搜索

中山

走吧!中珠穿越!就该任性勇敢的向前走吧!

[复制链接] 查看:4869 | 回复:23
关于中珠山野
该线路的开发和推广,不得不说的两位前辈:小飞鹰、sigh2(二哥)
小飞鹰完成中珠山野的设想及实际探路,并实际走通
而二哥则将该线路上升到一个更具浪漫情怀的高度
同时,二哥留下轨迹,让中珠山野声名在外

2011年,小飞鹰提出中珠山野的设想,最初的轨迹图见:
(无法上传图片)

这一年,小飞鹰经过多次的探路和尝试
均没有成功走完全程
由于珠海小八、五桂山长江大环西线段已是较为成熟的线路
全程的难度在于中珠分界线段
而实际上,更大的难点在于跨越凤凰山及五桂山
这样近百里的漫长山野穿越,走完,岂是说的那么容易~

2011年的尝试,最后也只能留下下撤的文字
(无法上传图片)

沉寂两年后,小飞鹰再次探路中珠山野
这一次,终于留下走完全程的文字

然而,这位大神前辈并没有记录轨迹的习惯
心愿完成,便销声匿迹~

当年,二哥也是中珠山野兴趣者
只是,多次努力并没有跟上小飞鹰这位喜欢独行 中珠山野的大神

此后,二哥只好独自再次探路中珠山野
2014年初,二哥发出了第一次中珠山野召集帖
这个时候的中珠山野线路并不是现在这个样子
在田心公园段,需要走灯心塘顶那段台阶
二哥为此花费大量心思去优化此段

所以,我们看到的中珠山野完美轨迹,背后却是二哥的认真和执着

中珠山野百里,极为艰难、挑战与漫长
却在二哥的笔下充满着令人向往的浪漫与温馨
这并非马填岭山峦深处那颗饱经风霜的相思树那么简单
这是二哥的山野情怀
一件事,一个物,认真和执着,所凝聚成的一种情结~

可惜,二哥如今隐退户外~
他的传说
所以,我们希望带着自己的情怀
走过这条充满挑战、充满浪漫的山野之路

青哥说,中珠山野的意义很大
从珠海走到中山,见证我们一群中珠小伙伴的友谊
是的,我明白酒爷和青子的忽悠
我能这样组合一个词语吗:认真的忽悠~

其实,正如北海所言,红旗环已经很完美,中珠留待明年吧
我本意也希望中珠山野作为明年的大活动~
只是,挡不住热火的燃烧
所以,我也在他们出发前一晚上,整理了轨迹
所以,我也在田心开始陪走剩余的路

祝贺你们三位大神,祝贺青哥~

红环的心愿远去,那么就用中珠山野来收幕2016吧~
未来有更远的山野,我们会继续走上~

1人 评分 查看全部评分
、、、、、、、、、、、、、、无法上次图片、、、、、、、、、、、、、、
青孑:上坡噔噔噔,下坡一阵风的大神!
赞赞赞!!!

′青孑.ゝ 发表于 2016-12-22 11:22 这是条赋予太多意义的路线,三个疯狂的驴友,24小时的上坡下坡。现在想想也 ...

忒牛逼,果然是党培養的接班人.
中珠第一女神,值得膜拜
以前看到二哥发贴中珠穿越,晚上23点出发,
早上到那洲,吃早餐,补给物质,再爬到天黑。
觉得特牛逼,想想都后怕,这要命的节奏。
记得走个大8都累死累活,中珠穿越哪敢啊?

时间转到2016年5月8日,忘了谁忽悠的
不知好歹跟着去走长环了,累得一塌糊涂
过后想想,这咋的走下来了!开挂不成

2016年12月16日,这次记得了,是俩疯子大神青子,酒爷忽悠走中珠穿越的
还好时间过不久,不然还真忘了谁忽悠的。我这是不长记性呢还是咋了,又跟上了
长环也有这俩大神,佩服啊,,我的大神!

最后,很生气的说一句:有本事忽悠走长红8啊,保证不打死你们。

祝贺小青子成为中珠第一女神,赞赞赞!!!

′青孑.ゝ 发表于 2016-12-22 11:22 这是条赋予太多意义的路线,三个疯狂的驴友,24小时的上坡下坡。现在想想也觉得特别犯困。说不上是总结20 ... ...

这都走疯了!
′青孑.ゝ 发表于 2016-12-22 11:22 这是条赋予太多意义的路线,三个疯狂的驴友,24小时的上坡下坡。现在想想也觉得特别犯困。说不上是总结20 ... ...

这条线看过几次,感觉走不完,太虐了,好虐,膜拜
′青孑.ゝ 发表于 2016-12-22 17:48 后面的路都不知道是怎么走下来的了,实在是太难走了嘤嘤嘤嘤~然而翔哥翔嫂和松叶大哥早在1V下的古道后勤点等 ... ...

后无来者,太难了
youcao0207 发表于 2016-12-22 18:36 大家让让,不要挡着我膜拜青神!

跪,再跪,起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |