搜索

白山

穿越红头山--转自姝航

[复制链接] 查看:4630 | 回复:54

穿越红头山--转自姝航
红头山,是东北第四高峰。它坐落在长白山周边,属于保护区,严禁穿越的。
所以,此行如鬼子偷偷进村,打枪的不要,王二小也不要, 有个好雨大哥就足够了。
到穿越起点,我们迅速下车,迅速拐入密林,疾速前进,直到安全地带。
原始森林,树高草密,树林里湿润凉爽,氧气充足,坡缓且不用开路,有条小道直通山上。
走起来浑身舒爽,与前一天烈日下的吭哧吭哧形成鲜明的对比。
古树参天,劲草及腰,林间除了鸟叫,还有淙淙的流水声。
前进的队伍嗖嗖嗖。我和羽歌稍一溜号,再想撵就跟头把式。那叫一个过瘾。
羽歌说,这才叫户外啊,有多久没这么爽过了。
ME TOO!
只可惜,草甸的花已开败,甚至有的已结种,否则一路的高山花园,将是怎样的盛景?
忽然听到前面有欢呼声,第一反应,肯定是震撼人心的美景,便急急往前奔,看到的是一群人围着簇灌木丛。
啊哈,原来在摘甸果!按理说,这个季节,甸果早已下稍,可这里的,却结得正旺。
大家边摘边吃,嚼在嘴里,美在心里。
再往前走,视野一下开阔了。呈现眼前的是一大片草地,有成片的紫红色的花(叫不上名)点缀其中。
看着,心里顿时象注了一针兴奋剂。此等美景岂能错过?
我和羽歌毫不犹豫深入草地,互拍。
草稞子实在太深了。行走其中,不得不手脚并用,姿势有点象游泳。
穿过这片草地,据说可以看到传说中的望天鹅。
因为活动比想象中休闲好多,大家都没累着,所以都执意去看看。
等我和羽歌浪够了跟大部队汇合时,同志们已经开始吃饭了。啥也不说了,我俩也开吃。
SO,此时,坐在电脑前敲字,突然反应过来:望天鹅呢?当时我俩光顾吃了,根本就没看。
吃饭那片草地对面就是红头山,貌似近在咫尺。用语录姐的话说:那个鼓包就是红头山啊?!
估计这不屑一顾的语气被红头山听到,肯定会伤自尊嗒~~~俺这么霸气的堂堂海拔2000多米东北第四高峰,在你们眼里竟成了小鼓包?!有没有天理啊!
哈哈哈
饭罢,开始向“鼓包”进军。
路刚开始还挺好走,坡缓,不累。没多会就出现乱石窖,择路,也没多大困难。后来竟然出现一堆石头,哦不,是一堆接一堆,在岗脊上。
通往红头山好象不止这一条路,但怎么走都没有爬石头砬子过瘾。石头不太大,棱角也不分明,上面有青苔风化的痕迹。
石砬子那么高,天那么蓝,风儿那么舒爽,视野那么开阔,站在上面,那不是一览众山小,而是参天大树需俯视才可见。太牛逼了!
我要特别感谢此行的摄影师们,海拔那么高,路况那么险,他们却不辞辛苦地,各种角度为我们留下精彩的一幕幕。不得了地喜欢那些片片。
登顶后,愕然发现,峰顶根本不是想象中大草坪,而全是石头,石头阵啊!这些石头是怎么长到那么高的山上,并规规矩矩的排在一起的?太神奇了!
站在顶峰,可以清晰地看到长白山,张草帽。蓝天白云下,那是一种纯净的美!看着,立马萌生登张草帽的愿望。因为那年冬天,穿越张草帽未果,半路被擒的经历一直是心中的遗憾。张草帽是东北第五高峰,海拔与红头山仅差几米,也是我户外的梦。
希望张草帽之梦早日圆。
这篇游记本该很精彩的,从红头山回来时,我是眉飞色舞激情四射的,但因为事多,游记没能及时完成,隔了半个多月再提笔,就变成了流水账。
法律常讲时效性,写游记亦然。时间越长,效果越差。刚刚悟出的。
7人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
穿越红头山--转自姝航

2人点评 收起
穿越红头山--转自姝航

2人点评 收起
穿越红头山--转自姝航

1人点评 收起
穿越红头山--转自姝航

1人点评 收起
穿越红头山--转自姝航

1人点评 收起