搜索

炉具炊具餐具

78式水壶转Molle II系统

[复制链接] 查看:7714 | 回复:18
去年买的78式水壶,今年又开始喜欢上Molle II系统,一发不可收拾。大家知道78的水壶套是不能直接装到Molle II上的,强迫症日趋强烈,就想把78给挂到Molle上去。结果就花了80块钱买了个Molle的水壶包。这78水壶买的时候才50. 现在倒是愿望满足了,不过想想挺好笑的,我老婆还说我不正常。78式水壶转Molle II系统

2人点评 收起
  • cqtsnc 原壶套简洁,用途多样且使用方便,现在的你的壶套累赘,重,使用麻烦。 2017-3-21 16:16
  • 天天吃饭 创意不错。就是水壶包用的似乎有点不对头。哈哈。。。应该把盖布直接翻到水壶包里。插扣带子扣住水壶口就好了。咳咳。。当然也许楼主这是有意为之。我没恶意。就是按照自己的使用方式提醒而已。 2016-12-6 23:35
gmajdgv 发表于 2016-12-6 20:56 去年买的78式水壶,今年又开始喜欢上Molle II系统,一发不可收拾。大家知道78的水壶套是不能直接装到Moll ...

创意不错。就是水壶包用的似乎有点不对头。哈哈。。。应该把盖布直接翻到水壶包里。插扣带子扣住水壶口就好了。咳咳。。当然也许楼主这是有意为之。我没恶意。就是按照自己的使用方式提醒而已。
2人点评 收起
天天吃饭 发表于 2016-12-6 23:35

哈哈,那样也可以的。
提醒楼主,你可以把包盖上挡片 塞到包里 这样 Y型织带就可以固定壶嘴了 。我也有 明显是你没来得及研究这个结构 或者说是某包卖家没有提供详实的使用图片
1人点评 收起
天天吃饭 发表于 2016-12-6 23:35

水壶包对头 就是应该把上盖的挡布 塞进包里

其实不必如此麻烦,78水壶套本来就有兼容ALICE系统的版本(例如02伞兵携行具上的水壶套),再弄个没几块钱的MOLLE/ALICE转接板就可以了。或者如果你的装备是MALICE规格的话,直接就可以装ALICE系统的附件,无需转接。
市面上的MOLLE水壶套基本都是以放置美军1QT水壶为目标设计的,放78的话尺寸上多少会有些不合适。

编辑:发完上面这段话以后,突然想起来明明有现成的,淘宝搜索定制版78式水壶套。
2人点评 收起
紫杉树 发表于 2017-1-22 23:55 其实不必如此麻烦,78水壶套本来就有兼容ALICE系统的版本(例如02伞兵携行具上的水壶套),再弄个没几块钱的 ... ...

你是美国大兵复原转业么 ?为啥对美国的军品如此熟悉 ?
2人点评 收起
fatpeach 发表于 2017-1-23 03:16

这这这一直是在说PLA的东西啊
TG的78真土
1人点评 收起
用过,感觉还是怀旧超过实用。尤其腰子型的锅不如钛锅方便,水壶重而且口小不好清洗。除了怀旧和便宜。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |