搜索

自由翱翔

初冬乐享白草坨

连日的雾霾,憋得几位驴友家里呆不下。大雪节气马上到了,看预报说,天要放晴了,还是说走就走,去哪?先走着。看到群消息晚的,嘿嘿,接着看群消息吧,我们会即时发片的。你们急?该换大车了,等着吧。哈哈。上了车,谁说起了水冻湖百草坨,导航看轨迹,就是它了,走着。

说说行车路线。全程大约160公里,2小时足矣。任丘南高速口119公里到唐县白合下,第一个左转,经齐家佐19公里到神北村,第二个左转,驶上332省道走6公里,第三个左转,走乡村公路7公里,经后七峪到唐儿铺停车,这里有个很好的停车位。再往上也能走车,也能停车,不足1公里,我们徒步抄近,感觉也很好。

再说说注意点。好几次了,白合下高速出口,大车堵道,耽误20分钟左右。此其一,其二,乡村公路很窄,只容1车单向通行,虽有错车位,但要提前注意。其三,下午返回时,332省道顺平段,莫名其妙的,那么多的大货车,一字长蛇阵的排开,停在路边,只留半边一条车道,你超车前行,赶上对面来车,难受啊!终于走过去了,到了最前头,看到俩交警站在路边,没见其他情况,真是莫名其妙!

还是回归主题,说乐享吧。
几位驴友经常地一起出行,都是能玩的主。身体素质好,活泼开朗能嘚瑟,爱嘚瑟。特别是几位美驴,都是会做会吃,咱每次跟着出去,不但能看美景、赏美女,嘿嘿,还能享美食,哈哈,老党跟我一样啊。
这回出去,又美了。

下载积分: 驴币 -1

山里的老乡真好!
大红的柿子挂在枝头,好看。咱曾经吃过,真好吃啊!虽说口水在嘴里打转,可也不能做贼啊,也就是看看吧。老乡看出咱的意思了,主动热情的招呼说,没事的,你们自己摘着吃吧,不要钱。咱也知道,这东西不能多吃,也就是看着新鲜,尝尝而已。这一尝,哎呀,看看吧,二姐乐的不敢张嘴了。再看看下面这几位,还顾得上嘚瑟吧。

接着说老乡好。咱走上了水冻湖(水冻湖,什么样?嘿嘿,给你留个念想吧),正琢磨着从哪里上山,看到一位村姑背着偌大捆的棒子秸秆下来,咱打招呼,人家热情的指路。花花过去跟合影,人家还配合的面露笑颜。

还是说老乡好。下山咱要开车走了,一位老乡过来搭话,可要蜂蜜?看看吧。美女识货,真不错,还便宜,买了买了。老乡也高兴,这叫什么瓜来着,每人送一个,国光苹果,随便吃了。

可不光是吃货哟,咱进山就要爬山。
往山上爬,先就享受了湛蓝的天,不时有飞机拉线,想想咱家里的浓重的雾霾,怎能不乐呵!

平视俯瞰,这层层梯田也令咱感叹,这要付出多少的艰辛,山民伟大!

不知是谁开的头,也不知从什么时候开始的,这几位都那么爱上石头了,特别是奇形怪状、甚至是看着眼晕的绝壁悬石,都要上去嘚瑟一番,还要摆出各种高难度的造型动作。实在是佩服,咱也欣赏了。

咱,只有羡慕的份,也就是给拍个片,站在山上望一望了

开始爬山的时候,也不知百草坨是个什么样子。边走边玩,沿着轨迹爬了1个小时吧,爬上了不知第几个山头,忽然看到西北方向,远远地、高高的,有小亭子,在它的左侧下方,有一栋房子。艾玛,那是什么地方?咱今天是要去那儿吗?左右看看,没见有路啊!不管那么多,争取爬上那最高处,登上那山之巅。

真是应了那句话,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。沿着轨迹,又登上了一个小山头,明显的小路,把我们引向了小亭子。走着。

忽就发现了山沟里的那根硕大的石柱,你叫他擎天柱?还是叫他镇海神针?

冬日暖阳,休息一下,晒晒太阳,好温暖、好舒服啊!

终于,爬上山顶了!看看表,就这么嘚瑟,才11点。太高兴了,继续嘚瑟。

山顶亭子旁,一块躺着的石碑,啥意思?

咱也带了进口货。还是美女们带的好吃,香,香死个人哟,哈哈。哦,那谁带的京酱肉丝,只顾吃了,忘了拍了。

饭后一杯热乎乎的咖啡,舒服啊!
谢谢二姐,谢谢花花,谢谢心静,必须的,还要谢谢老党!

下次继续哟......
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
雨雾风111 发表于 2016-12-10 13:03 连日的雾霾,憋得几位驴友家里呆不下。大雪节气马上到了,看预报说,天要放晴了,还是说走就走,去哪?先走 ... ...

大柿子吃着,炮斯摆着,出门得瑟着
雨雾风111 发表于 2016-12-10 13:03 连日的雾霾,憋得几位驴友家里呆不下。大雪节气马上到了,看预报说,天要放晴了,还是说走就走,去哪?先走 ... ...

有个二姐,又有二哥了,都快二了,嘻嘻
好开心呢

呵呵,哥姐几个人真是闲不住呀,佩服。

真是羡慕你们呀,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |