搜索

白山

小珍珠门休闲游-转自姝航

[复制链接] 查看:4533 | 回复:48

大妖精问:这周选个什么活动呢?

我说:你选。
她发个链接让我审查。我打开,哦,是自游族的活动,去板石小珍珠门的一山庄包饺子。嗯,不错,审查通过!
我说:你报名吧,把我一起报上。
过了大半天,她又留言:我用手机咋报不上呢?
我回:好啦,我报完了。
她问:是用手机报的吗?
我说:是。
才几周没参加活动,竟然连名都不会报了,老年痴呆的步子迈得太大了吧?
大妖精满脑袋画着弧,庆幸地说:幸亏你报得及时,已经封贴啦!
哈哈,什么活动最有引力?吃呗!
吃货年年有,最近格外多。连我和大妖精这种当年的拼命三郎也沦为吃货了。
早晨坐公交到贸易城站点集合。老远就看到花花绿绿的一堆人,地上还一堆方便袋,里面装着肉,各种菜,水果。
虽然没几张熟识的面孔,也知道是自己人。
共四十多人,出发往板石方向。没多会儿就到行车终点。
大家拎着大包小裹吃的走在去往山庄的乡间小路。
走了大约一半儿,安然姐指着右侧山坡,说上面有个石头门,很值得一看。
大妖精二话不说,就往山上爬,我正犹豫呢,一侧头竟然看到了那个拱形石头。哈哈,原来这么近啊,那得上去看看。
走近看,是块天然的拱形巨石,上面还有字!查百度,得知,此石
南北向,高7米、宽17米中间有洞呈半月形,因此得名珍珠门清朝末年,石门东侧的台地上曾建有一座古庙,庙中香火不断。民国十八年(公元1929年)临江知县董敏舒到珍珠门古庙进香时,书写“义秉千秋”四字,后被凿刻在石门的“门楣”上。庙里的老道颇懂医术,抗日战争时期,老道曾为抗联战士治过病,后被日本侵略者抓走,用残忍的“点天灯”方式将老道活活烧死。
造物真神奇,这景观要生在旅游热点城市,每天不知要被多少人观摩呢。
其实,真正的风景,未必在远方呢。常常的,经过长途舟车劳顿,花着价格不菲的门票,看到的景,真不及家乡分文不用花的景致呢。
从山坡下来,继续前进。曲径通幽处,惊现一右拐的小道。是很特别的两边实中间空的水泥路。沿路向上,风景美极了。
路的尽头就是我们此行的目的地,清凉山庄。
所谓的山庄,其实是个集蔬菜水果本地鸡及蜂养殖一体的生态园,依山傍水,景色怡人,适合休闲度假养老。
山庄不对外,主人是精神矍铄的老两口,很健谈。从屋内的装扮摆件来看,生活情趣也很高雅。
对我们四十多人的大队伍,他们一点也不反感,也不要钱。还说不管我们其中的哪个,想来就来,他们欢迎。不过,得自己做饭吃。
院子里引的山泉水,是清冽的长流水。水中还有小青虾,象极童年时代家门前的那条小河。
掬一捧喝下,还有童年的味道……
洗菜生火做菜包饺子,大家齐动手,一桌桌的美味没多久就做好了。可以甩开腮帮子使劲儿吃。
一直觉得自己做饭很好吃,两次野炊之后,我便对自己没信心了。
酒足饭饱之后,还有第二项活动内容——打水仗。
那个有坝有桥有台阶有凉亭的地方叫什么?太适合打水仗了。水面宽而不深,水流缓而干净,桥上,凉亭可以观战,但要时刻警醒着,保不准哪个调皮的驴会把水泼向观众席。
不分男女,不论老少,疯起来都成了孩子……
我不想湿身,就让我成为在岸上摇旗助威,卖耽不怕乱子大的无名小卒吧。
8人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起