搜索

当领队不赚钱,开什么玩笑,大家都这么忙!

当领队就不应该赚钱?

领队赚的是弟兄们的黑心钱?

领队赚钱违背户外精神?

什么,领队不应该赚钱,扯你M的什么淡,开什么玩笑,大家都这么忙?

领队是你家养的,领队不是人,不吃饭,领队就应该是新时代的雷锋,只讲奉献,不讲回报?你这么能干,你怎么不来当当雷锋?

18人点评 收起
  • 加载失败 规范的组织行为,可以收费。 2017-10-16 13:47
  • 自由骑行佬 支持你的意见,我是只骑行的,少上山,上山也是沿海本地的山。平时骑行的领队的多做好多事,找人、照顾人骑多好多路,我想驴友带队也一样吧。实路实说。 2017-8-26 01:16
  • gigi521 领队确实非常幸苦, 方方面面都要顾 2017-3-17 04:07
  • 特爱生活 赚的多少问题 解决一下运营费用到说的过去 本来大家在一块就是玩的来 但不能靠这个养家 2017-3-8 18:34
  • 贵阳星空 有道理认可 2017-2-24 00:22
  • im八爪龙 说的真好~! 2017-2-17 16:47
  • 贺州流浪兽 还有就是,打AA口号的商业领队,出事了,敢不敢承认自己是商业? 2017-2-12 13:06
  • 贺州流浪兽 我想问,带商业的路线是你自己探出来的吗?轨迹是自己走的吗?这些前辈留下来的轨迹攻略等,商业的领队有交费给探路和发布轨迹的人吗?凭什么拿着别人的攻略,轨迹去带商业?轨迹攻略的下载,经过原持有人同意吗? 2017-2-11 13:54
  • 睦诚设计 vvvvvvV型从 2017-2-10 15:58
  • 青山湖老尘 街边贩卖小菜也要交市场管理费,请问,你当领队有收费许可证吗?你有经营旅游业务的资质吗?没有,那就没有资格赚户外的钱。 2017-1-12 14:21
领队不赚钱,拿什么去探路?
领队带路,都是自己熟悉的路线,至少是走过的,前期不探路,怎么带队员?
探路不要钱吗,北京郊区探个路还得花个好几十,甚至好几百呢。去趟河南就是一千多,去趟东戴河也是一千多,领队该出钱带你们玩儿?在你没和领队成为朋友之前,你想什么呢?
就算领队没探路,也得请地导和协作,这不要钱吗?
领队不赚钱,拿什么保证你们的安全?
领队不参与培训么,不学习么,这些不要钱吗?不培训、不学习、不提升技能,拿什么保障队员的安全出行?你可以找一个一知半懂的领队,你放心吗?
如果你真要那么干,死了活该?
什么,你还活得好好的,人生长着呢,慢慢看!
领队不赚钱,拿什么永远给你们备着药品和装备?
领队,感冒了,有白加黑吗?
领队,过敏了,有过敏药吗?
领队,我头疼,有布洛芬吗?
领队,我手破皮了,有创可贴吗?
领队,扭了脚了,有云南白药吗?
领队又不是神仙,永远能给你变出来各种东西,这都是花钱买的,隔一段时间还得清理过期药品,补充新药品。
各种应急药品、备用绳索、工兵铲、取火设备、应急干粮,夏天还得带上防蛇套装。这些不花钱买,难道让领队去抢?
领队不赚钱,哪来的时间去发帖,哪来的精力去组织,哪来的手机话费去联系你们?
领队不赚钱,拿什么去弥补那些放鸽子的人留下的窟窿,拿什么去弥补你想来说来,不想来就不来的心灵伤害?
领队不赚钱,凭什么有危险要先上,凭什么开路要先走,凭什么要照顾新驴弱驴,凭什么要任劳任怨地陪你快、陪你慢、陪你到终点。凭什么吃苦受罪还要挨你的埋怨受你的气?
1人 评分 查看全部评分
确实有些领队不赚钱,一直做着AA领队,我从心里也佩服这些领队。
要知道,人家不在户外赚钱,肯定是有别的赚钱途径。户外只是人家的爱好而己,不要拿个例来指导全部。谁会饿着肚子做着不赚钱的AA领队,还要承担一堆的事务和责任?
领队的高尚不应该建立在自我牺牲上!
今年有一位AA领队不幸因病逝去,大家评价很高,在一个物欲横流的时代,还有这样一位只做AA活动不赚钱的好领队。
我没见过这位领队,英年早逝,我也感到惋惜。只是后来在一个捐款倡议还是媒体新闻中,看到了这位领队的家庭情况介绍,北漂、租房、居住条件不好,收入不高,儿子在上学,给人的就是这种印象。
我不知道真假,如果是真的,我感到悲哀。
如果我们的收入有限,还要贴钱来做所谓的AA户外,这是奉献精神吗?
奉献给了驴友们,奉献给了队友,而这一切的基础是以牺牲和家人一起的时间,牺牲了赚钱的机会!
这就是我们说的高尚,这就是我们要求的风格,这就是我们想要的户外精神?
每个人都有自己的追求,我们也许不能理解,也无权去评价。
但是,如果是我,我会怎么办?
收入有限,居住环境不好,为什么就不能在户外赚点钱,至少不用倒贴钱吧?
凭服务换取价值,凭劳动换取报酬,有什么不可以?
我可以吃苦,我也租房住,但是带着家人一起吃苦还要出去义务劳动,这绝不是大丈夫所为!
不缺钱就不说了,爱怎么玩,爱怎么A,爱怎么倒贴钱都行。
如果缺钱,就好好赚钱吧!(声明:以上只是就事论事,毫无对逝者的不尊,愿逝者安息,愿他的家人幸福!)

商业户外是非法行为,领队赚钱是非法牟利?
扯什么淡,有法吗,无法可依叫什么非法,凭劳动和技能赚钱是非法牟利?
商业户外运动是近几年迅猛发展起来的,国家现有法律对这一块的监管尚为空白。几十年前制定的法律,不可能考虑到今天还有这么一块新事物。户外运动处于空白地带,有人说是灰色地带。法无禁则可为,有法遵法,无法可依就不能说是非法。还有人连带某些网站一起骂了。人家有什么错,不过是提供了一个平台,方便了领队发活动,方便了驴友们找活动,关人家什么事。人家也是商业单位,也要盈利。难道要求这些网站行使国家职能来规范管理户外,人家管得着吗?是不是要求这些网站不赚钱,充当雷锋。你是爽了,人家还活不活了。
现在的户外运动基本是行业自律、领队自律。既然没有标准,就会形成很多个标准,标准都在各人心中。标准不一,对事件的评判自然也不一样,争论争吵永远没完没了。估计有关部门已经注意到这一块了,也许新的法律法规很快就会出来。
没脑子的喷们要记着:对于企业来说,没有盈利,就只有死亡。盈利是企业的社会责任。没有利润拿什么给国家交税,没有利润拿什么给员工发工资,没有利润企业拿什么服务顾客?

置疑领队赚钱的人,多是祟尚阿式登山,却不具备阿式登山的独立精神,还要求喜式的服务。
真有那个本事,自己玩儿去,还跟什么队啊。
我出道就跟了四五次队,就自己出去玩儿去了,随心所欲,自由自在,这才叫爽。没事还发几个商业活动,还能赚一把,更爽。
又没本事自己玩,还不想被领队赚钱,你就好好地报你的AA活动吧,还非上商业活动报什么。真要觉得跟过的队不好,钱交的不值,大不了下次不跟了呗,多大个事。

有人说,赚弟兄们的钱,这是黑心钱?
赚你的钱,因为你还不是兄弟。真要是兄弟,领队租车有成本的,你能让领队赔钱?我服务,我赚钱,我付出,我收获,没什么不好意思,我赚的也是良心钱。
说个很简单的例子,你去朋友服装店买衣服,你能不给钱拿了就走?你能拿一件不给钱,还能次次不给钱,你这得有多厚的脸皮,人家有你这样的兄弟也够霉的。关系铁的,可能不给钱,关系好的,收个成本,关系次的,打个折扣少赚点。

又回到户外上,你他M一年参加不了我们两次活动,还要折扣,还要不给钱,还要求我不赚你的钱,赶紧滚你M的蛋。叫你一声兄弟那是个客气,你还真当真,是兄弟,你也不能让我赔着钱带你玩。这种没脑子屌丝,赶紧滚,爷不待见你,你以为每个户外都是那种求着人来的么?

赚就赚呗,有的领队躲躲藏藏,一副见不得人的样子。大胆赚,公开赚,赚在明处。生意有赔有赚,赔也干,赚也干,管人家怎么看。
1人点评 收起

说这些,肯定有人不爽,不高兴。
不是每个户外队都求你来,盼你来。我们还真不怕你不来,咱们还真不缺你这一个二个,十个八个,哪怕是百八十个人。
别说你来不来,那种十块八块都算计,斤斤计较,矫情事多的,直接就不要了,来都不要。
越是穷人越计较,一个活动比同行多收10块钱,就能过滤掉一批人。
这种被10元钱就能过滤掉的顾客,绝对不是能给你带来利润的人!

提供相应的服务,保障队员的安全,提升队员体验感,这是领队应该做的。
该做的,一定要做到,承诺的,一定要做好!

做领队,就应该想赚就赚,公开赚,大胆赚,

户外就该商业化,有利润才有更好服务,有利润才能更好发展。

我是领队,我赚钱,我骄傲!
AA活动:
AA活动就是指领队作为发起人,负责活动的召集和组织,活动中涉及的一切费用都由参与活动的人员自理或均摊。不仅是费用的AA,还指风险、责任、行为能力的AA。要求参与活动的每一个队员都有独立完成活动的能力和精神,此为AA活动。
AA活动是不允许有盈利的,领队不应该赚钱。事实上,队员们光看见活动中的费用,往往看不见领队的通讯成本、公用装备成本,以及发帖、组织、研究路线、前期探路付出的经济成本、精力成本、时间成本。这倒是无关大雅,搞AA活动,领队都是出于爱好,赔付点时间和精力,只要自己高兴就成。但是不是每个队员都领情,甚至参加活动的队员根本没有独立完成活动的体力和精神,领队在路上还得支出更多的精力和体力。
也有反映打着AA活动旗号赚钱的现象,林子大了,什么鸟都有,这种人就应该谴责,躲躲藏藏的不是君子所为,也成不了什么事。

商业活动:
有些驴友鄙视商业活动,认为有违户外精神,一知半懂的。喜式登山不就是商业活动吗,玩法不一样。你穷,就不要鄙视人家有钱的玩法,你追求你的,他玩儿他的。
户外处于国家法律空白地带,缺乏规范性。现在的商业户外一般以车费来收取费用,也有部分活动涉及到食宿,利润多由此来。
商业活动多需要包车出行,给领队也不小的压力,报名人少了,就赔。取消活动吧,信誉受损。前期探路,租车订车,安排带队,领队培训、公用装备采购,这些都需要费用。不赚钱,还怎么经营下去?
商业活动会提供比AA活动更多的服务,既提倡独立的户外能力,也会尽力协助每一个队员完成活动。服务收费,天经地义。
由于户外进入门槛低,竞争激烈,出于中国人最擅长的本领,开始打起了价格战。为了争取客源,有些户外俱乐部开始投放广告,经营成本越来越高,作为商业活动,作为企业性经营,只有赚取合理的利润才能持续发展,才能更好地为队员服务。

商业户外赚钱,天经地义。
1人点评 收起

最后改编一个微信段子:
好的玩不起,
差的看不上,
又好又便宜,
只能是上当,
次次都上当,

当当不一样。

那楼主知道领队行业的行情吗?比如一天带队薪资多少这种??
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |