搜索

白山

露营金华草坪--转自姝航

psb (24).jpg

下载积分: 驴币 -1

活动本是上周的,却因故推至这周。许是好事多磨吧?
露营加穿越两天的活动。帖子上的露营地照片,那大草坪,分层次的,简直美死了。我看第一眼的反应:这不那拉提嘛。
第二天穿越海拔2009米的山。海拔2000米以上?!我心里咯登下,赶紧百度,结果是红头山!一阵窃喜。
帖子上之所以不直接写,定是因为长白山管护区,严禁穿越的。我们只能偷偷摸摸进军。
嘻,就喜欢这样的活动,惊喜伴着惊吓,多好玩儿啊。
报名报名,再勾搭上大妖精。
活动前一晚,老天也不知受了什么刺激,电闪雷鸣一夜都没消停。
第二天,仍委屈得不行,雨下得呀……
翻群消息,看活动没有变动,呕耶!整装完毕,出发!即使下金子也阻挡不了俺户外的脚步。
坐江源至白山的公交,到星泰桥下车。远远看到飞翔,他是从通化过来的,凌晨两点多的火车……顶着雷电,冒着大雨……啧啧,这都什么精神……病啊
与大部队汇合后,正点出发。
这次参加共25人参加,个个精神抖擞,意气风发,经验丰富,装备精良……嗯,这才叫真正的户外嘛。
车走南线,一路沿鸭绿江畔,窗外哗哗大雨,却不耽误看隔江的异国风光。
唉我去朝鲜炮楼真精致,唉我去泥房外烟囱恁高呢,唉我去草地上的牛真瘦耶,唉我去光秃秃的山都开了田地,唉我去朝鲜女人头顶个盆儿,唉我去竹排竹排,唉我去裸浴裸浴。一听裸浴,全车的爷们儿顿时精神起来,集体抻脖往外瞅……

风景渐渐远,心收回,继续,唉我去西瓜、香瓜子,哈,是江这岸的,临江地产。有瓜农搭棚在路过卖的。一车人下来围着瓜摊大嘴妈哈风起云涌。沙瓤西瓜,甜脆香瓜,真真是好吃极了。当时光顾甩腮帮子了,都不知道瓜是谁付的钱。汗~~
饕餮之后,心满意足地上车。继续前进。

唉我去十四道沟,十四道沟啦,忘了谁提议:咱们在十四道沟集体咪西一顿再上山呗?竟然一呼百应。
时已至中午,雨还在哗哗下。我们在路边找了家饭店,又是一顿大嘴妈哈风起云涌。然后车直奔到露营地徒步起点。
太阳公公出来啦,出来啦,慈眉善目,笑脸盈盈,亲切又好奇地看着这群背着大包吭哧吭哧的我们。
我们太有天缘了!大家惊呼着,雄纠纠气昂昂地奔向露营地。
2公里的路程,拔高390米。感觉一直在爬坎儿。没多会儿,我便挥汗如雨,再一会儿,气喘吁吁,连挥汗的力气都没有了。
洪荒之力用尽时,干脆躺地上耍赖放挺。
羽歌说,你今天状态真不好。其实哪啊,是岁月判俺老,不服不行啊,想当年,重装穿越海拔2027米的四等房都特么没累成这熊样。
呼哧带喘,屁滚尿流,拼死扒命,垂死挣扎……总算顾拥到了露营地。
哈哈,那大片大片空旷的绿啊,比溪谷草坪大多了,而且是分层次的,上个坡,还是大草坪,还真有点新疆那拉提空中草原的赶脚。
太阳即将西下,寸光寸金啊,我和羽歌七哧咔嚓扎好帐蓬,拎着相机,再以迅雷的速度爬上山坡,开始肆无忌惮地调戏夕阳。
夕阳映照下的远山,近野,是那么的平静安详,却又诗意浪漫。置身这样的时光里,说不出的享受。
如顾城诗中所写——草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。
可,光站着哪行?不说话哪行?百种情感汹涌着,表达的方式只有一种,就是对着夕阳各种摆各种拍啊。
后来,羽歌干脆一袭红裙勾搭夕阳。好看得令人咬牙切齿!
另一个山包上,已占据了我们大批人马,他们远远地呼唤,我陪羽歌袅袅腾腾。
慢慢走近,才发现,这片静谥的草坪上,不光有驴(友),还有群牛欢腾,太和谐咧!
跟大家在一起,又吼吼哈哈好顿欢实。直到夕阳的余光都没了踪影,才恋恋不舍地下山坡。
然后远处的篝火点起来,各“家”的炊烟升起来,哈哈,羽歌带了炉子,锅,微凉的夜空下,我们吃的热气腾腾,把蚊子飞虫们嫉妒的……循着灯光拼了老命往锅里跳往碗里飞。我和羽歌干脆关了头灯,在伸手不见五指的漆黑里对着吸溜热面……别问我们这顿饭吃了多少只蚊虫,根本数不过来。

下一个环节玩篝火。有音乐,有灯光,有欢声,有笑语……羽歌欲带我舞一曲,拉开架式感觉不太对劲。我脱口而出:你是男的还是女的(其实是想问你跳男步还是女步)?羽歌非常认真地回答:我是女的!简直要笑死了。我这大笨熊,从来都得别人(跳男步)带,没准备啊。
后来有个男驴带我,非常认真地自我介绍:我是男的!又笑得不行,一曲下来也没记住这个人是谁。还有在山上陪我“醉踢夕阳”那人,我也没记住。咋整这记性!

本来还应该有个看星空拍银河的环节,可天空不给力,只零星出现几个不起眼的小星星。但我们一点都不恼,老天对我们已经够好啦!
入夜,刚进帐篷,就开始噼呖啪啦下雨。雨打帐篷,声音大得好夸张啊,我是第一次听到,新奇伴着惊喜。
羽歌受不了了,起身找安眠药……唉,把我这扔猪圈里啥都不耽误的睡眠匀给她点多好啊。
半夜,又下过一场瓢泼大雨,我竟一点都没听见。
如何治疗沾枕头就着,一睡就死,就是古人说的酣眠而雷声不闻也?求偏方。
7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
psb (35).jpg

2人点评 收起
psb (32).jpg

2人点评 收起
psb (29).jpg

2人点评 收起
psb (23).jpg