搜索

白山

八上老梁山--转自姝航

[复制链接] 查看:4416 | 回复:35

八上老梁山--转自姝航
大妖精要去西藏。临行前想去老梁子山看看家乡的枫叶,作为铁秆姐妹的我,当然义不容辞地陪同。

于是,我第八次上梁山。
白山户外群发的活动,共29人参加。领队弯弯,是位美女,不但自己走不丢,还能带着大家一起不丢,这么精准的方向感哪来的呢?佩服得我都要献膝盖了。
我和大妖精捆一块儿,老梁山别说去第八次,就是第十八次,也跟第一次走没啥区别。
本以为今年节气早,这个时日,不说满山红叶,至少也得五花山了吧?
BUT,只有零星的几棵红枫,已把我们乐够呛。山,一眼望去,还是油油的绿。
更抓眼球的是满地蘑菇,成堆成片的,胖嘟嘟的,扬着稚气的小脸。
要搁往日,我定会欲海难填,捡蘑菇捡到手抽筋。可这次,带了个不过日子的家属,一看我采蘑菇就制止,说:十块钱能买一堆,费这劲呢。
亲手采的和买的能一样吗?能一样吗?
老梁子山依旧那么高,坡依旧那么长那么陡,干爬不到头。
但我状态出奇的好,头一次上梁山不累。
中午时分。终于登顶。
视野一下开阔起来,绿油油的草地,壮美的岳桦林,硌硌愣愣的石头,成群的牛儿,甚至远处隐约的群山,都热情地向我们打招呼。
一股暖流油然而生。亲爱的老梁子,虽已久违,但对你的感情依旧。我见过你春的生机,夏的热烈,秋的壮美,冬的冷峻。体味过你晨曦的朦胧,午夜的深邃。
这个有声有色的九月,没有约定,我再一次投入你的怀抱。
湛蓝的天,洁白的云,在这空旷辽远的山之巅,总是让人百感交集。。。
日复一日,年复一年,新生命踩着岁月来了,病了的衰老了的生命被岁月掳掠走了,来来往往,循环往复,岁月总是不能静好,才令人总是希望只要岁月静好。
与小牧所说的看一次少一次的江源八道江临江的三角界碑合影后,然后是漫漫的下山路。

全程15公路,用时7小时。OVER。
10人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
八上老梁山--转自姝航

2人点评 收起
八上老梁山--转自姝航

2人点评 收起
八上老梁山--转自姝航

1人点评 收起
八上老梁山--转自姝航

八上老梁山--转自姝航

八上老梁山--转自姝航

八上老梁山--转自姝航