给粘死在上面了,回来之后考虑直接拿502粘死在上面。。。

---------------------分割线--------------------

总结,目前回看,这个电板,我还是满意的。至少主体部分是没什么可挑剔的,细节上的问题也都可以自行解决。

但是希望,未来在细节上能考虑的更充分,做的更完善一点,那就更好了。
3人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 他们并不是专业开发产品的, 更主要是说他们懂得电池板,不懂户外应用. 你自己研究下怎么固定吧. 我的方法是魔术帖, 背包上也缝上魔术帖固定位. 我采用的是短线充充电宝, 这种低功率的充电设备,线越长,线损越大,尽可 ... 2016-12-5 14:36
  • 梧桐的灰烬 太阳能电池板配件测评 嘎嘎~~~~ 这个玩艺我也在用, 光照强度低的时候必然效率低下,这是所有太阳能电池板的通病.目前科技水平无解. 2016-12-5 14:32
  • 忘却自由的龙族 嗯 ABC一路确实是树林子比较多 尤其是低海拔那几天 吐槽的那些也的的确确是值得重视 希望黑叶把细节做好 2016-12-1 15:57
支持,国庆走了ABC,也带了黑叶2,最有用就是在ABC和MBC这2天,把手机维持在有电的状态不难。
细节上面的确需要改进,我的快挂没有坏,但挂上去的时候总觉得快挂的口有点小,扣起来比较费力,希望能设计一个更方便的方案。
太阳雪夜 发表于 2016-12-1 15:26 刚走完EBC和ABC 评价一下这玩意https://bbs.8264.com/thread-5351251-1-1.h ...

嗯 ABC一路确实是树林子比较多 尤其是低海拔那几天 吐槽的那些也的的确确是值得重视 希望黑叶把细节做好
一直也是因为感觉细节问题,没有入手

以前用过一段goal zero 7plus, 这个虽然贵点, 但是做工什么的真的没话说。

如果黒叶能把做工提升上去, 价格高点我也能接受, 毕竟黒叶这个折叠的挺方便的, 而且参数也高。
学习之中
好用吗?
如果usb接口频繁处于接通/中断状态,我建议你还是别用了,手机电池扛不住多久就坏了。
确实有USB接口松动的情况,一开始以为是线的问题,换了几根也还是会松,挂包上,行走,总担心会松动冲不上电。充电效率不错~
太阳雪夜 发表于 2016-12-1 15:26 刚走完EBC和ABC 评价一下这玩意https://bbs.8264.com/thread-5351251-1-1.h ...

太阳能电池板配件测评  嘎嘎~~~~  这个玩艺我也在用,  光照强度低的时候必然效率低下,这是所有太阳能电池板的通病.目前科技水平无解.
1人点评 收起

他们并不是专业开发产品的, 更主要是说他们懂得电池板,不懂户外应用. 你自己研究下怎么固定吧.  我的方法是魔术帖, 背包上也缝上魔术帖固定位.  我采用的是短线充充电宝, 这种低功率的充电设备,线越长,线损越大,尽可能用粗线.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |