搜索

英国

女儿陪我游英国

[复制链接] 查看:127878 | 回复:352

来到天空岛首府波特里午饭。小镇海边上,很多海鸥在盘旋。看到一只海鸥停在一辆小轿车顶,人们来来往往,它既不害怕也不飞走。我看着挺可爱,女儿却让我小心。

据说,英格兰的许多海鸥都是“土匪”。有报道说,一个小哥举着刚买的冰激凌在海边照相,手刚一举起来,冰激凌就被海鸥抢跑了!这家伙还能抢走人们手中的汉堡……

好吧,海盗没了,海鸥强盗来了!

女儿陪我游英国

旅游车继续环岛行驶,愈发感到苏格兰高地的壮阔,来到一处峡谷,停车观景。

女儿陪我游英国

沧海茫茫,水天一色,宇宙苍穹,天地辽阔。此刻感到一个来到世上走一遭的人,渺小的多么微不足道!

我相信,一个人多出来走走心胸一定开阔,什么放不下的,想不开的,舍弃不了的,通通都扔到大西洋去!

本来说人的渺小,可是这张照片怎么把我显得挺高大呢?呵呵……

女儿陪我游英国

一个苏格兰人就这样站在山上吹着风笛,如泣如诉的笛声,在旷野中飘散而去,让人产生无尽遐想。当然,他的面前的盒子里少不了游人的硬币。

女儿陪我游英国

继续环岛行驶,在一片石头屋前停下,我们进去参观。这是一处免费景点,展现的是苏格兰高地早期的农耕生活。

女儿陪我游英国

各个农舍里面展出有农具、纺织、生活用品等,还有模拟当年高地人的生活情景。这是一对儿老夫妻在昏暗的灯光下,对坐休憩。

女儿陪我游英国

蔚蓝色的天空,碧绿的草地,农舍和农具,感觉有点像色彩鲜艳的图画。

女儿陪我游英国

傍晚,我们来到克莱肯港湾小村,住在这里。天空岛上的港湾小村很美,令人心旷神怡。具体写在下篇吧,免得这篇内容太多看着腻烦。

女儿陪我游英国

第二天行驶166英里,图上的红线标记。途经:爱莲-朵娜城堡;波特里(斯凯岛-即天空岛首府);在天空岛上环岛一周,其中包括峡谷景点;早期农舍;某不知名港湾;以及最后落脚的克莱肯村。

女儿陪我游英国

苏格兰高地行(3)(旅英日记八)

9月13日晚,住在克莱肯的威廉堡小镇。和头天晚上一样,我们仍然是住在家庭旅馆,一样的干净清爽。但这幢房子似乎更大一些。

女儿陪我游英国

太阳还没落山,出去走走。岸边是大片的如茵绿草,有一些长椅供游人休憩并欣赏海湾景色。

女儿陪我游英国

这时,夕阳西下,落在跨海湾的大桥边。晚霞映红了半边天。

女儿陪我游英国

回头一看,天空岛另一侧被映照出一片金色,对面是一座岩石矗立的小山,在夕阳的映照下,山和植被出现了斑斓的色彩,层层叠叠,煞是好看,这令我十分兴奋,拿出手机又是一顿狂拍!

女儿陪我游英国

一些船只停靠在岸边,守候着这里的宁静。依山而建的房屋在夕阳下也分外明亮。

女儿陪我游英国

看着这黄昏美景,我突然一乐!女儿问,你乐啥?我说,我忽然想到,如果这里不是这么遥远,中国大妈一定蜂拥而至,各自占据有利地形,在这里大跳广场舞!

女儿陪我游英国

直到夕阳完全褪去,我们才回到旅店。

女儿陪我游英国

14日一早儿,天亮后又是一番景色,飘逸的窗纱透出晨曦。外面是一片淡淡的色彩,和昨晚浓重的夕阳正好相反。

女儿陪我游英国

撩开神秘的“面纱”,离近点拍,啊,蓝色的远山,淡淡的大海,白色的船只,浅绿的草坪,这不就是一幅水墨画吗?只可惜有一辆白色房车出现在画面中。

女儿陪我游英国

开放式厨房。我们坐在餐桌旁,看着房东为我们准备早餐。厨房兼餐厅窗明几净。

女儿陪我游英国

透过厨房的窗户,后院也是满眼绿色。

女儿陪我游英国

院子里养的家禽我叫不上名。

英式早餐基本长得都一样,一个小香肠,一个煎蛋,两片培根,切成花的西红柿,上面撒些味道奇怪的佐料。还有烤好的面包片。同住的澳大利亚女游客,往面包片上涂上厚厚的黄油,大快朵颐。

女儿陪我游英国

房主热情的让人有些受不了,头天晚上就一个劲儿地问早餐有什么特殊需要,我让女儿告诉他,那就加点蔬菜吧。他就特意加了一盘蔬菜沙拉。

用餐的时候,无意看了他一眼,他就对我说了句什么,我以为问我“还有什么需要吗?我就回答:NO!其实他是问我:“感觉饭食好不好?”咳……

女儿陪我游英国

车来接我们了,房东站在门口送别,一直目送我们的车辆驶离。

女儿陪我游英国

路上,海风吹拂。我想,千百年来,它就这样永不止歇的歌诉着,记录了苏格兰的历史,具有史诗般的壮美。

女儿陪我游英国

途径一个纪念碑,上面记载着:纪念二战中死去的官兵,1939—1945。地面还有一个石头砌的东西,说里面锁着牺牲官兵的物品。

自从来到英国,一战和二战的纪念碑看到好多,这真是一个不忘历史的民族。

女儿陪我游英国

返程途中参观一个威士忌酿酒厂。导游说参观酒厂需要购买门票,每人5镑。是否参观仍然是自愿。我们决定进去参观。

女儿陪我游英国

第一个项目是观看一个关于威士忌短片。这个酒厂建于1825年,是一个传统方法的酿酒厂。

女儿陪我游英国

然后进到车间按工艺流程参观。有导游,当然是讲英语。女儿说,导游说的大意是,他们酿酒的水是高山雪水,原料是最好的麦子。

我懂,好水好粮酿好酒,全世界都一个道理。这是酿造车间,大罐里面的麦子正在发酵。

女儿陪我游英国

来到又一个车间,高大的厂房里,全是二次蒸馏反应罐。

女儿陪我游英国

这个酒厂与众不同的是,酒桶全部是从欧洲各国买回的二手酒桶,这些酒桶曾装过不同的葡萄酒,酿出的酒,装在不同的酒桶里,会有不同的香味。

我见到工人正在车上往下卸酒桶。

女儿陪我游英国

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |