搜索

神秘的南疆(下)

[复制链接] 查看:72038 | 回复:62

我的楼上住着一对退休的新疆老夫妇,有多老呢?前几年问的时候男的88岁女的86岁,由于业余我开了个电脑组装店,所以对电脑略懂,老夫妇平时挺喜欢上网,但经常用着就用不了了,所以电脑一用不了的时候就来问我,而我对老人是格外照顾,人都有老的那一天,希望我老的时候也被温情对待。每次帮忙完老夫妇都会特别不好意思,总是要留着我喝喝茶聊天,每次聊天的时候会说起新疆,得知我去过好几次北疆他们会很兴奋,并且一定叫我去南疆,一定要去南疆的政治文化中心喀什,每次说起喀什女主人会眉飞色舞,神采奕奕。

神秘的南疆(下)

每次去新疆我走的都是不同的路线,每次都会到达南疆一部分,比如阿克苏,比如库车,但是没有深入过南疆腹地,每每跟别人说起南疆,别人都会觉得很神秘且充满了恐怖色彩,而我被楼上的夫妇说起南疆的表情有点迫不及待的想去一睹风采,于是组织了这趟旅程

神秘的南疆(下)

上集北疆的贴子:https://bbs.8264.com/thread-5351223-1-1.html

神秘的南疆(下)

继北疆玩了10天后在乌市休整两天继续南疆的行程

D1 乌鲁木齐——轮南                 
D2 轮南——沙雅            
D3沙雅——和田
D4 和田——喀什
D5 喀什——塔县
D6 /7塔县——红旗拉普——喀什
D8/9 喀什——阿克苏
D9/10 阿克苏——轮台
D11轮台——乌鲁木齐

11人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

幽兰谷 发表于 2016-12-6 19:45 我的楼上住着一对退休的新疆老夫妇,有多老呢?前几年问的时候男的88岁女的86岁,由于业余我开了个电脑组装 ... ...

神秘的南疆(下)

如果说我被北疆的金秋所震憾,在南疆则被雪山湖泊沙漠和灿烂的文化所惊艳,南疆坐车坐得很苦逼,特别是喀什通往巴基斯坦的那条路挺烂,沿途要经过冰山之父慕士塔格,虽然尘土飞扬颠簸不堪,可是当雄伟壮丽的雪山进入眼帘、当繁复的雕花出现在面前的时候,所有的劳累烟消云散,有的,只有静静的欣赏,沉浸在这异域风情中...

神秘的南疆(下)

去南疆心理没有一点障碍是假的,报道上的恐怖袭击等阻止了很多人的脚步,但对那里的向往战胜了心理。车进入南疆的时候,每一个卡点都查得很严,基本酒店医院的检查比机场还要严,有一个同伴感冒了去医院,上上下下检查遍了才给进入,也因为严格,我带队就放心了不少

神秘的南疆(下)

我很喜欢逛南疆古老的大街小巷,泥做的房子,阳光从各个角落洒下来,斑驳光影显得宁静而神秘

2人点评 收起

南疆大部分的时候是没什么景色的,美丽的地方相隔都比较遥远,以前从海口开车到三亚差不多三百公里会觉得累死了,然而在南疆,我们动不动每天就是五六百公里的跑,从南疆回海南后,再也不觉得海南哪里远了。这篇不再按行程来写,按图片写,因为图片就是故事。

神秘的南疆(下)

在加油站休息的时候,看到向阳花上的蜗牛,这应该是蜗牛吧,海南的可是比这个大了几十倍,有点像海螺,这小小的蜗牛,看起来特别可爱

神秘的南疆(下)

想像中的南疆,不是沙漠就是戈壁,按道理应该是一片荒芜之地,我没想到它有雪山有草地有宝石一样的湖泊,还有神秘的罗布泊,上面这个湖叫白沙湖,有山有水居然不长草,一大群羊在湖边啃石头,沙山倒影在蓝色的水中,这让我觉得很有意思

神秘的南疆(下)

前往慕峰的路上有两个湖泊,这个湖长了些水草,湖面颜色比较多变, 我曾经看到过对岸有几个人骑着马,我这个位置蹲着拍,雪山倒映在湖中,非常的有意境,而我腰疼于是在这停留不多,匆忙的拍了一张就去了我更向往的幕峰脚下的葱岭圣湖
2人点评 收起

神秘的南疆(下)

圣湖,湖水粉蓝深蓝相交错,静静的屹立在雪山下,让人宁静得容易想像自然最初的模样

神秘的南疆(下)

两次见到不同的慕士塔格,有云无云都非常壮观

神秘的南疆(下)

最让人沉醉的是那碧蓝且蓝得分层的水
2人点评 收起

神秘的南疆(下)

通向巴基斯坦的路,通入慕峰的路,目前修路经常限行

神秘的南疆(下)

传说中的冰山之父

神秘的南疆(下)

遇见美丽的南疆女孩

3人点评 收起

神秘的南疆(下)

喀什最让我喜欢的是这些雕花繁复的柱子,这里有61根柱子,是纪念穆罕默德61岁,且每根柱子都不同,雕工堪称精致

神秘的南疆(下)

充满了奇特的风情

神秘的南疆(下)

精美的门显示出维吾尔族灿烂的文明

神秘的南疆(下)

喀什的人给我一种很悠闲的感觉,没有太多的追求很容易快乐,人世间无论贫穷和富贵都有不同的快乐,他们并没有像传说中给我有敌视感,相反,很容易互动。

神秘的南疆(下)

喀什大部分女性都是化妆的,她们很多都不会说汉语,甚至听不懂,但是微笑是最好的语言

2人点评 收起
神秘的南疆(下)

在喀什的老街上,你能感受到那种穷且自在的快乐

神秘的南疆(下)

人民辛勤的劳动

神秘的南疆(下)

这个歪果仁坐在这里一下午,我逛完回来还看到他在静静的感受这里的文化
1人点评 收起

神秘的南疆(下)

那个充满面了瑰丽传说的香妃

神秘的南疆(下)

做饼的青年

神秘的南疆(下)

饼上有和房子相似的花纹

神秘的南疆(下)

花盆巴扎有各种陶制品,看他们做陶瓷很有意思,而我本身也很喜欢这些瓶瓶罐罐

神秘的南疆(下)

代表喀什文化的一家农家小院

1人点评 收起

这个地方不仅建筑奇特,色彩重口味化,女人身上的衣服也是色彩艳丽

神秘的南疆(下)

午后阳光

神秘的南疆(下)

要坐摩托车的妇女艳丽的头巾

神秘的南疆(下)

一道美丽的风景线
2人点评 收起

神秘的南疆(下)

坐在门口的大叔

神秘的南疆(下)

小朋友很友好

神秘的南疆(下)