搜索

斯里兰卡

晃荡在印度洋的眼泪十四天

下载积分: 驴币 -1
【冲浪吧少年——美蕊沙】
美蕊沙是斯里兰卡南部海岸线上比较出名的海滩之一,相比尼甘布的海滩,这里更适合休闲度假,你会发现美蕊沙的海滩基本上全是欧美人,他们喜欢戴着墨镜躺在沙滩上惬意的晒太阳看书,让皮肤呈现小麦的健康色,旅行中很少会发现国人干这种事的,因为我们本来就黄,恨不得可以全副武装的去海边,典型的案例是三亚大妈们的服装,这哪是去海边分明是去杀敌啊!旅行其实就是换个地方生活,平时该干嘛旅行的时候也干嘛,外国人在这一点上做的很好,当然我并不是崇洋媚外,只是佩服如此洒脱的态度,没看他们人手一个iPhone6一个单反的行走,反而遇见的老外总会问为什么你们要随时把手机拿在手上呢?我们如此热爱的展示自己,用一切美好的事物来包围自己,想证明自己过得很富足,可是,我们到底证明给谁看呀?生活是自己在过,往往我们把自己活在了周围的眼光里,七大姑八大姨们,我只是想说,我结不结婚管你屁事啊?在埃拉,我跟英国花臂男说,我挺喜欢你的纹身,他说那你也可以纹一个啊,我说我妈会打断我的腿吧,他表示无法理解,这个和大人之间有什么关系,更不要告诉他说我可能因此嫁不出去,婆家会嫌弃,这样的观点本身就是国家观念之间的差距,难道纹身就是坏女孩吗,魂淡们!自由才是颜色不一样的烟火,而我们没有。

美蕊沙有观鲸的景点,在前几天的劳累行走中没有缓过神来的我,自然放弃了早上5点起床,冒着晕船的风险看几条鲸鱼尾巴,已经是考过潜水证的人了,难道还怕以后在海里看不到鲸鱼吗?我暗想,倒不如去海边看冲浪少年来得实在。美蕊沙海边的浪很大,一层又一层翻滚着扑向岸边,激起瀚海白沫,一群身材健硕的欧美少年在这浪中拿着滑板跳舞,帅气的身姿从海平线上一跃而起,自由恣意摆动方向,你还会觉得观鲸比这个有趣吗?当然,如果时间充足的话,找个私人教练教冲浪也是不错的娱乐项目,无奈我不会游泳,怕被大浪卷走,生命比帅哥更重要。

【迎着印度洋的海,来自加勒的风】

乌纳瓦图纳也是斯里兰卡最受欢迎的度假圣地之一,相比美蕊沙,这里更多了一份风平浪静,夜晚在面对着大海的酒吧吧台,点一杯mojito,借着烛光,微醺听浪,举杯换盏,水烟寥寥,星空浩淼,何处是超然。乌纳图纳瓦是我在斯里兰卡住的最久的地方,景色宜人,民宿物美价廉,坐TUTU车20分钟便可以到加勒,加勒古城是至今东南亚和南亚地区保存最为完整的古代城堡,三面环海,荷兰殖民时期所修建的城墙不仅挡住了他国炮弹,还在400年后挡住了2005年的巨大海啸,这是一座饱经沧桑的城市,古城里的建筑、街道、小巷、包括门窗的纹理都印证着欧洲遗留风格。每天我都漫步在古城中,这里的咖啡馆、餐厅、珠宝店、艺术品店,包括学校都散发出浓厚的欧式风情,好似文艺的厦门鼓浪屿却又有丝富家大小姐的高傲,走的次数多了对街道越发熟悉,每天都跑去那家冰淇淋店买一个不同口味的蛋卷冰淇淋,融化在口中的甜腻,和对这个城市的感觉刚好一样。坐在城墙边上看一场场壮丽的日落,整个印度洋被照射成金色,天色波诡云谲,帆影隐约,乌鸦飞翔盘旋,千束上帝之光洒落云层。我被眼前这一幕所沉醉,万籁俱寂,只剩孤赏日落的心境,百年前它又有着怎样的美丽,我仿佛知道海的心情,知道它宽容的原因。迎着印度洋的海,来自加勒的风。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |