搜索

白山

野外烧烤铁锅炖--转自姝航

[复制链接] 查看:5984 | 回复:63

大妖精问我:新疆游记还没完事,怎么没动静啦?

哈哈哈,最近光乐于眼前的苟且,无暇顾及诗与远方的狗血啦。
上周,小学同学聚会,吃喝玩乐一条龙。分别时,大家的感触是,没嗨够,还想玩儿!
于是,周三,湾沟的几个同学又组织了个场——黑松沟水库烧烤铁锅炖。也顺便为远道的同学送行。
一大早,湾沟的几个同学就开始忙伙,采购,备炊具,备车,有拉人的,有装物的。
湾沟大桥头集合,人齐后,出发。
黑松沟水库是个私人养生之地,不对外。我们能进去,可以游玩,可以烧烤,全仗李同学的那张大脸。点个赞!
进大门后,金黄的(什么花)花儿夹道欢迎,松柏也向我们点头致意,偌大的湖面波光粼粼,湖中心,还有诗意的凉亭……世外桃源般,我极力劝自己淡定,可小心脏还是兴奋得直往外扑通。
有诗云:
青山绿水荡波涛,百花争艳枝头娇。
姹紫嫣红花丛过,泥土芳香空中绕。
湖面如镜波澜廖,虫鸟细语低声聊。
凉亭风车枫叶桥,千年石磨水中漂。
农家蔬果架上笑,炊烟袅袅伴琴箫。
卅载同窗再相聚,流连忘返待明朝。
小友同学开的半截车,拉着烧烤炉、大锅、大伞、货架子(餐桌)及各种炊具、主食副食原料,直抵一靠山靠水的清幽之地。
大伞支起来,桌子搭起来,炊烟升起来,音乐响起来,大家忙碌起来……在蓝天碧水花香的映衬下,这是一副多么和谐生动诗意的迷醉图啊,钢筋混凝土包围着的城市娃们,欢迎羡慕嫉妒啊。
同学们对我太好了,不用我干活,光给他们拍照就行,还允许我偷偷地吃(后一句是我自己理解的)

烤大串儿,炖豆角、烀苞米土豆地瓜、炖鱼、及各种凉拌菜,敲下这些字的时候,我哈喇子都忍不住往外冒。
我滴同学,不论男女,个个都是干将,家属更给力,特别小友媳妇,“后厨”“前厅”兼顾,干活刹愣利索,还把大家安排得有条不紊,也是这次活动的功臣之一。来,敬一杯!
饭菜上桌,酒斟满,同学围座红伞下,大快朵颐谈笑风生,简直就是现实版的醉翁亭或岳阳楼。
酒足饭饱,在园中游逛,眼睛又不够用,镜头也不够用啦。
好吧,上图片,还是用事实说话吧。
9人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起