搜索

羽绒服

一件真正800蓬白鹅绒羽绒服,你希望它的品牌价值有多少钱?

[复制链接] 查看:238267 | 回复:175
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 08:22

这样的产品我会给四种价格,分别是,800,600,500,300。对应我认可的不同品牌。
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 按现在的羽绒价格来说,那个300的品牌,不用看了。关注点得从500的开始,如果能以500的价格来销售这款羽绒服,基本上有两种可能性, 1这人有非常久的服装运营经验,敢于下大订单,而且能确保这个大订单全都能卖出去 ... 2016-12-8 09:59
800蓬也不算什么,没有充绒量谈什么价格,是1000以上一朵么?
有一件llbean的850蓬,充融135的,1000入手。
哈哈哈 前阵子有人做冲锋衣 你这也搞众筹,这阵子有人又搞羽绒服。。。你又来这出,哈哈哈哈 有点意思
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 不不不,这完全没关系,巧合而已,大叶兄做面料,我做品牌,这是不冲突的,品牌和面料,不是相斥关系,是相吸关系。 况且在8264动脑子卖羽绒服,是赚不到钱的,价格卖高了,肯定大家不买,卖低了,就要做好赔钱的准 ... 2016-12-8 09:23
  • 大叶迷彩 回复 大漠户外定制 是啊,但我面料也要通过衣服入手。冲锋衣开始上线了,今年先做几十件,工费就不说了,都是眼泪。羽绒服嘛,等会儿法面料取工厂,也就几十件。100克95%白鹅绒。说实话,有点热。 2016-12-9 08:45
野鹤金太狼 发表于 2016-12-8 08:54 品牌价值是什么鬼?对不起,我不知道什么是品牌。只知道产品价值,感觉不值不管什么牌子我都不会买,感觉产 ... ...

这个和屌丝没关系,是理解角度的问题,我没有做产品之前,我也8264一个普通驴友,我买东西也希望我把钱都花在实实在在的材料上,品牌价值最好一分都别有。
但这种思路您忽略了一个问题,除去8264品牌外,您看到的所有衣服,都是本身就已经有品牌价值的,如果没有品牌价值,您压根看不见。在有品牌价值的情况下,很多服装换季,清仓,会出现很低的价格,这时候您发现,一个原来卖5000的衣服,现在居然一千块,这用料,成本都得一千,太划算啦。表面上看,这件衣服都是产品价值,没有品牌价值,但问题是,这种衣服可能只有1件,之前的999件,都是别人花5000,有4000花在了品牌价值上。这一件,相当于您捡了个便宜,前面的999人,帮您支付了品牌价值,您穿出去,还是带着品牌价值出去的。

不过提醒大家一点,最近我经常泡在工厂里,我才发现,服装里假货的概率不是一般的高。我在这行业里已经呆了这么多年了,前阵子,我自己花了大几千买了一件某世界级品牌羽绒服,工厂仔细看了一下,告诉我,那件衣服有极大的可能性是假货。
1人点评 收起
  • 野鹤金太狼 你分析的很有道理,我是绝对100%不会买正价的品牌产品的。当然如果专卖店打折,5折以内我才会考虑,另外对做工,用料,我会有一个大概的产品成本估计,如果成本只有50,我绝对不会付出200块去买。我的言论只限我自己 ... 2016-12-8 09:14
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 09:09

你分析的很有道理,我是绝对100%不会买正价的品牌产品的。当然如果专卖店打折,5折以内我才会考虑,另外对做工,用料,我会有一个大概的产品成本估计,如果成本只有50,我绝对不会付出200块去买。我的言论只限我自己的行为,肯定不能代表大众。在此仅说一下我自己的想法和做法。
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 其实论坛里很多人都是这样想的,包括没有做产品之前的我。 不过我要提醒一下大家,这年头做假货的实在太牛逼了,而假货的流通渠道,往往就是打折力度很大的,所以大家买折扣大的衣服,一定要仔仔细细对比。把真货 ... 2016-12-8 09:42
4897403zt 发表于 2016-12-8 09:06 哈哈哈 前阵子有人做冲锋衣 你这也搞众筹,这阵子有人又搞羽绒服。。。你又来这出,哈哈哈哈 有点意思 ...

不不不,这完全没关系,巧合而已,大叶兄做面料,我做品牌,这是不冲突的,品牌和面料,不是相斥关系,是相吸关系。   况且在8264动脑子卖羽绒服,是赚不到钱的,价格卖高了,肯定大家不买,卖低了,就要做好赔钱的准备(我做这批羽绒服,真的做了赔掉5万的准备)。要是说利润很高的领域,大家抢枪还有可能,服装这块,别说利润了,不赔钱都难,这种市场还啥可抢的。
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 是啊,但我面料也要通过衣服入手。冲锋衣开始上线了,今年先做几十件,工费就不说了,都是眼泪。羽绒服嘛,等会儿法面料取工厂,也就几十件。100克95%白鹅绒。说实话,有点热。 2016-12-9 08:45
  • 野鹤金太狼 看你说的很明白,但实际效果只为了宣传品牌吗?现在我比较认可定价相对合理的户外羽绒服品牌有土拔鼠,天石,诺诗兰,牧高笛等。打折的情况下价格都不高。其实800蓬相对算比较专业,但并不会达到普及的效果,所以想卖 ... 2016-12-8 09:29
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 09:23

看你说的很明白,但实际效果只为了宣传品牌吗?现在我比较认可定价相对合理的户外羽绒服品牌有土拔鼠,天石,诺诗兰,牧高笛等。打折的情况下价格都不高。其实800蓬相对算比较专业,但并不会达到普及的效果,所以想卖好价钱难。但是如果卖不出价格确实没有什么利润。相对于市场上比较成熟的品牌。创建新品牌到品牌得到很多人认可,是需要一个很漫长的过程的。
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 我做羽绒服,是兴趣驱动。在我决定做羽绒服的前一天,团队人问我,搞这批羽绒服你打算赚多少钱?我直接懵了,我回答,没考虑过,只要不赔钱就行。当我仔细考虑这个问题的时候,我又给团队人讲了下,做这批羽绒服,我 ... 2016-12-8 09:49
野鹤金太狼 发表于 2016-12-8 09:14

其实论坛里很多人都是这样想的,包括没有做产品之前的我。

不过我要提醒一下大家,这年头做假货的实在太牛逼了,而假货的流通渠道,往往就是打折力度很大的,所以大家买折扣大的衣服,一定要仔仔细细对比。把真货和假货放在一起,里里外外,每个细节都要仔仔细细的看,如果是不同年份的衣服,你要很清楚的查出来,哪些细节有变化,除了变化之外的地方,是不是完全一样,水洗标是否印刷清晰,每一页是否对齐,吊牌纸质是否完全一样,该有凹凸感的地方,是否有凹凸感,如果你做不到这点,买到假货的概率就比较大了。
野鹤金太狼 发表于 2016-12-8 09:29

我做羽绒服,是兴趣驱动。在我决定做羽绒服的前一天,团队人问我,搞这批羽绒服你打算赚多少钱?我直接懵了,我回答,没考虑过,只要不赔钱就行。当我仔细考虑这个问题的时候,我又给团队人讲了下,做这批羽绒服,我的目标是把赔的钱控制在五万以内。如果能做到不赔钱,那咱们就很牛逼了。
野鹤金太狼 发表于 2016-12-8 09:02

按现在的羽绒价格来说,那个300的品牌,不用看了。关注点得从500的开始,如果能以500的价格来销售这款羽绒服,基本上有两种可能性,
1这人有非常久的服装运营经验,敢于下大订单,而且能确保这个大订单全都能卖出去。
2这人有充足的资金,赔掉几十万,上百万,根本无所谓。

除去这两点,还有一点必须具备的,就是他不打算通过这批货赚钱。如果他能通过这批货赚钱,那绝非等闲之辈。我不知道我说这些,驴友能不能明白,但搞过服装的,肯定明白。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |