搜索

华中

北斗游记——回忆系列之《回忆华山》

[复制链接] 查看:48855 | 回复:303

6月6日吃过早饭,收拾完行装就结账离开旅馆向山门进发,经过玉泉院时遇到了一位年纪稍大的游客,也是一个人出来爬山的,我们搭帮而行......

我们三人沿着登山步道缓缓而行,前方就是华山门了,这是传说中的自古华山一条路的起点,山门上“华山”二字像是在为我招手。

等待了三十多年的华山终于展现在我的面前。有些激动,更多的是期待。
受益q383792196 发表于 2016-12-26 13:38

哇!这广告比我翻拍的照片清楚多啦!赞一个!
  过了华山门,就是售票处了,票价100元加5元人身意外保险。

进了检票口,前方的路很平坦,简直可以骑自行车了。路下方泉水潺潺,清澈见底,兴奋的跑下去洗了个脸,爽呆!

这样的路真平坦吧,完全意想不到。

华山又名英雄山,有句话说:不到长城非好汉!但我觉得:不到华山非英雄!

一路走走停停,随意拍着风景。我带的是胶片像机,凡是有我的照片都是用数码像机翻拍的,效果不好,现在直接使用的数码照片是引用的网络照片,我不敢贪功,只是数码照片与我行进的路线相同,拍照的时间相近,拍摄手法与取景方法与我一致,请看客凑合着看吧。

路边有个小店,老板招呼我买东西,问了价钱,比山门外贵多了。
  听老板说越往上越贵就买了两个黄瓜,这东西解渴充饥一流,带着也不重,反正银子还比较充足,山上贵点就贵点吧。

1人点评 收起

路比较平坦,我们三个边走边聊。
  年纪稍大的游客叫张阿毛,60岁了,广东佛山人,在太原做生意,这次是专程来华山旅游的。

因地势平缓,我们走的比较轻松,不一会走了数华里,前方出行一座石门,上书“第一关”原来是五里关到了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |