搜索
四姑娘山大峰

无限风光在险峰!人生第一座5000米雪山(2016年3月29-4月3日四姑娘山大峰

[复制链接] 查看:70984 | 回复:88

无限风光在险峰!人生第一座5000米雪山(2016年3月29-4月3日四姑娘山大峰
1人点评 收起
冲锋!登顶成功!!
早上四点,向导们陆续起来准备(我和男票三点就起来了,完全睡不着,心里也特别忐忑),简单的吃了稀饭,在山上稀稀的白粥简直是救命仙丹,喝了以后身体暖和多了,感觉力气又慢慢恢复,我们决定还是尝试去攀登。
五点,天还很黑(要戴头疼),雪还是不停的下着(要戴雪套),两个向导,三个人,一只狗,正式开始攀登大峰了!(那对夫妻和孩子后续也开始攀登 但后来放弃下撤)
虽然都把大峰誉为普通人都可以攀登的入门级5000米高山,但是我觉得对我这个没攀登经验的人来说,真的挺难。山上挺陡峭,还被雪迈着,不少雪下面都有锋利的岩石,全靠向导们在前面踩出脚印,我们跟在后面缓缓的走着。接连着攀了几个挺陡峭的坡,到了4700左右,我的同伴决定下撤了,现在向导一个人带着我,另一个向导带着另一个筒子,加上狗儿,我们四个人仅剩的攀登者继续向上努力着。
攀登到垭口的时候,我们四个人坐着,(我身上就剩一块巧克力(冲锋包男票背着他带着下山了),喝了几口水,我怕会吐又怕上厕所,不敢吃不敢喝),聊了一会儿天,欣赏着无法用文字叙述的壮丽精神,向导说,到了垭口就还有一个多小时了,我们努力,应该没问题的。
说实话,当时到了垭口,我在犹豫到底是不是要继续向上,一是看着向上的路,真的很陡峭,当时我心里挂记着同伴,担心他高反生病,另一方面,觉得是否攀登到了顶峰又是什么感觉,美丽壮阔的景色我已经看到,继续向上的意义又何在呢?但是容不得我多想,不知是腿上的肌肉惯性还是怎么的,就继续向上攀爬起来。
从垭口到顶峰这一节,先是有一段安全护栏(绑着绳子,后来救我一命= =),顺着护栏的路漫漫爬上一节,雪很厚,深一脚浅一脚,跌跌撞撞的爬到一处平台,接下来的路,连安全护栏都没,只有半个小时的路程了,看着胜利在眼前,刚才的犹豫烟消云散,心里默默想着 一定要登顶,这一段是真正的冲锋路程,路十分难走 有好一些路段都是向导拉着我把我拽上去的。
早上8:15,我和来自广州的另一个筒子,在两位向导的带领下,顺利攀登上了四姑娘山的大峰峰顶!!5200米的高空,雪山踩在我的脚下,对面就是二峰,隐约可见着三峰,害羞的幺妹儿(四峰)躲在厚厚的云层里,此时居然想起雷奥纳多在泰坦尼克号的那句经典台词,I am the king of the world!!!!!!!!!

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
登顶成功!!!!

1人点评 收起
四姑娘山大峰的峰顶石碑裂成了几块= =

2人点评 收起

1人点评 收起
沿途休息站的可爱猫咪 一直跳在我腿上 温柔可爱 好想它哦

1人点评 收起
在垭口拍的正前面的一条山脊

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |