搜索

其他

喜马拉雅:干城章嘉—马卡鲁—三垭口—EBC大穿越日记

5.1.开启高原徒步模式

4000米之后就是典型的高原徒步地带,我的装备全部升级,鞋子换成了LOWA中帮,新换一双高帮加厚防水袜,冲锋衣和冲锋裤也穿上了,随身还携带了抓绒和备用内衣。今天的贴身背夫基本上都配齐了,我最后一个出发,出发前跟我的小背夫合影纪念。

下载积分: 驴币 -1

5.2.磨洋工

据Chhiri介绍今天路上有很好的观景点,所以我开始一直走在最后,盘算着到了观景台天气会变好。我边走边想:观景台在哪里?太阳什么时候出来?云雾快散去吧!但天气没有变好反而更坏,雾越来越大,之后下起了小雨,到最后只剩下想象了!今天被我们错过的到底是怎样的风景?我甚至不愿去看背夫们手机中的照片,怕自己会遗憾。我不停地强迫自己,明天会是好天气,我一定能看到更美的风景,用这样方式来抵减对今天的失望。

5.3.加速前进

既然今天注定看不到美景,那我就专注于徒步。中途有几次调整自己的衣服,比如天热的时候脱掉冲锋衣,卷起裤腿;天冷的时候把冲锋衣的拉链拉上,自始至终让自已的身体保持在一个内衣没有太多汗水身体又不感觉到冷的最佳状态。最后的一段路是比较平坦的草原,走起来特别轻松,如履平地,我终于找到了久违的高原徒步的感觉。

5.4.我的小背夫

今天早上出发前终于确定了我的贴身背夫,是一个年轻的小男孩,看上去很帅的,一双眼睛大大的,出发前特地跟他合影,在路上也很注意跟他交流,他也心领神会,紧随我左右,从未超出10米之外。中途下雨的时候,我的背包防雨不好,我让他把我的背包背在前面,用尼龙布防雨。到达营地,我对他说:You are very good,Thank you。

5.5.等太阳

连续几天的阴雨天气,我们洗过的衣服都没有晒干,到达营地的第一件事就是晒衣服和用太阳能充电板冲电。老天爷似乎在跟我们作对似的,一会儿晴一会儿雨,让我们无所适从。最后我干脆不理会,跟老天爷赌气,下雨也不收衣服,但最终以失败而告终,因为收衣服的时候发现比昨天还湿。

5.6.第一天露营

Ramche只有两家简单的石头房子,大部分被老外预订了,只剩一个两人间,优先给了两位女队员,其他人则住帐篷。在土人的争取下,我们俩各有了一个独立的三人帐篷,真是奢华。我把东西摆满一地,尽情享受。

5.7.教Chhiri学中文

我让Chhiri参观我的帐篷,哪知他带着纸和笔,很认真地要跟我学习中文。可惜我英语水平太乱,教起来很吃力!但看Chhiri这么认真,我也不敢马虎,把帐篷里的装备基本上都教了一遍:帐篷、睡袋、防潮垫、鞋子、袜子、驮袋、爬雪山、徒步、喝水、喝茶、喝啤酒、喝咖啡、钱、人民币、手、脚、握手、拥抱、晚安、再见、摄像机、手机、拍照等。看到Chhiri满足的离开我的帐篷,我也很有成就感。更重要的是通过这样的交流拉近了我们之间的距离,即使做不了兄弟,至少可以做朋友和生意伙伴。对这次大穿越,也更增添了一些信心。

5.8.激烈争吵

晚上无聊,在餐厅聊天,开始聊小孩教育,后来又聊时事政治和中美关系,一时没控制住自己的情绪,竟然和其他队员激烈争吵起来,引来几个背夫偷听和围观。最终相守和三哥也加入辩论行列,我担心惹出高反,赶紧转移话题,找相守拿出我的三脚架,用手机试拍星轨。

深圳行摄匆匆 发表于 2016-12-8 04:50 2016年10月尼泊尔喜马拉雅东段干城章嘉—马卡鲁—三垭口—EBC徒步连穿日记 ...

精彩的日记!
太厉害了,毒享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |