搜索
羽绒服

一件真正800蓬白鹅绒羽绒服,你希望它的品牌价值有多少钱?

买过大漠的帐篷,这里说几句。
帐篷,冲锋衣,登山杖,羽绒服,睡袋,啥都搞,这本身没问题,本来这些都是需求较普遍的单品,多方位赚钱。不过坛子里起来的品牌,面对的是最挑剔的驴友,质量,用料,性能,是最核心的东西,所以不管什么定位,先把产品品质做好。以帐篷为例吧,静星,自由之魂,三峰,knot 各有各的定位,又对应不同价格。但他们共同的特点是用心在做,质量用料靠谱,设计各有优化,一点点改进,版型,用料,设计,甚至是logo都在想不断怎么改得好看,有个性,一点点贴近顾客需求,也逐渐培养忠诚度,这是他们建立品牌价值的过程,很漫长的过程。你跟他们相比,你只是仿一个著名的版型,然后找靠谱的工厂做出来,并且期待短期迅速就卖掉回本,没有放长线钓大鱼的耐心,你也等不起。还有除了登山杖之外,你也不专业,模仿+下单,而已,也许有一点小改进。
logo丑,不用心;
模式急躁,没有沉淀;
以仿为生,用起来伤自尊;
不专业,没有深耕;
没有故事,卖不了情怀;
所以怎么去谈品牌价值?

记得曾经你说,风投希望你们做成户外届的小米,但你们是否明白小米模式不单单是价格屠夫?小米花了好几年的时间去讲一个故事,故事讲完了才推出小米1。
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • ONAC 迪卡侬应该是大漠的榜样,小米不是。 2016-12-10 20:27
  • 大叶迷彩 说实话,羽绒制品的水太深了。你对服装的了解程度,我不建议你做羽绒服,最起码现在做不建议。面料用啥?羽绒用啥?尤其是绒,研究了快3年了,水深,怕。面料更是问题,都是20D,从9块到15块。 2016-12-9 08:50
  • 大漠户外定制 接下来,我慢慢解释其他问题,手头事实在太多,可能没法一下都解释掉,但我会逐条回复 先说帐篷版型的问题,除羽绒服外,我用的LOGO是“DMHW”圈里人一直叫我大漠,这个户外名,从高中徒步时一直用到了现在,一开 ... 2016-12-8 11:12
  • 大漠户外定制 首先非常感谢您购买我们的帐篷。我要先解释一个最重要的事情,做这个云杉帐篷绝对没有短期迅速卖掉回本的意思,甚至说我们所有的装备,基本都没有这个想法,全部是放长线钓大鱼。都别说回本了,这批帐篷我算了一下, ... 2016-12-8 10:38

别在坛子里卖衣服啦。
虽然每个人都要用一个帐篷,一个睡袋,穿一件衣服,但帐篷睡袋是低频物品,差异化不明显,你质量过得去的话,用价格打动我就行了。但衣服是高频产品,一天到晚穿在外面,款式、颜色、人性化细节,大家可在意了,在意就挑剔,挑剔就难以满足,这是衣服需求的独特之处。

还有一个非常重要的一点,我高考完那个暑假在杭州姑父开的服装厂里待过两个月,感触颇深。你卖给我的衣服只是一件,但你为了卖给我这款衣服,你可能要准备两种颜色,男女两款,160-180 5种大小,一共20种,也就是说我买你一顶帐篷你只要备红白两种货就行了,但我买你一件衣服你至少要备20种货,我滴天!本来需求就更小、更挑剔,需求还这么细化,怎么卖?
试想一个情节:你做了100顶帐篷,红的白的各50顶,卖了两个月还剩20顶剩货压仓,但帐篷只断色不断码,促销几次一次几顶慢慢就没了。但卖衣服,每种平均做30件要备货600件,前期大力宣传卖掉一大半,市场需求也基本得到满足了,剩下的都!是!断!码!断!色。便宜50就能吸引我买断色的帐篷,但,你要有多大的折扣才能吸引我买一件断码断色的羽绒服?
5人点评 收起
  • ONAC 要做大众品牌必须有服装,这是梧桐大神说的。 2016-12-10 20:28
  • 大漠户外定制 别的我后期慢慢解释,先说这一条,真的非常感谢您在论坛里说这些,这就是服装领域实实在在的问题。事实上,在发帖之前,我已经把订单下了,男款4个颜色,6个码,女款4个颜色,4个码,淘宝直接搜SNOWINN羽绒服就可以看 ... 2016-12-9 10:07
  • dafengchui 服装尺码确实是个麻烦事 不过提醒一下 大码小码本来就生产的少 大批量还是s m 而往往先断货的还是这两个码 2016-12-8 20:06
  • fatpeach 这点要学大叶, 那个家伙做衣服只是完成自己一个梦想: 常常在群里看见: 有浅红色的的么 ? 大叶: 没有, 只有蓝和灰 有xs号么 ? 大叶: 只有M 和 L 有女款么 ? 大叶: 只供男生 还有衣服么 ? 大叶 ... 2016-12-8 11:27
  • 夜半月半 说得很实在 我也做过服装生意的 备货量确实很大 尺码要全 跟帐篷和登山杖是两个概念 2016-12-8 11:09
summer1019 发表于 2016-12-8 10:02

首先非常感谢您购买我们的帐篷。我要先解释一个最重要的事情,做这个云杉帐篷绝对没有短期迅速卖掉回本的意思,甚至说我们所有的装备,基本都没有这个想法,全部是放长线钓大鱼。都别说回本了,这批帐篷我算了一下,因为卖的太便宜,貌似亏本了,杂七杂八的成本非常多,我必须得指望以后的销售,才有可能赚到钱,而且专业帐篷,可能以后都不一定能赚钱,我把赚钱的方向,放在自驾游帐篷上了。
2人点评 收起
  • summer1019 防钻绒的信封鹅绒睡袋搞起来啊,皮不能比黑冰重,我买两条。☺ 2016-12-9 09:58
  • 大漠户外定制 回复 summer1019 您前面打得这几段文字,虽然文字的内容有些东西有误解,但我看的出来,这是在帮助我们的话。最近实在太忙,有空了我一条一条解释。这个睡袋我可以做,就是时间问题。 2016-12-9 10:14
  • summer1019 你这个模式就是如此啊,做一批,快点卖掉,再做另一批。只有登山杖你算是术业有专攻,有团队,有厂子。但其他的产品你都是抓住一个高销量单品复刻下单,迅速卖光。如果说品牌价值,静星,三峰,自由,黑冰等等,长期 ... 2016-12-8 11:02
8264可以做个宣传,但是千万别当成消费主体,那得赔死!毕竟是一小撮要么找逼格要么得便宜的一塌糊涂才下手的人!如果你不能欺骗或者忽悠他们,就别出手和他们打交道!开始因为你这个新的品牌,这里低价出货可能有点宣传效应,但是分寸也得掌握好啊!
1人点评 收起
  • 大漠户外定制 您说的很对,8264做货,根本赚不着钱,因为8264群体也许是全国最苛刻的群体了,如果大家不接受,说明产品还是不够好,那我继续改,等到有一天8264群体接受了我得产品的时候,说明我产品做好了,那我就可以把售价提高 ... 2016-12-9 10:17
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 10:38

你这个模式就是如此啊,做一批,快点卖掉,再做另一批。只有登山杖你算是术业有专攻,有团队,有厂子。但其他的产品你都是抓住一个高销量单品复刻下单,迅速卖光。如果说品牌价值,静星,三峰,自由,黑冰等等,长期深耕,细水长流,都能定位到自己的细分市场,都能慢慢形成自己的品牌价值,你用心做登山杖的话,也可以说在慢慢形成品牌价值。但你其他品类,说句客观现实的话,不就是“类似而低价”么?如何有品牌溢价?或者说唯一的品牌溢价,也就是性价比了,性价比就是低价,低价又如何去“奢望”溢价呢?
瞄准高销量,备货压力小的单品;轻资产运作,在设计、团队上尽量0投入;确保质量的基础上压缩材料成本,然后在最终成本价基础上略加利润,这就是你目前的模式,品牌价值只能是性价比,溢价就有点虚了。想溢价,就要有设计,有团队,有耐心,还要会讲故事,讲情怀,而这些都要钱的,亲。
summer1019 发表于 2016-12-8 10:29
别在坛子里卖衣服啦。

说得很实在   我也做过服装生意的   备货量确实很大   尺码要全  跟帐篷和登山杖是两个概念
summer1019 发表于 2016-12-8 10:02

接下来,我慢慢解释其他问题,手头事实在太多,可能没法一下都解释掉,但我会逐条回复

先说帐篷版型的问题,除羽绒服外,我用的LOGO是“DMHW”圈里人一直叫我大漠,这个户外名,从高中徒步时一直用到了现在,一开始,我也没想要做品牌什么的,就是想做些我心目中的好产品,当我用到云杉这个版型的时候,我突然觉得,自己用了这么多款帐篷,云杉这个版型综合轻量化,空间,搭建方式,是最好的。我不想因为怕别人说仿,就改掉一个心中认为非常好的产品结构,我做产品的方向就是产品力优先,别的其次。更明显的例子是日货问题,就像上次想搞超轻冲锋衣,用东丽面料,我知道东丽是日本牌子,很多人抵制日货,用日本东西,就代表了很多客户不选择你。但我还是要选择用东丽,为什么?这是我现在综合考虑,最能做出好产品的面料。这并不能说明我不爱国,也许现在有比东丽综合性能好的面料,但大多数人压根不知道,如果我能先用日本货,把产品知名度做起来,这时候我去选择高品质国货,别人就能相信我做的是好产品了,当大家看到国货比日货做的好的时候,那就没有日本什么事了。所以我认为即使我用日本材料,这也是爱国的表现。
1人点评 收起
  • ss35 做个衣服还要考虑爱国小将们的想法,真是服了你了。给你个小建议,能不能用中文品牌名呀。 2016-12-8 15:37
summer1019 发表于 2016-12-8 10:29
别在坛子里卖衣服啦。

这点要学大叶, 那个家伙做衣服只是完成自己一个梦想:

常常在群里看见:

有浅红色的的么 ? 大叶: 没有, 只有蓝和灰
有xs号么 ?  大叶: 只有M 和 L
有女款么 ? 大叶: 只供男生
还有衣服么 ? 大叶:有, 还有12件, 但是我自己收藏了, 不卖。

2人点评 收起
  • ONAC 这........................ 2016-12-10 20:29
  • 大叶迷彩 最后一条不对。 是我老板放哪里不卖,我也懒得多管。 尺码也是到后来剩下的,本来是从M到XXXL。 那个是最早的漏水版本,所以就不去纠结了。 昨天去工厂批产前样,又找到一个bug,还好及时改正。 明年,裤子深灰 ... 2016-12-9 09:01
大漠户外定制 发表于 2016-12-8 11:12

做个衣服还要考虑爱国小将们的想法,真是服了你了。给你个小建议,能不能用中文品牌名呀。
我就说一点……

snowinn是西班牙著名的某户外用品网站拥有的logo,改个吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |