搜索

杭州

华东第一虐——千八穿越

[复制链接] 查看:6966 | 回复:20

千八穿越,是指连续穿越浙江省11座海拔在1800米以上的山峰
户外活动。11座山峰依次为:凤阳山(北峰1828米)、凤阳山(1848)、黄茅尖(1929)、 黄茅尖南峰(1917)、黄凤垟尖(1854)、烧香岩(1832)、天堂山(1811)、大天堂(1822)、百山祖(1856)、新兰尖(1828)、荒村尖(1810)。其中新兰尖与荒村尖是两个相对独立的山峰。   “千八”位于浙江南部丽水市的龙泉和庆元两市县间,属洞宫山脉的支脉。其中黄茅尖,海拔高为1929米,是江浙最高峰,她与南面的百山祖遥相呼应,形成了“浙江屋脊”。   

华东第一虐——千八穿越                                                                                                                                               我们此次活动队长黑鹰绘制的穿越路线图:简单明了易懂。“千八穿越”强度大、路程长、线路复杂,在户外界号称“华东第一虐”

D0:12月5日晚此次活动8人到达穿越起点仁坑村。篝火暖、夜静心……

华东第一虐——千八穿越                                                                                                                                                  D1:12月6日早上收拾收拾准备开拔啦!粗发……再看一眼这个只有留守老人的小村子,小白屋前的老人独居,对于我们的打扰很热情,开心的看着我们,给我们提供充电电源。他说儿孙都在广东,过年回来的,还有两个月就80岁啦。老人家,祝您生日快乐! 合影左起:队长黑鹰、118、淡然、冰、掉渣的农民、独行者、囚鸟、我……摄影就是小白屋门口的老人家。
                   华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越

出发没有多久,熟悉的队员就发现老驴118有些反常的掉队越来越远,对于几个月前刚成功穿越狼塔的118来说刚开始就这样不应该啊。掉渣的农民接应询问后才知道118的腿韧带拉伤,做做按摩希望能缓解他的痛楚。忍受疼痛不适的118果断的选择下撤,他不要因为自己的坚持而拖累大家。看着他一个人孤零零的心里有些酸楚,其实有时候放弃比坚持要艰难……

华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越

凤阳山、黄茅尖一一登顶华东第一虐——千八穿越
华东第一虐——千八穿越

我们的队长黑鹰闪亮登场啦……此处有掌声
华东第一虐——千八穿越

晚上到达凤阳湖(小天池),傍晚的小天池是酱紫滴

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越    

湖边的公厕竟然有间干净空置的吸烟室,今晚就在室内打通铺咯。
华东第一虐——千八穿越 华东第一虐——千八穿越

D2:12月7日,今天大雪。早上起来美成酱紫
华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

黄垟山、烧香岩、天堂山、大天堂,这一路我一直拉在队伍的后面。身穿休闲衣裤鞋子的我背包背负功能差,这样折腾两天的我只能送自己两个字“无知”。宽容的队友们默默的为我的无知买单:淡然让给我一个手杖、黑鹰给我杯热腾腾的奶补充体力、囚鸟利用休息的时间给我劳损的肩背和双腿按摩、独行者和掉渣的农民时时的给我鼓励、冰把巧克力糖果水都分给我还一直在后面给我做伴……
华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

冰在等最后的我
华东第一虐——千八穿越

队长黑鹰说:不要问我这次的老驴在哪儿?我想告诉你,老驴就在你身边,他(她)只是默默地帮助你,伸出了他们的援助之手。
华东第一虐——千八穿越

为了让我能吃好喝好休息好,晚上我们达到南溪村(南兴村)让我住在了村里的驴友之家。

远远拉在最后的我天黑才在冰的陪伴下到达,又累又沮丧的我发了点脾气说了些胡话,大家一笑而过。黑鹰队长不和我这个他口中的小丫头生气,哈哈。
华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

D3:12月8日今天8点出发,冲顶百山祖,顺利安全的出山!

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

华东第一虐——千八穿越

纯AA组队8人,1人因伤痛下撤,其他7人经过两天半的时间顺利安全的穿越千八。菜鸟无知的我给大家添麻烦了,感恩各位的不离不弃……
华东第一虐——千八穿越
谢谢黑鹰,宽容我的坏脾气。你对户外纯粹的热爱让我敬仰!
华东第一虐——千八穿越
谢谢独行者,你给我的那包花生好辣噢!哈哈
华东第一虐——千八穿越
谢谢囚鸟,不嫌弃的给我普及户外知识,还有你按摩好舒服哦!
华东第一虐——千八穿越
谢谢淡然,出发的时候就给了我一个手杖,撑着我一路走下来!
华东第一虐——千八穿越
谢谢冰,一直陪着我!
华东第一虐——千八穿越
谢谢掉渣的农民,途中的那个桔子透心凉,好舒服!
华东第一虐——千八穿越
谢谢118,你的放弃成全了大家!
华东第一虐——千八穿越
谢谢自己,在大家帮助下安全顺利的穿越千八! 更重要的是懂得:户外必须在身体条件的基础上具备科学的态度、专业的装备以及团队协作精神才能走的更远!

结束语就是黑鹰说的:以后如果时间合适希望再次能与大伙一起一路且珍且行!

华东第一虐——千八穿越

3人 评分 查看全部评分
  • XIAKE
  • zgsdbx
  • 勍苏南
4人点评 收起
陈漠 发表于 2016-12-12 18:13 千八穿越,是指连续穿越浙江省11座海拔在1800米以上的山峰的户外活动。11座山峰依次为:凤阳山(北峰1 ... ...

顶???????
你是一个意志力很强的队友,如果装备升级一下,相信你会比我们走得更远......
谢谢你带给我们一路的欢声笑语.
1人点评 收起
  • 陈漠 报告队长,昨天我就买了户外衣裤。哈哈……你跟我说的话都记着了,我会改进的。 2016-12-13 11:35

真厉害
1人点评 收起
萌妹子厉害,跟黑鹰走没错,
1人点评 收起
黑鹰上校 发表于 2016-12-12 20:39 你是一个意志力很强的队友,如果装备升级一下,相信你会比我们走得更远......谢谢你带给我们一路的欢声笑语 ... ...

报告队长,昨天我就买了户外衣裤。哈哈……你跟我说的话都记着了,我会改进的。
1人点评 收起
漠北迪克 发表于 2016-12-12 22:38 萌妹子厉害,跟黑鹰走没错,

跟黑鹰省心,有你同行舒心!
陈漠 发表于 2016-12-13 11:35 报告队长,昨天我就买了户外衣裤。哈哈……你跟我说的话都记着了,我会改进的。 ...

逐步升级要熟悉功能
千八还是挺漂亮的,
1人点评 收起
欣赏支持!因为时间关系 ,没有同行,期待2017于鹰同行!  雨落
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |