搜索

白山

杨木顶子雨中行--转自姝航

[复制链接] 查看:4727 | 回复:43

临江桦树镇的杨木顶子村有个晚李子种植基地,五月,千树万树李花开,淡雅清香沁心脾。单凭想象,便是一幅极壮观的盛景。

所以,把活动贴发到同事微信群里问谁想去时,大家争先恐后报名参加。没多久,报名截止。六十多人,两车。
于是,周日一大早,带了四个同事,乘公交去白山,汇大部队。
我们太积极了,在星泰桥站点等了二十多分钟,车终于来了。结果,我们五人,车里只剩四座。领队电话与前车沟通,还是多个人。
领队不太情愿地让我们上了车。我自觉地拿了防潮垫坐在司机旁边的过道台上,问领队出现这种情况的原因。
领队的回答是,我们工作有疏漏,但你们也有责任,为什么不到二中站点(车始发站)等车?
我姝航作为一个老驴,户外这么多年,一直守群规,顾大局,深知发活动者的辛苦,理解并尊重他们的劳动,也容许工作中的失误。为群做不了什么贡献时,就避免自己给群添麻烦,拖后腿……看到活动帖的行车路线有星泰桥,都没在雨润等车……
但领队把擅自允许关系近的人员空降造成超员的责任推给我们,是不有点太过分了?我是没在二中站点上车,但出队名单里有我们,即使在临江上,车上也应该有我们的位置不是?!再说,活动帖上你说过必须在二中上车吗?
更过分的,回程时,领队又说了一句(许是有口无心吧?),车上还是多我。
把我加的几个人气坏了,我小宇宙都没爆发!但暗自下决心:这个领队,我是第一次接触,也绝对是最后一次。
户外群多着是,但象我这样招人稀罕的驴友…………也多着是。哈哈哈。

虽然有段灰色的插曲,但一点也不耽误玩儿,我这心呐,老皮实了。
前一天晚上,小牧(江湖人称牧业小贱人)就在同事群里诅咒:明天下雨,从早下到晚。
结果,老天真就从了他的乌鸦嘴,雨不紧不慢地,一直下啊下啊。
但雨中赏花观景,别有一番风味。
行车终点是杨木顶子村一集体户饭店门前。然后自由活动,中午在此聚餐。
一下车。视野里,啊,那山,多朦胧;大片的李花,多壮观;板杖子,多蓝;对面摇摆而来的小鸭子,有人非说是小鹅……我们这一小撮,撑着雨伞,徜徉在异地他村,看着啥都新奇。
漫无目的地沿村子里的水泥路看看走走,终于发现了个最佳捏影点儿——一个五六十平米的水塘,水塘里有四只小鸭子欢快地游来游去,水塘周围李花灿烂,天空飘着雨,雨中的浪豆们打着伞……这几个元素结合一起,江南韵味都出来了。
湿漉漉的天,不宜在外久留。我们几个在村里转了大半圈,便返回饭店。饭店角落里有个大铁炉子,可以烘衣服,烤鞋,真舒服。
后来才知道,最大片的李花园我们没看到,方向走反了。但一点不觉遗憾,出来玩,景有多美不重要,最重要的是心情美。
最大的收获,见到了多年不见的周同学。亲切如故。谢谢月月!
11:30开饭,十人一桌,菜挺硬的,味道也不错。大家吃得都挺满意。

饭罢,去这次活动的第二个景点——朝阳湖。
那一条醉人的林间小路啊……
算了,不写了。还是直接上图吧。

兴致盎然时,微信有提示音——是省中心的某领导通过微信督查江源无疫区工作!大晚上的,让人活不了?

以后,谁都别跟我谈无疫区,戒了!
12人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起