搜索

帐篷

青云之间 览千峰——静星青峰单人帐体验(大帅出品)

[复制链接] 查看:109817 | 回复:165
楼主帖子一贯经典!好人好帖!很受教!
一直等青峰的评测,如果我单人出行800元左右的帐篷,青峰的综合性能觉得是我第一选择!
要说鸡蛋里挑骨头就是想能贪心的再轻点!减重设计真的不容易!
希望有牺牲一定局部空间和功能的更轻单人帐
太过于轻量化的帐篷,基本上都有点小众,
对于一个做帐篷的来说,
小众的东西只适合作坊或少量定做,
而且轻量化的东西对使用者本身的要求也很高,
不是一般大众能驾驭的,
对于一个面向大众的产品来说,
需要考虑的东西很多,
也就是说把使用难度相对降低,
产品使用环境强度相对提高。
1人点评 收起
书虫子 发表于 2016-12-7 15:39 太过于轻量化的帐篷,基本上都有点小众,对于一个做帐篷的来说,小众的东西只适合作坊或少量定做, ...

很赞同,握爪:)
有幸成为青峰的第一批量产用户,11月24日收到此帐,26日去穿越的时候一试,有几个毛病不吐不快!1、内帐帖外帐!主要原因是头部气窗的料子很松,气窗支撑杆一搭起来的时候会让内帐紧帖外帐,大家都是老驴,都知道这意味着什么,尝试用手拉平两边风绳想让其紧绷,效果不佳,这到导致我28号回来后就把这东西寄回厂里修改,结果如何未知!而且支撑杆在打包的时候无法固定,加之上面的魔术帖是带勾的那一面,导致打包 的时候支撑杆容易钩到内帐导致内帐的纱网损坏!

2、尺寸不够!如果是大帅那种泡沫垫还好,但如果是充气垫,就会把人向上顶,这样原本不足210的内帐长度就会显得更局促!反观国外的MSR等厂家,即使是注重轻量化的MSR Carbon Reflex,用上了碳纤杆,其内帐长度依然保持218CM,这样就保证了防潮垫的兼容性和各种高度人群的使用,我的个头和大帅差不多,区别只是用了充气垫,就造成了头顶到顶了,睡袋尾依然湿睡袋的情况。建议楼主用上充气垫再发表空间上的言论!

看了楼主的帖子里帐的空间,我有一个疑问,咱们用的真是同一款产品么?青峰这个产品我个人感觉是失望的,如果云雀能打80分,这帐估计60分都勉强,所以希望楼主以事实为准,真的去买一个量厂的青峰,做出真实的评测!也希望静星厂家在看了我的实测后能真的戒焦戒燥,做出一个合格的产品!
4人点评 收起
  • 鸿鹄义生兮 个人感觉整体交叉杆,中间再加横杆支撑,会解决一部分脚底两侧内网下坠问题,大帅侧面拍图本身来说借鉴意义不大,这个朋友图很直观,其实设计来说不是价位问题,MSR本身材料静星确实没有必要去比较,不过好的设计我认 ... 2016-12-29 10:10
  • 盼望的缘份 首先谢谢楼主和你两位分享不同的使用感受,就空间问题,从图片上看,个人感觉两顶帐篷应该是一样的,楼主如果用了气垫,又套了睡袋,感觉应该还是会顶到内帐的,因为用了气垫,内帐空间会随着高度的提高而变小,木乃 ... 2016-12-8 17:20
  • 身动心远的大帅 花个静星的钱,比个MSR的碳杆的货,好吧,退了静星直接MSR估计是最适合你的选择,没有之一 2016-12-7 16:39
  • 身动心远的大帅 我这个就是量产版,只是在量产基础上增加了我的专属印字,在这点上算是小小的私人订制。青峰一直在改进,沟通之后青峰又在很小的细节上做了微调,空间方面根本就没改动过。气垫顶头?你身高几尺? 内帐贴外帐?我青 ... 2016-12-7 16:33
dafengchui 发表于 2016-12-7 14:58 这更像是1.5人帐当然做不到最轻,但有情况可以挤两个可以应急一下 ...

青峰算是空间稍好的单人帐,1.5人帐我个人觉得不太达得到。它是在比格尼斯的‘马刺’基础上改的。结构不是青蛙帐,个人感觉算是传统鱼脊帐的一种变形,将门厅从前部改成了侧面。

1、看图片貌似都在较容易搭建的草地上?
2、期待进一步的雪地、水泥地、海滩……的使用评测
3、北方、南方各种气候下的使用评测
1人点评 收起
kanelord 发表于 2016-12-7 16:23 有幸成为青峰的第一批量产用户,11月24日收到此帐,26日去穿越的时候一试,有几个毛病不吐不快!1、内帐帖外 . ...

我这个就是量产版,只是在量产基础上增加了我的专属印字,在这点上算是小小的私人订制。青峰一直在改进,沟通之后青峰又在很小的细节上做了微调,空间方面根本就没改动过。气垫顶头?你身高几尺?
内帐贴外帐?我青峰灰色测试版用过,这个正式版小满金用过,都没有出现内帐贴外帐的情况
我181CM长度的泡沫垫,头部和脚下都有空间,这个不是说出来的,是照片拍出来的。而且庐山也有队友一起去了,都躺进去过,觉得空间还不错。当然比云雀肯定是差一点,但是对于单人来说足矣。另外麻烦你先真的尝试过小的单人帐,再来吐槽青峰的空间,如果青峰的空间对于单人来说还小,我就真不知道哪款双层自立单人帐的空间对你来说足够了
1人点评 收起
  • 天之银翼 不过看你图,确实脚底内账比较低,要是套上睡袋会碰到内账纱网的。脚底部倾斜角再大些更好 2016-12-15 23:35
我个头和你差不多
户外GG开心 发表于 2016-12-7 16:32 1、看图片貌似都在较容易搭建的草地上?

复杂的情况还有待其它朋友的丰富,我本人暂时没有机会去更复杂的地方
kanelord 发表于 2016-12-7 16:23 有幸成为青峰的第一批量产用户,11月24日收到此帐,26日去穿越的时候一试,有几个毛病不吐不快!1、内帐帖外 . ...

花个静星的钱,比个MSR的碳杆的货,好吧,退了静星直接MSR估计是最适合你的选择,没有之一
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |